Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Котлеты по-сарански"

  • docx
  • 20.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Котлеты по-сарански"
Иконка файла материала Котлеты по-сарански.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Котлеты из свинины по-сарански.

Номер рецептуры: № 380 

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Свинина (карбонат)

86,00

86,00

8,600

8,600

Масло сливочное или маргарин

25,00

25,00

2,500

2,500

Чеснок

3,00

2,00

0,300

0,200

Яйца

¼ шт

10,00

25 шт

1,000

Сухари

15,00

15,00

1,500

1,500

Соль

2,00

2,00

0,200

0,200

Перец

0,025

0,025

0,003

0,003

Масса полуфабриката

 

135,00

 

13,500

Масло растительное

12,00

12,00

1,200

1,200

Масса жареных котлет

 

115,00

 

11,500

Выход:

115 г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

16,33

Жиры (г)

60,84

Углеводы (г)

15,6

Эн. Ценность (ккал)

657,34

Са (мг)

53,82

Mg (мг)

28,41

Fe (мг)

1,96

C (мг)

0,35

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком. На середину кладут кусочек масла или маргарина, завертывают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Отпускают котлеты с жареным картофелем № 474.

Температура подачи 650С.

 

Требования к качеству:

 

 Цвет изделия золотисто-коричневый, консистенция нежная. Вкус и запах свойственный жареному мясу, в меру соленый со слабым привкусом чеснока.

                                                                                Мастер п/о      Курленя С.О.