Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Жаркое по домашнему"
Оценка 4.7

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Жаркое по домашнему"

Оценка 4.7
docx
20.10.2023
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Жаркое по домашнему"
Жаркое по-домашнему из мясных консервов (говядина тушёная)..docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Жаркое по-домашнему из мясных консервов (говядина тушёная).

Номер рецептуры: № 186.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Консервы «Говядина тушёная» в/с

 

95,00

 

9,500

Картофель

140,00

104,00

14,000

10,400

Лук репчатый

12,00

10,00

1,200

1,000

Масло сливочное

5,00

5,00

0,500

0,500

Томатная паста

2,40

2,40

0,240

0,240

Соль

2,50

2,50

0,250

0,250

Лавровый лист

0,015

0,015

0,002

0,002

Выход:

200г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

18,42

Жиры (г)

20,69

Углеводы (г)

19,77

Эн. Ценность (ккал)

337,6

Са (мг)

24,35

Mg (мг)

45,42

Fe (мг)

3,62

C (мг)

22,46

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Консервные банки промывают, ошпаривают, протирают, вскрывают. Содержимое выкладывают в посуду, доводят до кипения и варят 3-5 минут.

Картофель и лук шинкуют кубиками, лук бланшируют и пассеруют. Подготовленное тунёное мясо соединяют с овощами, добавляют пассерованную томатную пасту,соль, воду (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения кладут лавровый лист.

Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами. Можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо можно готовить без томатной пасты.

Температура подачи 650С.

 

 

Требования к качеству:

 

Цвет мяса темно-красный (с томатом), консистенция овощей мягкая. Форма нарезки сохранена. Вкус и запах овощей и специй.

 

 

 

 

 

 

                                                                         Мастер п/о      Курленя С.О.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Лаборатория поваров Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

Мастер п/о Курленя С.О.

Мастер п/о Курленя С.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.10.2023