СОСТАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТНОЙ СМЕТЫ

  • docx
  • 28.05.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 5д.docx

СОСТАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТНОЙ СМЕТЫ

 

2.1. Объектная смета разрабатывается по форме 3 на основании табл.1, данных колонки 10. По этим данным заполняются колонки 3, 4, 5, 6 и 8 объектной сметы. Сметная заработная плата определяется в процентах от данных колонки 8 объектной сметы. Доля средств на оплату труда в сметной стоимости составляет 10%. Результатами расчета объектной сметы являются сметная стоимость объекта, средства на оплату труда и показатель единичной стоимости мощности (пример № 2).

 

2.2. После заполнения строки «Итого» в объектной смете рассчитываются «Средства на покрытие лимитированных затрат». Они определяются по нормам, выраженным в процентах.

 

2.3. Временные здания и сооружения определяются по [4] в процентах от величины затрат на строительные и монтажные работы, и результаты заносятся в графы 4, 5 и 8. В курсовой работе норму затрат принимать– 1,5%.

После подсчетов подводятся итоги с затратами на временные здания и сооружения по графам 4, 5, 6,7, 8 и 9. Заполняется строка «Итого с временными зданиями и сооружениями».

 

2.5. В составе прочих работ и затрат в объектной смете учитываются средства на удорожание в зимнее время по нормам [5]. По прил. 3, графа 2 принимается зона строительства, а по прил. 4 принимается норматив, по которому рассчитывается сумма средств на зимнее удорожание к строке «Итого с временными зданиями» по графам 4, 5 и 8.

 

2.6. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется по СНиП 1.02.01-85 в процентах к итогу по графе 4, 5, 6, 7 и заносят в графы 4, 5, 6, 7, 8. В курсовой работе нормы резерва  для объектов производственного назначения - 2 %.  Нормы затрат на заработную плату принимаются в таких же размерах от величины резерва и заносятся в графу 9.

 

2.7. По каждому виду работ и итогу сметы определяются показатели единичной стоимости делением строки «итого» колонки 8 на длину газопровода в метрах и заносятся в графу 10.