Приготовление соуса: Нарезанные ломтиками яблоки с кожей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течении 6-8 минут (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюре образной консистенции, соединяют с отваром , добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведённый охлаждённым отваром крахмал, дают ещё раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.Приготовление соуса: Нарезанные ломтиками яблоки с кожей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течении 6-8 минут (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюре образной консистенции, соединяют с отваром , добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведённый охлаждённым отваром крахмал, дают ещё раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить соус без корицы.
слад. соусь 2.docx
«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер
Холодило В.В.
ИНСТРУКЦИОННОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 842
Наименование блюда: "
Соус яблочный "
№
п/п
1
2
3
4
5
Наименование
продуктов
Яблоки свежие
Крахмал картофель
Корица молотая
Кислота лимонная
Вода
Выход:
Брутто Нетто
Брутто
Нетто
256
125
1
1
800
225
125
1
1
800
1000
Операция № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно
технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря,
инструментов.
Операция № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо
взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху,
продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям.
Операция №3. Приготовление соуса: Нарезанные ломтиками яблоки с кожей
(без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течении 68 минут (в
зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до
пюре образной консистенции, соединяют с отваром , добавляют сахар,
кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят предварительно разведённый
охлаждённым отваром крахмал, дают ещё раз вскипеть. В готовый соус
кладут корицу. Можно готовить соус без корицы. Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.
Технологическая карта
Технологическая карта
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.