Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»
Оценка 4.7 (более 1000 оценок)

Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»

Оценка 4.7 (более 1000 оценок)
docx
03.03.2020
Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»
солдатский турнир.docx

Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»

Ведущий:  23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества! Мы хорошо знаем, что мирное небо над головой, покой граждан страны, ее честь и достоинство защищают воины Российской Армиисолдаты, летчики и танкисты, пограничники и матросы.

Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

День защитников Отечества возник в 1918 году как день рождения Красной Армии.

С 1946 года праздник стал называться Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

С 10 февраля 1995 года праздник называется «День защитника Отечества»

Я с праздником поздравить вас желаю, но чтобы вы почувствовали себя «защитниками Отечества» устрою ка я вам турнир. На ловкость сделаю соревнования, на ум, сообразительность и знания, на быстроту, и на уменье в серьезном деле проявить терпенье. Готовы? Что ж, тогда начнем. Я объявляю  праздничный солдатский турнир! И первый  этап турнира «Пираты 21 века».

"Пираты 21 века".

Участники становятся в круг, каждый придумывает «свое» приветствие с помощью шляпы. Затем ведущий предупреждает, что настоящему пирату нужно быть очень внимательным и иметь хорошую реакцию, чтобы выжить. Нужно запомнить, что когда ведущий говорит «один» – все приподнимают шляпу и кричат «Хей!», когда говорит цифру «2» – хлопают по плечу пирата, стоящего справа н, при цифре «3» – разворачиваются на 180 градусов, а цифра «4» означает, что надо схватить шею товарища, стоящего по левую руку и крикнуть «Рея!». 

Под музыку, звучащую фоном, ведущий пытается запутать игроков. Игра идет на выбывания, ошибся – «умер», сдает шляпу,  и товарищи ему говорят; «Хой-хей!» и машут ему на прощание шляпами.  Итак, пока не останется самый внимательный – ему приз и аплодисменты.

Этот парень – самый «меткий».

Сбить как можно больше кеглей.

"Танковый бой".

Закрепленный на мольберте большой лист ватмана – это будет  «поле» для творчества, ведь вам предстоит нарисовать танк, но рисовать вы его будете с закрытыми глазами.

Предлагаем осмотреть игрушечный танк (особенно это нужно дамам), а потом объявляем, что каждый член команды будет рисовать определенную часть этой боевой машины с закрытыми глазами. Ведущий предлагает игрокам договориться между собой, кто что рисует и с помощью ассистентов завязывает глаза участникам.

Под веселую музыку и комментарии ведущего команды «творят», когда последний участник заканчивает рисовать свою деталь -  всем снимают повязки и команда  любуется на свои «шедевры».

 

На лбу бывают шишки.

Под глазом — фонари.

Уж если вы — мальчишки,

То вы — богатыри.

"Веселые драйверы".

Для этого веселого конкурса готовится «полоса» препятствий: кегли, бутылки и т.п. (или просто зачитать вслух маршрут, который участники должны запомнить и выполнить как можно точнее). Участникам выдаем экипировку, например, ласты и очки для плавания или бинокли, которые нужно держать, наоборот (по возможности: спасательный круг, жилет, резиновые перчатки). 

Первое задание: пройти полосу препятствий или разработанный маршрут

Второе задание: «найти сокровище» -  в полной амуниции за минуту собрать как можно больше жемчужин (это могут быть шарики или мячики)

Третье задание – станцевать свой танец (вытягивают карточки с названиями песен и танцуют под нее). Песни лучше взять по теме: «Яблочко», «Ты морячка, я моряк..», «По морям, по волнам..».

"К обороне готов!"

Объявляется набор в ряды российской армии и я предлагаю всем  построиться. Затем идут испытания на твердость духа, тела и мысли.

Первое испытание: выстроиться в алфавитном порядке (можно по именам, а можно и по фамилиям). На все про все – три минуты.

Второе испытание:  т.к. командование планирует полную замену обмундирования и обуви, нужно быстро выстроиться в ряд по размеру обуви за те же три минуты (от меньшего размера к большему).

Третье испытание: представьте, что  красавица жена генерала вздумала подыскать себе массажиста - претендентам нужно срочно выстроиться в ряд по величине ….ладоней участников – от маленьких до больших.

Испытание четвертое: взвод серьезно провинился, и комбат собирается намылить за проступок шею всем виновным - значит, выстраиваемся в ряд согласно толщине шеи.

Пятое: ученые придумали удивительный шлем, нашпигованный разной аппаратурой, отсюда задание – ищем самого «башковитого» и выстраиваемся по размеру головы.

"Настоящие мужчины"

Участникам завязывают глаза и каждого по очереди усаживают за стол. Для каждого участника выкладывают определённые инструменты, которые участник должен отгадать. Настоящие мужчины непременно должны узнать все или хотя бы большинство инструментов. Пример набора: шуруповёрт, рулетка, стамеска, плоскогубцы, сверло по бетону, гайка, пластмассовый дюбель; ручная дрель, болт, сверло по дереву, гвоздодёр, уровень, штангенциркуль и так далее.

"Память шпиона"

Ведущий выбирает несколько участников, которые готовы стать шпионами. По очереди проходят испытания все участники. Каждому из них ведущий быстро показывает до 10 картинок с различными изображениями, например, тигр, ручка, пистолет, каска, танк, бабочка и так далее. Затем участник должен перечислить все увиденные предметы с картинок в правильном порядке. Кто сделает это без ошибок, тот достоин приза.

"Спина к спине"

Мальчики участвуют парами в положении стоя «спина к спине». По команде ведущего каждый из участников пытается вытеснить из круга (начерченного мелом) своего противника, при этом действовать можно только спиной. Победителю — аплодисменты и приз.

Упрямые, с утра вы

Опять на бой, в дозор!

От тех сражений шрамы

Остались до сих пор.

"Звёздный букет"

3-м участникам завязывают глаза, перед ними по пять звезд различных цветов. Каждому из участников необходимо собрать звёзды одного цвета. Другие участники говорят«Бери!»«Не бери!», помогая ему в этом.

Букеты собраны, праздник подходит к концу. Я ещё раз хочу поздравить вас будущие защитники Отечества с наступающим праздников, пожелать вам успехов во всех ваших делах. Чтобы каждый ваш день был светлым и ничего не могло его омрачить.

 

Нужно для конкурса

1.  Большие звёзды – 15 шт. (по 5 звёзд разного цвета);

2.  Картинки с изображением (10 шт.);

3. Рулетка, стамеска, плоскогубцы, пластмассовый дюбель; болт, гвоздь;

4. Ласты, бинокль, кегли, бусинки, резиновые перчатки, карточки-задания;

5. Шарф, платок;

6. Мольберт, ватман, маркер, картинка танка;

7. 5шляп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://serpantinidey.ru/uploads/azmjkcgkpkxqx7bpu901wn6zn077jr.pnghttps://serpantinidey.ru/uploads/azmjkcgkpkxqx7bpu901wn6zn077jr.pnghttps://serpantinidey.ru/uploads/azmjkcgkpkxqx7bpu901wn6zn077jr.pnghttps://serpantinidey.ru/uploads/azmjkcgkpkxqx7bpu901wn6zn077jr.png          

 

https://serpantinidey.ru/uploads/azmjkcgkpkxqx7bpu901wn6zn077jr.png 


 


Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»

Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»

На лбу бывают шишки. Под глазом — фонари

На лбу бывают шишки. Под глазом — фонари

Спина к спине" Мальчики участвуют парами в положении стоя «спина к спине»

Спина к спине" Мальчики участвуют парами в положении стоя «спина к спине»

Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»

Сценарий праздника к 23 февраля «Солдатский турнир»
Скачать файл
сегодня при записи на курсы переподготовки
для учителей