Техника безопасности

  • Лекции
  • ppt
  • 26.01.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Техника безопасности
Иконка файла материала tehnika_bezopasnosti (1).ppt

Группа

№ 40

Дата урока

09.02.2018

Тема урока

Контрольная работа

Цели урока

1

SMART -цель

Закрепить приемы приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы и холодных блюд

Вид занятия

практический

Тип урока

Контрольно-проверочный

Оснащение урока

Учебная литература: З.П. Матюхина «Пищевые продукты», «Справочник товароведа» том 2, презентационный материал к уроку

Межпредметная связь

Технология приготовления пищи, Оборудование, Организация производства предприятий питания, Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Ход урока

Организационная часть

1

Проверка наличия студентов на уроке

2

Вводный инструктаж

3

Выдачи заданий

4

Текущий инструктаж

5

Заключительный инструктаж

6

Задание на дом

Отработать и закрепить приемы приготовления блюд

Техника безопасности и Пожарная безопасность

Какие требования предьявляються к санитарной одежде ,обуви повара?

Почему наплитный котёл можно заполнять жидкостью только на 80% обьёма ?

Ваши действия в случае выявления неисправности оборудования во время работы?

Почему крышку котла нужно открывать на себя?

Почему горячие ёмкости надо снимать только сухим полотенцем?

Требования техники безопасности к рабочему ножу повара?

Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке?

Для чего служит предохранительное кольцо в мясорубке ?

Почему нельзя допускать попадания жидкости в кипящий жир ?

Как и почему укладываем продукты при жарении ?

Что такое техника безопасности?

«Автобусная остановка»

Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Холодные блюда