Сборник задач.
Оценка 5

Сборник задач.

Оценка 5
Занимательные материалы
pptx
математика
3 кл
17.02.2020
Сборник задач.
3 класс - задачи.pptx

Математический сборник 3 класс учитель начальных классов

Математический сборник 3 класс учитель начальных классов

Математический сборник 3 класс учитель начальных классов МОУ СШ№6 города Тутаева Петрушова Нина Анатольевна

Команда «Мыслители!»
Мысли в науку -
К решению задач!
Нас ждёт в математике
Масса удач!

Тема «Величины» Всё ,что выросло на грядке сосчитайте по порядку!

Тема «Величины» Всё ,что выросло на грядке сосчитайте по порядку!

Тема «Величины»

Всё ,что выросло на грядке сосчитайте
по порядку!
Знакомтесь-
бабушка Катя

и
внучка Оля !

А что дальше?........... Задача 1

А что дальше?........... Задача 1

А что дальше?...........

Задача 1.
Бабушка Катя вырастила арбуз массой 8кг 600г, а внучка Оля вырастила дыню массой 2кг 400г. На сколько масса дыни меньше массы арбуза?

Решение: 1) 8кг600г -2кг 400г= 6кг 200г 8кг 600г=8600г 2кг 400г=2400г 8600 -2400=6200 (г) =6кг200г

Решение: 1) 8кг600г -2кг 400г= 6кг 200г 8кг 600г=8600г 2кг 400г=2400г 8600 -2400=6200 (г) =6кг200г

Решение:

1) 8кг600г -2кг 400г= 6кг 200г
8кг 600г=8600г
2кг 400г=2400г
8600 -2400=6200 (г) =6кг200г
Ответ:на 6кг 200г

Задача -2. Оля пригласила друзей на праздник и угощала дыней, каждому досталось по 300 г

Задача -2. Оля пригласила друзей на праздник и угощала дыней, каждому досталось по 300 г

Задача -2.


Оля пригласила друзей на праздник и угощала дыней, каждому досталось по 300 г. Сколько друзей было в гостях у Оли?

Решение: 2кг 400г :300г=8(друзей) 2400:300=8

Решение: 2кг 400г :300г=8(друзей) 2400:300=8

Решение:

2кг 400г :300г=8(друзей)
2400:300=8
Ответ: 8 друзей.

Задача -3. Найди площадь участка его длина 6м и ширина 2м

Задача -3. Найди площадь участка его длина 6м и ширина 2м

Задача -3.


Найди площадь участка его длина 6м и ширина 2м. Третью часть участка у бабушки Кати занимают огурцы, а на остальной части растёт картофель. Узнай какую площадь занимает картофель?

Решение: 1)6х3=18(кв.м)-площадь всего участка 2)18:3=6(кв

Решение: 1)6х3=18(кв.м)-площадь всего участка 2)18:3=6(кв

Решение:

1)6х3=18(кв.м)-площадь всего участка
2)18:3=6(кв.м)- площадь для огурцов
3)18-6=12(кв.м)-площадь для картофеля
Ответ:12 кв.метров

Задача -4. Соседка Полина купила у бабушки

Задача -4. Соседка Полина купила у бабушки

Задача -4.

Соседка Полина купила у бабушки Кати 5 кг красных и зелёных яблок по одинаковой цене. За красные яблоки заплатила 36 рублей, а за зелёные 24 рубля. Сколько кг красных и сколько зелёных яблок соседка купила?

Решение: 1)36+24=60(р)-стоит покупка всех яблок 2)60:5=12(р)-цена яблок 3)36:12=3(кг)-купила

Решение: 1)36+24=60(р)-стоит покупка всех яблок 2)60:5=12(р)-цена яблок 3)36:12=3(кг)-купила

Решение:

1)36+24=60(р)-стоит покупка всех яблок
2)60:5=12(р)-цена яблок
3)36:12=3(кг)-купила Полина красных яблок
4)24:12=2(кг)-купила Полина зелёных яблок
Ответ:3 кг,2 кг.

Задача -5. Утром в 7ч 30 мин бабушка

Задача -5. Утром в 7ч 30 мин бабушка

Задача -5.

Утром в 7ч 30 мин бабушка Катя отправилась с урожаем овощей на рынок в город и приехала в 10 ч 10 мин. Сколько времени была в пути бабушка?

Решение: 1)10ч 10 мин-7ч 30мин=2ч 40 мин

Решение: 1)10ч 10 мин-7ч 30мин=2ч 40 мин

Решение:

1)10ч 10 мин-7ч 30мин=2ч 40 мин
Ответ: 2ч 40мин

Тема «Умножение и деление» Коля,Даша,Света,Оля и

Тема «Умножение и деление» Коля,Даша,Света,Оля и

Тема «Умножение и деление»

Коля,Даша,Света,Оля и Валера-коллекционеры!

Задача 1. У Коли 40 марок о космосе ,а о птицах в 5 раз меньше

Задача 1. У Коли 40 марок о космосе ,а о птицах в 5 раз меньше

Задача 1.

У Коли 40 марок о космосе ,а о птицах в 5 раз меньше. Все марки он разложил в альбом на 6 страниц поровну. Сколько марок на каждой странице?

Решение: 1)40:5=8(м.)-с животными 2)40+8=48(м

Решение: 1)40:5=8(м.)-с животными 2)40+8=48(м

Решение:

1)40:5=8(м.)-с животными
2)40+8=48(м.)-всего марок у Коли
3)48:6=8(м.)-на каждой странице альбома
Ответ:8 марок.

Задача 2. У Оли в коллекции 32 открытки к

Задача 2. У Оли в коллекции 32 открытки к

Задача 2.

У Оли в коллекции 32 открытки к Новому году, а к 8 марта в 2 раза больше .Сколько всего открыток у Оли?

Решение: 1)32х2=64(от.)-к Новому году

Решение: 1)32х2=64(от.)-к Новому году

Решение:

1)32х2=64(от.)-к Новому году.
2)32+64=96(от.)-всего открыток у Оли
Ответ:96 открыток

Задача 3. У Валеры 3 набора по 15 значков о спорте

Задача 3. У Валеры 3 набора по 15 значков о спорте

Задача 3.

У Валеры 3 набора по 15 значков о спорте. Два набора он отдал на выставку. Сколько значков у него осталось?

Решение: 1)15х3=45(з.)-в 3 наборах 2)15х2=30(з

Решение: 1)15х3=45(з.)-в 3 наборах 2)15х2=30(з

Решение:

1)15х3=45(з.)-в 3 наборах
2)15х2=30(з.)-в 2 наборах
3)45-30=15(з.)-осталось у Валеры
Ответ:15 значков.

Задача 4. На День Рождения Свете подарили 3 набора марок о спорте по 12 штук в каждом и 3 набора марок с бабочками по 9…

Задача 4. На День Рождения Свете подарили 3 набора марок о спорте по 12 штук в каждом и 3 набора марок с бабочками по 9…

Задача 4.

На День Рождения Свете подарили 3 набора марок о спорте по 12 штук в каждом и 3 набора марок с бабочками по 9 штук в каждом .Сколько всего марок подарили Свете?

Решение: 1)12х3=36(м.)-в 3 наборах 2)9х3=27(м

Решение: 1)12х3=36(м.)-в 3 наборах 2)9х3=27(м

Решение:

1)12х3=36(м.)-в 3 наборах
2)9х3=27(м.)-в 2 наборах
3)36+27=63(м.)-всего у Светы
Ответ:63 марки.

Задача 5. В коллекции Даши 28 открыток с цветами и 14 открыток с бабочками

Задача 5. В коллекции Даши 28 открыток с цветами и 14 открыток с бабочками

Задача 5.

В коллекции Даши 28 открыток с цветами и 14 открыток с бабочками Во сколько раз открыток с цветами больше, чем с бабочками?

Решение: 1)28:14=2(р.) Ответ:в 2 раза больше открыток с цветами

Решение: 1)28:14=2(р.) Ответ:в 2 раза больше открыток с цветами

Решение:

1)28:14=2(р.)
Ответ:в 2 раза больше открыток с цветами.

Составители сборника задач: ученики 3-а класса

Составители сборника задач: ученики 3-а класса

Составители сборника задач: ученики 3-а класса МОУСШ№6 года Тутаева

1.Галочкина Авелина
2.Михайлова Алина
3.Редькин Артём
4.Третьяков Алексей
5.Зелди София

Учитель Нина Анатольевна Петрушова

Скачать файл