Создание формы

  • docx
  • 28.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л2-003230.docx

Создание формы

Формы Access позволяют создавать пользовательский интерфейс для таблиц базы данных. Хотя для выполнения тех же самых функций можно ис- пользовать режим таблицы, формы предоставляют преимущества для пред- ставления данных в упорядоченном и привлекательном виде.

Форма представляет собой некий электронный бланк, в котором имеют- ся поля для ввода данных. В Форме каждое поле можно разместить в точно


заданном месте, выбрать для него цвет и заливку. В Форму можно помещать вычисляемые поля. OLE-обьекты можно увидеть только в форме или от- чете. В Форме намного проще работать с большими текстами поля типа МЕМО в текстовом окне с полосами прокрутки.

Форма строится на основе таблицы или запроса. При каждом открытии сохраненной формы обновляются данные запроса, на основе которого созда- ется форма. Благодаря этому содержимое Формы всегда соответствует ин- формации в таблицах и запросах.

Формы могут быть выведены на экран в трех видах: режим формы, ре- жим макета и режим конструктора. Для перехода из одного режима в дру- гой используются команды группы Режимы.

Microsoft Access предоставляет быстрый способ создания формы на ос- нове таблицы с использованием Мастера Форм. Он задает пользователю во- просы о структуре и оформлении формы. Результатом диалога пользователя и Мастера Форм является «готовая к употреблению» форма. Для создания формы самостоятельно без помощи Мастера Форм:

1.     В области навигации выберите таблицу, по которой будет создавать- ся форма.

2.     На вкладке Создание в группе Формы выберите команду Форма.

3.     Выберите режим Конструктор. При открытии окно конструктора со- держит три области: заголовок формы, область данных, примечание формы.

Поля, размещенные в области данных, состоят из надписи поля и поля для ввода данных. Если выделить надпись или само поле, то ко второму эле- менту автоматически добавляется манипулятор перемещения и можно пере- мещать их в паре или по отдельности. В случае, когда нет необходимости в выводе надписи поля рядом с самим полем, удалить ее можно следующим образом: выделить объект Надпись и нажать клавишу Delete.


 

Скачано с www.znanio.ru