Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Сосиски жареные"

  • docx
  • 20.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Сосиски жареные"
Иконка файла материала Сосиски жар.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Колбаса, сардельки, сосиски жареные.

Номер рецептуры: № 604

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1981 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Колбаса вареная

58,00

56,00

5,800

5,600

или Сардельки целиком

55,00

54,00

5,500

5,400

или Сардельки, разрезанные вдоль

61,00

59,00

6,100

5,900

или Сосиски

57,00

56,00

5,700

5,600

Маргарин столовый

5,00

5,00

0,500

0,500

Масса обжаренных колбасных изделий

 

50,00

 

5,000

Выход:

50г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

6,4

Жиры (г)

11,1

Углеводы (г)

0,75

Эн. Ценность (ккал)

128,5

Са (мг)

14,5

Mg (мг)

11,0

Fe (мг)

0,85

C (мг)

-

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Очищенную колбасу, нарезают по 1-2 куска на порцию, сардельки целиком или разрезанные вдоль или сосиски обжаривают. При отпуске колбасные изделия гарнируют и поливают соусом. Можно отпускать без соуса.

Гарниры – каши рассыпчатые, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Соусы – красный основной, луковый с горчицей.

Температура подачи не ниже 650С.

 

Требования к качеству:  

  Форма сохранена. Кусочки поджарены с двух сторон. Вкус свойственный данному виду продукции.

 

 

 

                                                                             Мастер п/о      Курленя С.О.