Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Рыба запеченная по-русски"

  • docx
  • 20.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Рыба запеченная по-русски"
Иконка файла материала Рыба, запеченная с картофелем по-русски..docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Рыба, запеченная с картофелем по-русски.

Номер рецептуры: 319 (III). 

Наименование сборника рецептур:  Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Горбуша потрошеная с головой

127,00

89,00

12,700

8,900

Масса готовой рыбы

 

75,00

 

7,500

Картофель

206,00

155,00

20,600

15,500

Масса отварного очищенного картофеля

 

150,00

 

15,000

Соус белый (для запекания рыбы)

№ 545

 

100,00

 

10,000

Сыр

4,30

4,00

0,430

0,400

или сухари

3,00

3,00

0,300

0,300

Маргарин столовый или масло сливочное

8,00

8,00

0,800

0,800

Соль

3,00

3,00

0,300

0,300

Перец  черный молотый

0,01

0,01

0,001

0,001

Выход:

300г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

10,13

Жиры (г)

8,93

Углеводы (г)

6,53

Эн. Ценность (ккал)

145,35

Са (мг)

65,1

Mg (мг)

27,98

Fe (мг)

0,9

C (мг)

2,33

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Разделывают рыбу на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, кладут на смазанную жиром сковороду, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-2800С до образования румяной корочки.

Температура подачи 650С.

 

Требования к качеству:

 

Внешний вид- блюдо выложено горкой. Сверху золотистая корочка.  Без посторонних привкуса и запаха.

 

 

 

                                                                 Мастер п/о      Курленя С.О.