Системные требования к персональному компьютеру

  • docx
  • 04.12.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л3-001713.docx

Системные требования к персональному компьютеру

 

С                 развитием новых возможностей программы, увеличиваются и системные требования к компьютеру, на котором она будет установлена. Для работы с «1С:Предприятием 8» рекомендуемые требования к конфигурации компьютера, которые приведены в «Руководстве по установке и запуску»,

 

имеют следующий вид:

 

                                    операционная система: Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista

 

(рекомендуется Microsoft Windows XP);

 

                                     процессор Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц);

 

                                   оперативная память 512 Мбайт и выше;

 

                                   жесткий диск (при установке используется около 220 Мбайт);

 

                                   устройство чтения компакт-дисков;

 

                                   USB-порт;

 

                                   SVGA-дисплей.

 

«1С:Предприятие 8» предъявляет более высокие, по сравнению с версией 7.7, требования к производительности процессора и к объему оперативной памяти, установленной на клиентском компьютере. Это обусловлено большими возможностями и функциональностью интерфейса клиентской части «1С:Предприятия 8». В программе реализован современный дизайн интерфейса и повышена комфортность при работе пользователей с системой в течение длительного времени.

 

Поскольку программные модули технологической платформы «1С:Предприятие 8.2» универсальны и способны работать с любой конфигурацией: «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8», «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» и другими, то установку «1С:Предприятие 8.2» условно можно разделить на три этапа:

 

1.                                Установка   программных   модулей   технологической   платформы

 

«1С:Предприятие 8.2».

 

2.                                Установка «1С:Бухгалтерия 8» (шаблонов конфигурации).

 

3.                                Создание информационной базы.

 

Получив представление о понятиях «платформа», «конфигурация», «шаблон конфигурации», «информационная база», можно рассмотреть их более подробно.

 

Начнем с технологической платформы «1С:Предприятие 8.2». Самыми популярными технологическими платформами фирмы «1С» на сегодняшний день являются: «1С:Предприятие 7.7» и «1С:Предприятие 8.2».

 

Говоря о технологической платформе, мы будем иметь в виду именно последнюю версию.

В               материалах курса мы основываемся на версии технологической платформы – 8.2.15.310 и версии конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Украины» – 1.2.6.5.

 

Так как технологическая платформа является программой, она должна периодически изменяться и совершенствоваться. Все изменения, доработки и усовершенствования платформы содержатся в обновлениях.

 

Обновление технологической платформы представляет собой программу, содержащую последние изменения. О них можно узнать на сайте фирмы «1С» - http://www.lc.ua/ или на дисках информационно-технологического сопровождения (ИТС). Обновлениям присваиваются порядковые номера – версии или релизы. При необходимости уточнить номер версии платформы Вы можете и на своем компьютере.

 

На основе технологической платформы разрабатываются прикладные решения – конфигурации. Рассмотрим подробнее, что включает в себя понятие «конфигурация».

 

Конфигурация представляет собой совокупность:

 

                                   структуры учетных данных, их форм ввода, выбора, печати;

 

                                     состава механизмов учета итоговых данных и движений учетных данных;

 

                                   состава различных отчетов и обработок;

 

                                   набора пользовательских интерфейсов;

 

                                   различной вспомогательной информации.

 

Следует иметь в виду, что Вы как пользователь будете работать с прикладным решением (конфигурацией), а не с самой платформой «1С:Предприятие».

 

Конфигурации условно можно разделить на две группы: типовые и нетиповые.

 

Типовая конфигурация это конфигурация, разработанная самой фирмой «1С», которая распространяется и поддерживается ею или ее партнерами – франчайзи.

 

Типовая конфигурация является законченным прикладным решением для определенных задач (например: бухгалтерского учета, складского учета, управления на предприятии, учета зарплаты и кадрового учета). В дальнейшем (при желании и необходимости) типовая конфигурация может быть доработана программистами под конкретные нужды организации.

 

Существуют так же отраслевые конфигурации, в которых учтена специфика работы предприятия конкретной отрасли. Для таких конфигураций фирмой «1С» введена программа сертификации «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

 

Нетиповые конфигурации прикладные решения, измененные и доработанные под специфику определенного предприятия или полностью написанные программистами предприятия.

 

Наиболее распространенными типовыми решениями являются «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Бухгалтерия 8», разработанные на базе различных технологических платформ.

 

Так же как и платформа, типовые конфигурации обновляются фирмой «1С» в случаях изменения законодательства или методологии учета, при обнаружении ошибок в предыдущей версии или в связи с разработкой более быстрых и надежных способов расчета и отражения информации.

 

Обновление конфигурации - это программа, содержащая последние изменения конфигурации.

 

Данные программы поставляются фирмой «1С». О них также можно узнать на сайте фирмы «1С» - http://www.lc.ua/ или на дисках ИТС. Так же как и обновлениям платформы, обновлениям конфигурации присваиваются порядковые номера-версии или релизы. Конфигурация включается в комплект поставки программного продукта «1С:Предприятие 8.2» в виде шаблона, т. е. устанавливаемого набора файлов, из которого создаются информационные базы.

 

Обратите внимание: для каждой технологической платформы разработаны соответствующие ей конфигурации.

 

Таким образом, технологическая платформа и прикладные решения,

 

разработанные на ее основе, образуют систему программ «1С:Предприятие», которая предназначена для автоматизации различных видов деятельности.

 

Следующим понятием, используемым в рамках системы «1С:Предприятие», является информационная база.

 

Информационная база (ИБ) создается на Вашем компьютере из шаблона конфигурации. На основе одной и той же конфигурации можно создать неограниченное количество баз данных.

 

В                                            помощь   пользователям   к   каждому   решению   прилагается

 

«Демонстрационная база», кратко называемая «Демо-база». Покупая программное обеспечение стандартных решений фирмы «1С», Вы автоматически приобретаете и демонстрационную версию.

 

Демонстрационная версия дает полное представление о функционировании системы и помогает пошагово пройти все этапы работы с данным продуктом. При этом она не предназначена для решения реальных задач автоматизации.

 

Демонстрационная версия содержит в себе уже заполненные справочники, константы и набор последовательных операций, оформленных документами, которые показывают порядок работы с программой.