Сочинение ЕГЭ.

  • docx
  • 03.06.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Как люди относятся к выдающимся личностям.docx

Как люди относятся к выдающимся личностям ? Именно на этот вопрос ищет ответа А.И. Куприн, поднимая в своём тексте проблему отношения к выдающимся личностям .
Рассуждая над данной проблемой , автор приводит два взаимодополняющих друг друга эпизода.
Повествование идёт от первого лица. Автор отмечает , что встретив человека , который в раннем детстве видел Пушкина , смотрел на него как на чудо. Он считает, что лет через пятьдесят - шестьдесят так же будут смотреть на тех , кто видел Толстого при его жизни. Этими словами Куприн пытается донести до нас то , что на выдающихся людей мы смотрим как на что -то большое , чем просто человек, ставим их выше себя , а ведь они такие же как и мы .
Так же в качестве примера автор рассматривает свой жизненный опыт , когда он весной 1905 года увидел Толстого, заранее взобравшись на пароход «Св. Николай».Рассказчика представили Толстому , и он поразился , увидев , вместо громадного старца ,среднего роста старика , больного и немощного . Однако общаясь со знакомыми , Толстой стал похож на тридцатилетнего . Автор в эти несколько минут понял, что « одна из самых радостных и светлых мыслей - это жить в то время , когда живет этот удивительный человек».
Авторская позиция такова : люди ценят выдающихся личностей , преклоняются перед их талантом , уделяют им много времени и гордятся тем , что они являются их современниками .
Я полностью согласна с мнением автора и считаю , что , действительно, гении и таланты вызывают наше восхищение своими произведениями , идеями, и мы смотрим на них как на чудо .
Чтобы подтвердить свою точку зрения, хочу обратиться к биографии А. С. Пушкина. Как мы знаем, он был невысокого роста, не отличался красотой, . Однако, когда он говорил, люди не замечали эти недостатки. Женщин привлекали его образованность, манера, а общество преклонялось перед его творчеством.
Таким образом , можно сделать вывод , что талантливые люди подвержены повышенному вниманию и особому интересу со стороны общества. Люди ценят их и гордятся что, мыслят и чувствуют на одном и том же языке.