Совершенствование знаний и практических навыков, полученных в процессе теоретического изучения программы по профессии повар;
Оценка 4.8

Совершенствование знаний и практических навыков, полученных в процессе теоретического изучения программы по профессии повар;

Оценка 4.8
docx
03.03.2020
Совершенствование знаний  и практических навыков, полученных  в процессе теоретического  изучения программы по профессии повар;
Производственное обучение и профессиональная практика.docx

    

 

      Производственное обучение и профессиональная практика

   Целью  производственного обучения является Совершенствование знаний  и практических навыков, полученных  в процессе теоретического  изучения программы по профессии повар;

-закрепление и совершенствование профессиональных навыков и умений.

- накопления опыта самостоятельного выполнения производственных заданий соответственно квалификационным требованиям 3- 4 разряда.

-приобретения навыков работы на современном оборудовании.

-освоение необходимого инвентаря и опыта наставников производства.

-изучение нормативных документов.

 Данная практика ставит перед собой следующие задачи:

- углубить и закрепить теоретические знания;

- приобрести рабочие навыки по рабочим специальным процессам;

- ознакомить студентов с передовыми методами труда, бытовой техники;

- изучить производственный процесс приготовления пищи в целом.

      

Холодный цех.

 

Холодный цех организуется относится к группе доготовочных цехов. Основным назначением холодного цеха является приготовление и порционирование холодных блюд и закусок, сладких блюд по меню. Холодный цех расположен, в одном из наиболее светлых помещений. В холодном цехе осуществлялись следующие операции: приготовление салатов, нарезка сырых и вареных овощей, фруктов. Нарезка осуществлялась на овощерезательной машине.

Горячий цех.

 

Такое расположение оборудования в горячем цехе способствует быстрому и качественному приготовлению блюд. Горячий цех является наиболее ответственным участком производства. В этом доготовочном цехе завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и п/ф, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно на раздачу для реализации потребителям.

 

 

Моечный цех.

 

Моечный цех предназначен для мытья посуды, поступающей из залов. Помещение моечной должно примыкать к залу и раздаче, для выдачи посуды для раздачи блюд и для мойки использованной посуды.

               

 

Практика по рабочей профессии (УП)

Учебная практика направлена на формирование у обучающиеся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.

 

  


 

Производственное обучение и профессиональная практика

Производственное обучение и профессиональная практика

Практика по рабочей профессии (УП)

Практика по рабочей профессии (УП)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.03.2020