Соя (Glycine hispidd) - культурное однолетнее растение, неизвестное в диком виде. Протеины сои по своему аминокислотному составу близки к протеинам мяса. Соевое масло используют для производства мыла, красок, лака, глицерина, а также конфет, соусов, соевого молока и других пищевых продуктов. Родиной этой культуры считается Китай, где она появилась 4 - 5 тыс. лет назад. В Европе возделывается с XVIII в.
1...docx
Соя (Glycine hispidd) культурное однолетнее растение, неизвестное в диком виде.
Протеины сои по своему аминокислотному составу близки к протеинам мяса. Соевое
масло используют для производства мыла, красок, лака, глицерина, а также конфет,
соусов, соевого молока и других пищевых продуктов. Родиной этой культуры считается
Китай, где она появилась 4 5 тыс. лет назад. В Европе возделывается с XVIII в.
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) важная пищевая культура древних
земледельцев Южной и Центральной Америки. В России ее выращивают с XVIIXVIII вв.
на небольших площадях. Основные производители фасоли Индия, Бразилия,
288
Мексика, КНР, Румыния. Семена содержат от 24 до 27 % протеинов.
Земляной орех (Arachis hypogaea) (рис. 214) культурное растение, его родина Южная
Америка. Интересна биология земляного ореха. Это самоопыляющийся вид, цветки его
раскрываются
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.