Соя

  • Руководства для учителя
  • docx
  • 17.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Соя (Glycine hispidd) - культурное однолетнее растение, неизвестное в диком виде. Протеины сои по своему аминокислотному составу близки к протеинам мяса. Соевое масло используют для производства мыла, красок, лака, глицерина, а также конфет, соусов, соевого молока и других пищевых продуктов. Родиной этой культуры считается Китай, где она появилась 4 - 5 тыс. лет назад. В Европе возделывается с XVIII в.
Иконка файла материала 1...docx
Соя (Glycine hispidd) ­ культурное однолетнее растение, неизвестное в диком виде.  Протеины сои по своему аминокислотному составу близки к протеинам мяса. Соевое  масло используют для производства мыла, красок, лака, глицерина, а также конфет,  соусов, соевого молока и других пищевых продуктов. Родиной этой культуры считается  Китай, где она появилась 4 ­ 5 тыс. лет назад. В Европе возделывается с XVIII в.  Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) ­ важная пищевая культура древних  земледельцев Южной и Центральной Америки. В России ее выращивают с XVII­XVIII вв.  на небольших площадях. Основные производители фасоли ­ Индия, Бразилия,  288 Мексика, КНР, Румыния. Семена содержат от 24 до 27 % протеинов.  Земляной орех (Arachis hypogaea) (рис. 214) ­ культурное растение, его родина ­ Южная  Америка. Интересна биология земляного ореха. Это самоопыляющийся вид, цветки его  раскрываются