И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Краткое содержание темы
План производственных подразделений предприятия по объему, номенк- латуре, ассортименту, качеству и срокам производства продукции называется производственной программой предприятия.
Производственная программа составляет основу в системе планирования на предприятии, поскольку выпуск промышленной продукции в соответствующем ассортименте и необходимого качества является конечной целью про- мышленного производства. Показатели других разделов плана выступают пре- имущественно как производные от производственной программы.
При разработке производственной программы предприятия должны быть предусмотрены следующие разделы:
· план производства продукции в стоимостном выражении.
В стоимостном выражении в производственной программе оцениваются объёмы реализованной, товарной, валовой и чистой продукции.
Объем реализуемой продукции по плану (Рп) можно определить по сле- дующей формуле:
Рп = Тп + Онп1 – Онп2,
где Тп – объем товарной продукции по плану;
Онп1 – остатки нереализованной продукции на начало планового пе-
риода;
Онп2 – то же на конец планового периода.
Объем товарной продукции (Тп) в плане включает в себя стоимость: го- товых изделий, предназначенных для реализации, полуфабрикатов собствен- ной выработки, продукции вспомогательных и подсобных производств, изго- товленной для отпуска на сторону, работ промышленного характера, выпол- няемых по заказам со стороны или непромышленных подразделений предпри- ятия.
Объем чистой продукции представляет собой объем товарной продукции за вычетом амортизационных отчислений и материальных затрат.
Объем валовой продукции включает весь объем работ, намеченных к вы- полнению в данном периоде. Плановый объем продукции определяется по сле- дующей формуле:
Вп = Тп – Нн + Нк,
где Нн – остатки незавершенного производства на начало планового пе- риод;
Нк – то же на конец планового периода.
Производственная мощность предприятия может быть определена как максимально возможный объем производства продукции на определенном обо- рудовании в определенном периоде.
При планировании и анализе производственно-хозяйственной деятельно- сти предприятия, а также при составлении баланса производственных мощно- стей различают: входную, выходную и среднегодовую производственную мощ- ность.
Выходная производственная мощность предприятия или его структурного подразделения – мощность на конец соответствующего периода. Она рассчи- тывается как алгебраическая сумма входной мощности на начало данного пе- риода, новой мощности, введенной в течение этого же периода за счет различ- ных источников, и мощности, выбывшей в том же периоде.
Среднегодовая мощность – мощность, которой располагает предприятие или его структурное подразделение в среднем за год с учетом прироста и вы- бытия наличных мощностей.
Баланс производственной мощности может быть выражен следующей формулой:
М2 = М1 + Мот + Мтп + Мна – Мв,
где М2 – производственная мощность на конец планируемого периода (выходная мощность);
М1 – то же на начало периода (входная);
Мот – прирост производственной мощности в плановом периоде за счет проводимых организационно-технических мероприятий;
Мтп – прирост мощности за счет расширения, технического перевооруже- ния и реконструкции предприятия;
Мна – прирост (+) или уменьшение (-) мощности в связи с изменением но- менклатуры и ассортимента продукции;
Мв – уменьшение производственной мощности, вызванное выбытием ос- новных производственных фондов.
Для определения резервов мощностей, имеющихся на предприятии, при- меняется коэффициент использования производственной мощности.
Коэффициент использования производственной мощности Qм может быть плановым или фактическим, в зависимости от того, какой объем произ- водства – плановый или фактический используется в расчетах. Qм определяет- ся делением объема произведенной предприятием продукции за данный период на среднюю производственную мощность в этом периоде:
Qм = (V : Мс ) х 100, %,
где V – объем производства за период; Мс – средняя мощность за период.
При планировании производственной мощности на определенный период следует рассчитывать норматив использования производственной мощно- сти, Нм:
Нм = ( Мс – Мр / Мс) х 100, %,
где Мс – среднегодовая производственная мощность предприятия; Мр – резерв производственной мощности предприятия.
1. Дайте определение производственной мощности предприятия.
2. Что такое баланс мощностей?
3. Для чего формируется резерв производственной мощности и как опреде- ляется его величина?
4. Какие факторы и как влияют на величину резерва производственной мощности?
5. Как рассчитывается коэффициент использования производственной мощности?
Задача 8.1
На этапе планирования производственной программы предприятие долж- но определить объем продукции по критерию максимальной прибыли. Пред- приятие работает в условиях совершенной конкуренции. Рыночная цена еди- ницы продукции равна (табл.) руб. При расчетах использовать подход «пол- ные издержки – совокупный доход». Значения полных издержек приведены в таблице.
На основании данных таблицы определить объем выпуска продукции, обеспечивающий предприятию максимальную прибыль. Рассчитать совокуп- ный доход, совокупную прибыль, предельные издержки, средние (удельные) полные издержки. (Примечание: предельный доход равен рыночной цене еди- ницы продукции). В таблице отметить оптимальный объем, обеспечивающий максимальное значение критерия.
Объем выпуска продукции (тыс. шт.) |
Полные издержки (тыс. руб.) |
Совокупный доход (тыс. руб.) |
Совокупная прибыль (тыс. руб.) |
Предельные издержки (тыс. руб.) |
Предельный доход (тыс. руб.) |
Средние полные издержки (руб.) |
0 |
90 |
|
|
- |
70 |
- |
1 |
130 |
|
|
|
70 |
|
2 |
160 |
|
|
|
70 |
|
3 |
185 |
|
|
|
70 |
|
4 |
220 |
|
|
|
70 |
|
5 |
275 |
|
|
|
70 |
|
6 |
365 |
|
|
|
70 |
|
7 |
450 |
|
|
|
70 |
|
Объем выпуска продукции (тыс. шт.) |
Полные издержки (тыс. руб.) |
Совокупный доход (тыс. руб.) |
Совокупная прибыль (тыс. руб.) |
Предельные издержки (тыс. руб.) |
Предельный доход (тыс. руб.) |
Средние полные издержки (руб.) |
услов. |
услов |
ст.1*ст.6 |
ст.3-ст.2 |
ст.2i-ст.2(i-1) |
услов. |
ст.2/ст.1 |
0 |
90 |
0 |
-90 |
- |
70 |
- |
1 |
130 |
70 |
-60 |
40 |
70 |
130,0 |
2 |
160 |
140 |
-20 |
30 |
70 |
80,0 |
3 |
185 |
210 |
25 |
25 |
70 |
61,7 |
4 |
220 |
280 |
60 |
35 |
70 |
55,0 |
5 |
275 |
350 |
75 |
55 |
70 |
55,0 |
6 |
365 |
420 |
55 |
90 |
70 |
60,8 |
7 |
450 |
490 |
40 |
85 |
70 |
64,3 |
В нашем случае объем выпуска в 5 тыс. шт. обеспечивает предприятию максимальную прибыль – 75 тыс. руб.
Предприятие имеет возможность выбрать один из вариантов объема вы- пуска продукции. Варианты выбора объема выпуска изделий (табл.). Постоян- ные издержки составят (табл.) тыс. руб. Соотношение между величиной объе- ма производства и значениями переменных издержек приведено в таблице (табл.). Цена одного изделия на рынке составляет (табл.) руб. Определить:
1) объем производства, обеспечивающий предприятию максимальную прибыль,
2) максимальную сумму прибыли, 3) объем производства, обеспечивающий предприятию минимальные переменные издержки, 4) величину минимальных переменных издержек.
Объем производства (изделий) |
Переменные издержки (тыс. руб.) |
Постоянные издержки (тыс. руб.) |
Цена за одно изделие (руб.) |
Совокуп- ные издержки (тыс. руб.) |
Совокуп- ный доход (тыс. руб.) |
Совокупная прибыль (тыс. руб.) |
Средние переменные издержки (руб.) |
1000 |
220 |
125 |
400 |
|
|
|
|
2000 |
344 |
125 |
400 |
|
|
|
|
3000 |
444 |
125 |
400 |
|
|
|
|
4000 |
624 |
125 |
400 |
|
|
|
|
5000 |
1100 |
125 |
400 |
|
|
|
|
6000 |
2184 |
125 |
400 |
|
|
|
|
Объем производства, обеспечивающий предприятию максимальную прибыль (изд.) |
|
||||||
Максимальная сумма прибыли (тыс. руб.) |
|
||||||
Объем производства, обеспечивающий минимальные переменные издержки (изд.) |
|
||||||
Величина минимальных переменных издержек (руб.) |
|
руб.
Производственная мощность на начало 2006 года составляла (табл.) тыс.
В течение года: с 1 апреля вводится производственных мощностей на ве-
личину (табл.) тыс. руб.; с 1 июля выбывает производственных мощностей на величину (табл.) тыс. руб.;
Первоначально запланированный объем выпуска продукции составлял (табл.) тыс. руб. Рентабельность продукции составляет (табл.) %.
В течение 2006 года на рынке повысился спрос на продукцию предпри- ятия, что позволяет скорректировать план производства в сторону увеличе- ния выпуска продукции. Предприятие в состоянии без использования допол- нительных инвестиций увеличить запланированный коэффициент использо- вания производственной мощности на (табл.) % и за счет этого увеличить выпуск продукции. Рассчитать показатели таблицы 1-6. Результат внести в таблицу.
ПМ на 01.01.2006 (тыс. руб.) |
Введено ПМ с 01.04.2006 (тыс. руб.) |
Выбыло ПМ с 01.07.2006 (тыс. руб.) |
План выпуска продукции на 2006 г. (тыс. руб.) |
Возможный прирост использования ПМ в 2006 г. (%) |
Рентабельность продукции (%) |
12300 |
3050 |
2100 |
11870 |
4,3 |
10,00 |
1) Среднегодовая ПМ (на 2006 год) (тыс. руб.) |
13538 |
||||
2) Запланированный коэффициент использования ПМ (на 2006 год) |
0,877 |
||||
3) Скорректированный коэффициент использования ПМ (на 2006 год) |
0,920 |
||||
4) Скорректированный объем выпуска продукции (на 2006 год) (тыс. руб.) |
12452 |
||||
5) Прирост объема производства за счет лучшего использования ПМ (тыс. руб.) |
582 |
||||
6) Сумма дополнительной прибыли от прироста выпуска продукции (тыс. руб.) |
53 |
1) Среднегодовая производственная мощность в плановом году:
М ср. = М вх. + (ПМввод х 9) / 12 – (ПМвывод х 6) /12.
2) Запланированный К-т исп. производственной мощности:
К-т исп.пл. = (ПП / ПМсргод).
3) Скорректированный коэффициент использования ПМ:
К-т исп.скор. = К-т исп.пл. + прирост К-т исп.пл.
4) Скорректированный объем выпуска продукции (на 2006 год):
ППскоррект. на 2006 год = Пмсргод * К-т исп.скор.
5) Прирост объема производства за счет лучшего использования ПМ:
ППприрост. = ППскоррект. на 2006 год – ППплан2006
6) Сумма дополнительной прибыли от прироста выпуска продукции:
П = Ц * ( 1 – 1/(1+Крент)) или П = ППприрост. * (1 – 1/(1+Крент)).
По данным таблицы рассчитать показатели (с 1 по 3) производственной мощности. Результаты внести в таблицу.
Входная производственная мощность (на начало 2007 г.) (Мвх) |
Введено производственных мощностей с 01.04.2007 (Мвв) |
Выбытие производственных мощностей с 01.09.2007 (Мвыб) |
Производственная программа на 2007 год |
2800 |
120 |
210 |
2256 |
1) Выходная производственная мощность (на конец 2007 г.) (Мвых) |
|
||
2) Среднегодовая производственная мощность (за 2007 г.) (Мсргод) |
|
||
3) Коэффициент загрузки производственной мощности (на 2007 год) |
|
Используя метод построения материальных балансов, определить объем закупки материальных ресурсов в плановом периоде (ответ – в таблицу вме- сто «?»)
З – закупки на стороне |
? |
СП – собственное производство |
0 |
ЗПН – запасы и резервы на начало периода |
100 |
ПП – потребности на производство основ- ной продукции |
2200 |
ЭК – экспорт (поставки на сторону) |
10 |
ЗПК – запасы и резервы на конец периода |
120 |
ВП – внутреннее (непроизводственное по- требление) |
200 |
ЗАК – закупки на стороне |
2430 |
СП – собственное производство |
0 |
ЗПН – запасы и резервы на начало периода |
100 |
ПП – потребности на производство основ- ной продукции |
2200 |
ЭК – экспорт (поставки на сторону) |
10 |
ЗПК – запасы и резервы на конец периода |
120 |
ВП – внутреннее (непроизводственное по- требление) |
200 |
ЗАК + СП + ЗПН = ПП + ЭК + ЗПК + ВП |
Задача 8.5-2
Используя метод построения материальных балансов, определить объем за- купки материальных ресурсов в плановом периоде (ответ – в таблицу вместо «?»)
З – закупки на стороне |
? |
СП – собственное производство |
20 |
ЗПН – запасы и резервы на начало периода |
150 |
ПП – потребности на производство основной продукции |
4000 |
ЭК – экспорт (поставки на сторону) |
30 |
ЗПК – запасы и резервы на конец периода |
220 |
ВП – внутреннее (непроизводственное по- требление) |
300 |
Используя следующие данные, рассчитать и занести в таблицу значения сле- дующих стоимостных показателей производственной программы (в тыс. руб.):
ГП – готовая продукция, сданная на склад готовой продукции |
25000 |
ПО – стоимость реализуемых на сторону полуфабрикатов соб- ственной выработки |
300 |
Т – стоимость реализуемой тары |
100 |
ПВ – продукция вспомогательных производств для реализа- ции на сторону (энергия, пар, вода, инструмент и др.); |
200 |
У – реализуемые на сторону услуги и работы промышленного характера |
210 |
НО – стоимость нестандартного оборудования собственного производства, зачисляемого в основные средства или реализуемого на сторону |
350 |
G – количество запущенных в производство изделий, находя- щихся на различной степени готовности |
250 |
C – себестоимость одного изделия |
16 |
Кг – коэффициент готовности изделий |
0,7 |
НПн – незавершенное производство на начало периода |
2400 |
НПк – незавершенное производство на конец периода |
Рассчи- тать |
Отпсн – изменение остатков товарной продукции на складе на начало периода |
120 |
Отпск – изменение остатков товарной продукции на складе на конец периода |
160 |
Отпон – изменение остатков отгруженной и неоплаченной то- варной продукции на начало периода |
200 |
Отпск – изменение остатков отгруженной и неоплаченной то- варной продукции на конец периода |
220 |
Найти:
Товарная продукция (ТП) |
|
Незавершенное производство на конец периода (НПк) |
|
Валовая продукция (ВП) |
|
Реализованная продукция (РП) |
|
Товарная продукция (ТП) |
26160 |
Незавершенное производство на конец периода (НП) |
2800 |
Валовая продукция (ВП) |
30160 |
Реализованная продукция (РП) |
26100 |
1. Товарная продукция (ТП):
ТП = ГП + ПО + Т + ПВ + У + НО
25000 + 300 + 100 + 200 + 210 + 350 = 26160
2. Незавершенное производство (НП):
НП = G х C х Кг
250 х 16 х 0,7 = 2800
3. Валовая продукция (ВП):
ВП = ТП + (НПк – НПн)
26160 + (2800 – 2400) = 30160
4. Реализованная продукция (РП):
РП = ТП + (Отпсн – Отпск) + (Отпон – Отпск)
26160 + (120 – 160) + (200 – 220) = 26100
Используя следующие данные, рассчитать и занести в таблицу значения сле- дующих стоимостных показателей производственной программы (в тыс. руб.):
ГП – готовая продукция, сданная на склад готовой продукции |
50000 |
ПО – стоимость реализуемых на сторону полуфабрикатов собственной выработки |
450 |
Т – стоимость реализуемой тары |
150 |
ПВ – продукция вспомогательных производств для реали- зации на сторону (энергия, пар, вода, инструмент и др.) |
320 |
У – реализуемые на сторону услуги и работы промышлен- ного характера |
280 |
НО – стоимость нестандартного оборудования собственного производства, зачисляемого в основные средства или реализуе- мого на сторону |
140 |
G – количество запущенных в производство изделий, нахо- дящихся на различной степени готовности |
550 |
C – себестоимость одного изделия |
18 |
Кг – коэффициент готовности изделий |
0,75 |
НПн – незавершенное производство на начало периода |
3400 |
НПк – незавершенное производство на конец периода |
Рассчитать |
Отпсн – изменение остатков товарной продукции на складе на начало периода |
220 |
Отпск – изменение остатков товарной продукции на складе на конец периода |
360 |
Отпон – изменение остатков отгруженной и неоплаченной товарной продукции на начало периода |
300 |
Отпск – изменение остатков отгруженной и неоплаченной товарной продукции на конец периода |
420 |
Найти:
Товарная продукция (ТП) |
|
Незавершенное производство на конец периода (НПк) |
|
Валовая продукция (ВП) |
|
Реализованная продукция (РП) |
|
Задача 8.7
Определите размер валовой, товарной и реализованной продукции на ос- нове следующих исходных данных.
В отчетном периоде предприятие выпустило изделий Хв количестве 500 ед., изделий Y – 800 ед. Цена изделия X – 2,5 тыс. руб., Y – 3,2 тыс. руб. Стоимость услуг непромышленного характера, оказанных сторонним организа- циям, – 50 тыс. руб. Остаток незавершенного производства на начало года – 65 тыс. руб., на конец года – 45 тыс. руб.
Остатки готовой продукции на складах на начало периода – 75 тыс. руб., на конец периода – 125 тыс. руб.
Решение. Объем товарной продукции определим: ТП = (500 * 2,5 + 800 * 3,2) + 50 = 3860 тыс. руб.
Валовая продукция отличается от товарной продукции на величину измене- ния остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода:
ВП = 3860 + 45 – 65 = 3840 тыс. руб.
Объем реализованной продукции определим: РП = 3860 + 75 – 1255 = 3810 тыс. руб.
Определите размер валовой, товарной и реализованной продукции на ос- нове следующих исходных данных.
В отчетном периоде предприятие выпустило изделий А в количестве 200 ед., изделий Б – 300 ед. Цена изделия А – 1900 руб., Б – 2680 руб. Стои- мость услуг непромышленного характера, оказанных сторонним организациям, – 37 500 руб. Остаток незавершенного производства на начало года – 75 000 руб.,
на конец года – 53 000 руб. Наряду с основной продукцией произведена тара на сумму 12 000 руб., в том числе для отпуска на сторону на сумму 8000 руб.
Определите величину производственной мощности цеха и уровень ее ис- пользования.
В цехе работают 40 станков; годовой выпуск продукции 115,5 тыс. изд.; режим работы – двухсменный; продолжительность смены – 8 ч; число рабочих дней в году – 258; регламентированные простои оборудования – 4% режимного фонда времени; норма времени на обработку одного изделия – 1,2 ч.
Решение. Определим плановый фонд времени работы оборудования. Fm = 258 дн. • 8 ч • 2 смены • ( 1 – 4%/100%) = 3963 ч.
Тогда производственная мощность равна:
М = 40 станков • 3963 ч /1,2 ч = 132,1 тыс. шт.
Уровень использования производственных мощностей предприятия опре- делим:
Ким= 115,5/132,1 =0,874.
Таким образом, используется только 87,4% мощности предприятия.
Определите производственную мощность и фактический размер выпуска продукции.
Количество одноименных станков в цехе 30; норма времени на обработку единицы продукции – 0,6 ч, режим работы – двухсменный; продолжительность смены – 8 ч; регламентированные простои оборудования – 3% от режимного фонда времени; коэффициент использования производственной мощности – 0,82; число рабочих дней в году – 255.
Задача 8.11
В цехе машиностроительного завода три группы станков: шлифовальные – 5 ед., строгальные – 11 ед., револьверные – 12 ед. Норма времени на обработку единицы изделия в каждой группе станков соответственно 0,5 ч., 1,1 ч., 1,5 ч.
Определить производственную мощность цеха, если известно, что ре- жим работы двухсменный, продолжительность смены – 8 ч; регламентирован- ные простои оборудования составляют 7 % от режимного фонда времени, число рабочих дней в году – 255.
Оценка использования производственной мощности предприятия. Оценить уровень использования производственной мощности разливочного цеха винзавода на основе следующих данных.
1. Техническая норма производительности разливного аппарата, бут/час – 600.
2. Емкость бутылки, л – 0,75.
3. Количество линий в цехе – 3.
4. Режим работы линии в сутки, ч – 7,5.
5. Эффективный фонд времени работы линии в год, сут. – 280.
6. Фактический фонд времени работы линии в год, сут. – 258.
7. Суточная производственная программа линии, литров – 2775.
1. Определяем производственную мощность цеха:
,
где Мгод/Мсут/Мсм – соответственно годовая/суточная/сменная производ- ственная мощность в принятых единицах измерения;
Fэф – годовой эффективный фонд времени работы оборудования, сут.; Nсм – количество смен в сутки;
Р – производительность единицы ведущего оборудования в принятых еди- ницах измерения;
Nоб – количество единиц ведущего оборудования; Тсм – продолжительность смены, час.;
Тпер – продолжительность регламентированных технологических переры- вов за смену, час.
Мгод=280*1*600*3*7,5=3780 тыс. бутылок или
Мгод=280*1*600*0,75*3*7,5=2835 тыс. литров
2. Определяем фактический объем выпуска продукции по цеху за год.
Вфакт=Nоб*Vсут*Fфакт,
где Vсут – суточная производственная программа единицы оборудования; Fфакт – фактический фонд времени работы единицы оборудования за год, сут.
Вфакт=3*2775*258=2147,85 (тыс. л)
3. Определяем показатели использования производственной мощности. Коэффициент интенсивного использования оборудования:
Кинт=Вфакт/Мгод
Кинт=2147,85/2835=0,758,
т.е. фактически выпускается 75,8% от максимально возможного объема выпуска продукции.
Коэффициент экстенсивного использования оборудования:
Кэкст=Fфакт/Fэф
Кэкст=258/280=0,921,
т.е. фактически используется 92,1% эффективного фонда времени работы оборудования.
Коэффициент интегрального использования:
Кинтегр=Кинт*Кэкст
Кинтегр=0,758*0,921=0,698,
т.е. фактическое использование производственных мощностей составляет 69,8%.
Вывод: Данное предприятие имеет резервы улучшения использования производственной мощности.
Суточная мощность пивзавода – 3 тыс. литров, суточная производительность – 2,68 тыс. литров, эффективный фонд времени работы предприятия – 300 дней, фактический фонд времени работы предприятия – 288 дней. Определить, насколько увеличится объем поизводства и как изменится уровень использования мощности в плановом периоде, если предусмотрено сокращение сроков ремонтных работ на 5 дней и увеличение производственного задания на 0,8 тыс. литров в сутки.
Участок, оснащенный однотипным оборудованием, работает в 3 смены. На 1 января количество станков – 20, с 1 мая выбыло 2 станка, с 1 июля установле- но 3 станка. Число рабочих дней в году – 260, продолжительность смены – 8 ч, регламентированный процент простоев на ремонт оборудования – 5%. Подго- товительно-заключительное время – 4% рабочего времени. Производительность одного станка – 6 деталей в час, годовой план выпуска продукции – 600 тыс. деталей.
Определите пропускную способность участка и коэффициент ее использо- вания.
Производственные возможности участка (Вв), оснащенного однотипным оборудованием, может быть определена по формуле:
Вв=N*H*T,
где N – количество единиц установленного оборудования; H – действительный фонд времени работы оборудования;
T – техническая норма производительности данного оборудования. Коэффициент использования пропускной способности участка Кзагр: Кзагр=Опл/М,
где Опл – плановый объем выпуска продукции, М – мощность.
N=20+1*6/12-3*8/12 = 18 станков; T=260*3*8*0,91=5678 ч,
D=6*5678*18=613224 (изделий), Кзагр=600/613,2=0,98.
В плановом периоде норма расхода материала (с учетом технологических потерь) на единицу продукции составила 0,4 кг; цена – 15 тыс. руб./т, коэффи- циент использования материала Ки=0,8. Фактический расход на единицу про- дукции составил 0,4 кг; цена возросла до 16 тыс. руб/т, коэффициент использо- вания материала увеличился до Ки=0,9. Годовой объем производства продук- ции – 20 тыс. шт. Определите экономию на материальных затратах.
Материальные затраты на единицу продукции по плану: Змпл.=0,4*15/1000/0,8=7,5 руб.
Материальные затраты на единицу продукции фактически: Змф=0,4*16/1000/0,8=7,1 руб.
Экономия на годовой объем производства: Эм=(7,5-7,1)*20000=8 тыс. руб.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.