Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Печень по-строгоновски"

  • docx
  • 20.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Печень по-строгоновски
Иконка файла материала Печень по-Строгановски.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Печень по-строгоновски.

Номер рецептуры: № 387 ( III )

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Печень говяжья или,

89,00

74,00

8,900

7,400

Свиная или, баранья или, телячья

84,00

74,00

8,400

7,400

Масло растительное

6,00

6,00

6,00

6,00

Соль

1,00

1,00

0,100

0,100

Перец черный молотый

0,05

0,05

0,005

0,005

Масса тушеной печени

 

50,00

 

50,00

Соус № 553

 

50,00

 

50,00

Томатная паста

2,40

2,40

0,240

0,240

Выход:

50/50

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

21,2

Жиры (г)

26,32

Углеводы (г)

4,27

Эн. Ценность (ккал)

336,5

Са (мг)

25,42

Mg (мг)

16,86

Fe (мг)

5,67

C (мг)

0,05

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

 Печень зачищают от пленок, нарезают тонкими кусочками 3х3х35мм массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем печень заливают соусом и кипятят 5-7 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарнир укладывают сбоку.

Гарниры- макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. (№№ 469, 470, 472, 473, 474, 477). Температура подачи 650С.

 

 

 

Требования к качеству:

 

Печень сохранила форму нарезки. На разрезе серого цвета, мягкая. Соус однородный, без посторонних привкусов и запахов.

 

 

 

 

 

 

Мастер п/о      Курленя С.О.