Приготовление соуса: Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль,процеживают и доводят до кипения.
Для приготовления «соуса молочного с луком» лук репчатый пассеруют, соединяют с готовым соусом молочным (1000г), варят 7-10 мин. Соус процеживают, протирая при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука репчатого 250, 200,150 г и масла сливочного-25, 20, 15 г соответственно по 1, 2, 3 колонкам на 1000г выхода соуса)
Подают соус к котлетам натуральным и жаренному мясу.Приготовление соуса: Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль,процеживают и доводят до кипения.
Для приготовления «соуса молочного с луком» лук репчатый пассеруют, соединяют с готовым соусом молочным (1000г), варят 7-10 мин. Соус процеживают, протирая при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука репчатого 250, 200,150 г и масла сливочного-25, 20, 15 г соответственно по 1, 2, 3 колонкам на 1000г выхода соуса)
Подают соус к котлетам натуральным и жаренному мясу.
тех молочный соус - копия.docx
«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер
Холодило В.В.
ИНСТРУКЦИОННОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 794
Наименование блюда: "
Соус молочный (для подачи к блюду) "
№
п/п
1
2
3
4
5
Наименование
продуктов
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Бульон или вода
Сахар
Выход:
Брутто Нетто
Брутто
Нетто
750
50
50
250
10
750
50
50
250
10
1000
Операция № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно
технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов.
Операция № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить
на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны
соответствовать стандарту, техническим условиям.
Операция №3. Приготовление соуса: Пассерованную на масле муку разводят
горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 710 мин
при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль,процеживают и доводят до кипения.
Для приготовления «соуса молочного с луком» лук репчатый пассеруют, соединяют
с готовым соусом молочным (1000г), варят 710 мин. Соус процеживают, протирая
при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука
репчатого 250, 200,150 г и масла сливочного25, 20, 15 г соответственно по 1, 2, 3
колонкам на 1000г выхода соуса)
Подают соус к котлетам натуральным и жаренному мясу.
Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.
Технологическая карта
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.