Спортивный калейдоскоп"

  • Игры
  • doc
  • 06.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Проводится спортивный праздник в летнем лагере на установку здорового образа жизни Цель: - формирование ценностных ориентаций, убеждений, активной жизненной позиции, - прямые призывы к ведению здорового образа жизни. Задачи: -учить детей с малых лет жить в гармонии с собой и окружающим миром; -формировать сознательную установку на здоровый образ жизни.Цель: - формирование ценностных ориентаций, убеждений, активной жизненной позиции, - прямые призывы к ведению здорового образа жизни. Задачи: -учить детей с малых лет жить в гармонии с собой и окружающим миром; -формировать сознательную установку на здоровый образ жизни.
Иконка файла материала Спортивный праздник Спортивный калейдоскоп.doc

 

 

"Спортивный калейдоскоп"

  Место проведения – спортивный зал. От каждого отряда выставляется команда по 10 человек (5 девочек и 5 мальчиков). Команды выстраиваются параллельно в колонны по одному на расстоянии 2 – 3 метра одна от другой. Каждая команда имеет название, эмблему, девиз.

              Ведущий представляет гостей, жюри. Команды приветствуют друг друга.

 

 

 

Этапы:

·         «Передача мяча назад»

Команды выстраиваются в шеренги одна против другой. Первым участникам дают по мячу. По сигналу они передают мяч своему соседу, а те передают его дальше. Последний участник бьёт мяч об пол, ловит его и возвращает соседу. Дальше мяч передаётся из рук в руки в обратном направлении. Когда мяч вернётся к первому участнику, тот поднимает его над головой.

·         «Перекатывание мяча»

Команды выстраиваются в колонны. Исходное положение участников: ноги на ширине плеч. По сигналу участники команд перекатывают мяч между ног. Последний участник, получив мяч, быстро становится впереди колонны.

·         «Фигурная дорожка»

Команды выстраиваются в колонны. Первым участникам дают по мячу. По сигналу они ведут мяч до кегли, а затем, взяв мяч в руки, бегут обратно. Дальше мяч передаётся следующему участнику. Когда мяч вернётся к первому участнику, тот поднимает его над головой.

·         «Вертушка»

Каждый участник эстафеты, крутя на руке обруч, добегает до кегли, обходит её и  так же возвращается обратно.

·         «Кенгуру»

Каждый участник, зажав мяч между коленями, прыгает до кегли, обходит её и точно так же – прыгая – возвращается обратно.

Задание можно усложнить: каждый участник должен передвигаться с двумя мячами – один зажать между коленями, другой держать в руках.

·         «Болото»

От линии старта до линии финиша на расстоянии 1 – 1,5 метра друг от друга кладутся обручи. Каждый участник, перепрыгивая из обруча в обруч, добегает до кегли, оббегает её и по кратчайшему пути возвращается обратно.

·         «Волнистая линия»

Нарисовать мелом две волнистые линии, то сходящиеся друг с другом, то расходящиеся. Каждый участник эстафеты пробегает по этим линиям до кегли, обходит её и так же возвращается обратно.

·         «Хромоножки»

Участники команд разбиваются на пары. Каждая пара, держась за руки, проходит дистанцию, прыгая на одной ноге.

 

Судьи вручают грамоты, команды поздравляют друг друга, под музыку выходят из зала.