Схема определения финансового результата по системе «Директ- костинг»
Оценка 5

Схема определения финансового результата по системе «Директ- костинг»

Оценка 5
docx
17.11.2021
Схема	определения финансового результата по системе «Директ- костинг»
Л2-002042.docx

Схема  определения финансового результата по системе «Директ- костинг»:

1.   Выручка от продажи продукции.

2.   Переменные затраты.

3.   Маржинальный доход (п. 1 п. 2).

4.   Постоянные затраты.

5.   Прибыль (п. 3 п. 4).

 

Сущность Аctivity Вased Сosting, или дифференцированный метод учета себестоимости заключается в учете затрат по работам (функциям). Предпри- ятие рассматривается как набор рабочих операций, в процессе осуществления которых необходимо затрачивать ресурсы. Выделяют 4 типа операций по спо- собу их участия в выпуске продукции:

-     штучная работа (выпуск единицы продукции);

-     пакетная работа (выпуск заказа, комплекта);

-     продуктовая работа (продукция как таковая);

-     общехозяйственная работа

Операции 1–3 соотносятся с затратами, которые могут быть прямо отнесе- ны на конкретный продукт. Общехозяйственные затраты нельзя точно отнести,


поэтому они распределяются согласно разработанным алгоритмам. Ресурсы классифицируются путем выделения двух групп:

1.   поставляемые в момент потребления (например, сдельная зарплата);

2.   поставляемые заранее (например, оклады).

Все ресурсы, затраченные на рабочую операцию, составляют ее стоимость, но простой подсчет стоимости по отдельным операциям не позволяет опреде- лить себестоимость продукции. Поэтому также рассчитывается индекс распре- деления затрат (кост-драйвер). Через систему кост-драйвов определяется коли- чество потраченных ресурсов в расчете на выпуск продукции.

В основу системы Just in time положен принцип: производить продукцию только тогда, когда в ней нуждаются в количестве меньшем, чем то, что требу- ется. Метод «точно вовремя» базируется на логистической концепции – «ниче- го не будет произведено, пока в этом не возникнет необходимость». Отказ от производства продукции крупными партиями. Снабжение производства осуще- ствляется малыми партиями в соответствии с необходимостью, в результате че- го достигается снижение уровня запасов товарно-материальных ценностей.

Использование этой методики позволяет предприятию избавиться от лиш- них издержек путем сокращения непроизводительных расходов, которые скла- дываются, в частности, из выпуска излишней продукции, простоев оборудова- ния и персонала, содержания излишних складских помещений, потерь, связан- ных с наличием дефектов изделий.

При этом спрос сопровождает продукцию в течение всего объема произ- водства. Запасы доставляются к моменту их использования в производственном процессе. Часть косвенных затрат переводится в разряд прямых.

 


 

Схема определения финансового результата по системе «Директ- костинг»: 1

Схема определения финансового результата по системе «Директ- костинг»: 1

Ресурсы классифицируются путем выделения двух групп: 1

Ресурсы классифицируются путем выделения двух групп: 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.