В чем опасность грязных рук?
В течение всего дня мы прикасаемся к множеству разнообразных поверхностей — дверные ручки, перила, деньги, кнопки лифта, поручни. Как следствие, тысячи микроорганизмов переносятся на наши руки. Дальнейшее проникновение бактерий в организм может привести к возникновению таких опасных заболеваний, как дизентерия, гельминтозы (болезни, вызванные глистами), ротовирусные инфекции, холера, сальмонеллез, гепатит, брюшной тиф и конечно же коронавирус. Такие недуги получили название «болезни грязных рук».
Цель: совершенствовать культурно – гигиенические навыки
Задачи:
1. Провести эксперимент с хлебом.
1. Познакомить детей со свойствами мыла, закрепить и уточнить знания детей о том, для чего люди используют мыло в повседневной жизни.
2.Познакомить с материалом на тему: «Микробы, откуда они?», «Плесень».
3. Подвести детей к понятию, что “Чистота – залог здоровья”;
Интеграция образовательных областей: коммуникация, социализация, безопасность, познавательная, физическая культура.
Необходимые материалы: различные виды мыла, санитайзер, хлеб, пакеты, стикеры.
Опытные образцы
1. Образец. Эталон – руками не трогали, сразу положили в пакет.
2. Образец. Очень грязны руки! Все дети потрогали руками хлеб.
3. Образец. Возили хлебом по клавиатуре компьютера.
4. Образец. Руки обработали санитайзером и потрогали хлеб.
5. Образец. Помыли руки мылом и трогали хлеб.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.