Самоанализ урока по ФГОС
Класс 11
Предмет анг яз
Тема урока Рецепты блюд
Урок построен в соответствии со стандартом, примерной программой и учебно-тематическому планированию.
На прошлом уроке было активизация лексики по разделу, следующий урок будет по формированию навыков письменной речи по теме. Сегодня урок был направлен на умение аргументировать, а это очень важно на следующем этапе по теме. Девиз уроков английского –
не выводишь в речь, не трать время. В классе 14 обучающихся, их них сильных 3, слабоуспевающих тоже 3. Класс средний по качеству обучения.
Цель урока- К концу урока учащиеся создадут рецепт блюда, которое бы хотели приготовить на 23 02 (включая фотографию блюда в Шедеврум и информацию о нем, ингредиенты и процесс приготовления) и аргументируют свой выбор (не менее 3х аргументов).Цель соответствует теме и типу урока. Урок обобщения и систематизации. Цель была достигнута..
Педагогические технологии применяемые на уроке -Технология ИКТ, коммуникативная технология обучения, проблемное обучение, технология критического мышления, проектная технология.
Моделью критического мышления является таксономия Бенджамина Блума. Основная идея заключается в том, что обучение — это последовательный процесс. Состоит он из 6 уровней: запоминание, понимание, применение, анализ, синтез и оценка. (Таксономия — иерархически выстроенная система целей и результатов от простой к сложной системе.)
В таксономии целей когнитивная (познавательная) деятельность включает в себя следующие категории: знание, понимание, применение, анализ, синтез, оценка. Мыслительные умения расположены им в иерархии от простых к более сложным.
Метод обучения –проблемный, коммуникативный, подход - системно-деятельностный, форма обучения- самостоятельная работа, средства-ноутбуки, словами, приемы-операционализация, situations.
В процессе урока формируются следующие личностные и УУД:
личностные |
· Умение работать в паре/группе · Способность к взаимопомощи · Умение анализировать, сравнивать, обобщать · Интерес к расширению знаний о кулинарии · Формирование уважительного отношения ко вкусам в еде других людей |
регулятивные |
· Выявлять проблемы решения в жизненных и учебных ситуациях · Выбирать способ решения и составлять план действия · Брать ответственность на себя · Владеть способами контроля, самомотивации и рефлексии · Объяснять причины достижения/недостижения результатов · Принимать мотивы и намерения другого · Различать , называть и управлять своими эмоциями |
познавательные |
· Выявлять · Обобщать · Сравнивать · Применять различные методы при поиске и отборе информации · Работать с разными источниками информации
|
коммуникативные |
· Воспринимать и формулировать суждения и эмоции в соответствии с ситуацией общения · Выражать свою точку зрения в устной форме · Публично представлять результаты проекта · Понимать и использовать преимущества командной и индивидуальной работы · Принимать общую цель, распределять роли, обсуждать процесс и результат · Выполнять свою часть работы, координироваться с другими |
Характер учебных заданий (как) творческий.
Группы выставили отметки следующие. Все обучающие выставили отметки ……. .Класс был активен. Творческое применение знание. Прослеживается межпредметность и метапредметность. Формирование функциональной грамотности имеет место. Дифференциация в домашнем задании. Результаты урока совпадают с целью урока. Рефлексия была когнитивного или познавательно-оценочного типа. (В первом случае человек способен осознавать процессы, которые происходят непосредственно в его внутреннем мире, и сравнивать их с теми нормами, которые были установлены обществом. Во втором случае рефлексия проявляется в переживании того или иного отношения к себе, своим мыслям и действиям.)
Элементы нового в моей педагогической деятельности- Skysmart. Начала осваивать платформу Wooclap и Интерактивный контент. Visper и Нейросеть Шедеврум
Пять основных изменений, которые должны произойти в образовании с помощью ИИ:
2) Повышение эффективности (искусственный интеллект способен ускорять учебные процессы и сокращать ручную работу, связанную с образованием. К сожалению, некоторые административные задачи, могут действительно занимать большую часть времени учителя или ученика. Искусственный интеллект может автоматизировать эти процессы, повышая эффективность и качество образования);
Новые цифровые технологии, такие как применение искусственного интеллекта в обучении, педагогических агентов как одного из видов искусственного интеллекта, позволяют индивидуализировать учебный процесс, сделать учебную среду гибкой и адаптированной тем самым учитывать способности и возможности каждого ученика, повысить эффективность обучения, облегчая нагрузку учителей, оказывая им помощь в оценивании учебной деятельности и подготовке учебной документации. В то же время указывается, что применение цифровых технологий должно быть контролируемым и безопасным для учащихся
Как использовать ИИ в обучении
· автоматическая проверка заданий
· автоматическая генерация заданий
· адаптивное обучение
· прогнозирование
· интеллектуальный ассистент
· оценивание через анализ цифрового следа
· Программа Visper позволяет создать виртуального ассистента ( педагогического агента), путем генерации речи. За основу речи может быть взят текст, презентация.
· Вот пример видео
· https://visper.tech/public-video/7f41301c-20c9-11ee-897e-0242c0a84002
· мое видео, следующий шаг-создание видео со своим портретом
Трудности….
Тип урока: урок комплексного применения знаний, умений, навыков.
Цель: совершенствование навыков монологической речи учащихся.
Задачи:
- совершенствовать навыки ознакомительного чтения;
- активизировать лексические единицы в устной речи.
Прогнозируемый результат: предполагается, что к концу урока учащиеся
смогут составить и описать рецепт блюда.
Развивающие цели:
- содействовать развитию интеллектуальной, эмоциональной, мотивационной сфер учащихся;
- способствовать овладению учащимися основными операциями мыслительной деятельности(сравнение, анализ, обобщение). Воспитательные цели:
- совершенствование навыков сотрудничества в ходе работы в малых группах;
- формирование уважительного отношения к профессии повара.
Цели урока: активизировать речемыслительную деятельность учащихся, развивать умения работы в малых группах, формировать навык проектной работы, развивать творческие способности учащихся.
Задачи урока:
Практическая:
Развивающая:
Познавательная:
Воспитательная:
Vladimir Mukhin is a famous Russian chef, winner and prize–winner of international culinary competitions. He is one of the few chefs who are not afraid to change the established ideas about cooking. The restaurateur openly declares his own love for traditional Russian cuisine and tries to show Russia and the world that such recipes can also attract attention, as well as be fashionable and in demand.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.