Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как палочка-выручалочка и в праздник и в будни! Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить, лучше приготовить и попробовать!
Время приготовления: 75 минутВсе продукты необходимо взвесить и отмерять заранее.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовить все ингредиенты для начинки.
банан.docx
Мандариновый кекс с шоколадноореховой прослойкой
14:00 24 декабря 2015
Описание: Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении,
очень вкусные, они как палочкавыручалочка и в праздник и в будни!
Этот кекс соответствует всем этим эпитетам, да, и что много говорить,
лучше приготовить и попробовать!
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Мандариновый кекс с шоколадноореховой
прослойкой»:
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 300 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Мука — 375 г
Масло сливочное — 200 г
Ваниль — 1 г
Сок мандариновый — 200 г
Прослойка:
Какаопорошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Цукаты (цитрусовые, у меня кумкват) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1/2 ч. л.
Ром (для детей заменить соком) — 4 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Цукаты (для украшения) — 1 ст. л.
Рецепт «Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой
прослойкой»: Все продукты необходимо взвесить и отмерять заранее.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать.
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не
менее 7 минут.
Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке,
тщательно перемешать лопаточкой. В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая
каждый раз лопаткой.
Вот такое получается тесто.
Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую
смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так,
чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.
Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С
духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый кекс остудить в форме.
Затем перевернуть на блюдо.
Глазурь:
Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой приготовить
густую и гладкую глазурь.
Покрыть ею кекс и украсить цукатами. Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и
наслаждаться!
Угощайтесь!
Всех, кто празднует Католичество Рождество, от всей
души поздравляю с наступающим праздником! Мира Вам,
любви и всех благ!
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.