И ОСНОВЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Краткое содержание темы
Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвя- занных основных, вспомогательных и обслуживающих процессов производства и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превра- щаются в готовые изделия.
Производственный процесс в целом может быть разделен на основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. К основным относят процессы, непосредственно связанные с изготовлением изделий, в ходе которых происхо- дит изменение геометрических форм, размеров, внутренней структуры и хими- ческого состава обрабатываемых предметов труда, а также сборочные опера- ции.
Вспомогательные процессы относятся, как правило, к изготовлению про- дукции, потребляемой на предприятии: производство инструмента и техноло- гической оснастки для собственных нужд, осуществление ремонта, выработка всех видов энергии для собственных нужд и др.
Обслуживающие включают в основном процессы, направленные на ока- зание услуг основному производству: транспортировка, складирование и выда- ча всех материалов и полуфабрикатов в производство; лабораторные испытания и анализ материалов, полуфабрикатов, приборов, инструмента, используемого в основном и вспомогательном процессах, и др.
Длительность производственного цикла состоит из рабочего периода, времени естественных процессов и времени перерывов. В течение рабочего времени в результате перемещения предметов труда в производственном процессе происходит изменение их формы, размера, свойств. Рабочее время включает время на проведение технологических операций (технологический цикл), транспортировку обрабатываемых предметов труда, контроль качества и др.
Длительность производственного цикла Тц можно представить в виде формулы:
Тц = Σ tтехн + Σ tест + Σ tтр + Σ tк + Σ tм.о + Σ tм.с, (4.1) где tтехн, tест, tтр, tк, tм.о, tм.с – соответственно время технологических операций, естественных процессов, транспортных операций, контрольных опе- раций, межоперационного пролеживания деталей в ожидании обработки и
межсменного пролеживания деталей.
Взятые в совокупности производственные подразделения предприятия (основные, вспомогательные и обслуживающие) и связи между ними составля- ют его производственную структуру. Производственная структура оказывает существенное влияние на экономику предприятия, в значительной мере опре- деляя уровень производительности труда, эффективность использования мате- риальных ресурсов и техники при соответствующих технико-экономических и географических условиях производства.
K производственным подразделениям предприятия относятся:
цехи и участки, в которых изготовляется основная продукция, выпускае- мая предприятием;
лаборатории, в которых проходят контрольные проверки и испытания про- дукция предприятия, приобретаемые со стороны комплектующие изделия, ма- териалы и полуфабрикаты, запасные части;
цеха, где вырабатывается энергия для технологических нужд.
Цеха также имеют внутреннюю производственную структуру, под которой понимается состав находящихся в них производственных участков, вспомога- тельных и обслуживающих подразделений, а также формы их производствен- ных связей.
Производственный участок – структурная единица, которая объединяет группу рабочих мест, на которых осуществляется относительно обособленная часть производственных операций. Состав, количество участков и производст- венные связи между ними определяют перечень цехов и производственную структуру предприятия в целом.
Первичным звеном производственной структуры предприятия является рабочее место – часть производственной площади, где рабочий или группа ра- бочих выполняют отдельную операцию по изготовлению продукции или об- служиванию процесса производства, используя соответствующее оборудование и технологическую оснастку.
В зависимости от формы внутризаводской специализации и уровня кооперирования на предприятии различают три типа производственной структуры.
1. Предметная: основные цеха и их участки строятся по признаку изго- товления каждым подразделением (участком, линией) одного изделия или группы изделий, либо их частей. В этом случае в одном цехе соединяется не- сколько разнородных технологических процессов, сосредотачивается разно- типное оборудование для выполнения всех или основного комплекса операций по изготовлению продукции. Этот тип производственной структуры характерен для предприятий крупносерийного и массового производства (например, авто- мобилестроение).
2. При технологической структуре цеха специализируются на выполне- нии определенных технологических процессов (литейный, механический, галь- ванопокрытий, сборочный и тому подобные цеха). В них обычно изготовляется вся номенклатура заготовок или деталей либо собираются изделия. Технологи- ческая производственная структура характерна для предприятий единичного и мелкосерийного типов производства, выпускающих разнородную и неустойчи- вую номенклатуру изделий.
3. Смешанная (предметно-технологическая) производственная структура характеризуется наличием на одном и том же предприятии цехов или участков, организованных и по предметному, и по технологическому признаку (напри- мер, заготовительные цеха организуются по технологическому, а сборочные – по предметному признаку).
1. Что такое производственный процесс?
2. Что такое основной, вспомогательный и обслуживающий процессы?
3. Что такое производственный цикл? Как рассчитывается длительность производственного цикла?
4. Что такое производственная структура предприятия?
5. Какие основные виды производственных структур вы знаете? Проком- ментируйте их достоинства и недостатки.
6. Что такое внутренняя организационная структура цеха? Каковы ее со- ставляющие?
7. Какие факторы влияют на производственную структуру?
Задача 4.1
Составьте в произвольной форме классификацию производственных про- цессов по следующим признакам:
1. номенклатура и ассортимент готового продукта;
2. стадии изготовления товара;
3. характер воздействия на предмет труда;
4. степень непрерывности процесса;
5. техническая оснащенность производства.
Классификацию можно представить как в виде схемы, так и в форме таб- лицы.
Подберите для приведенных ниже понятий и характеристик, составляю- щих производственный цикл, соответствующие им определения:
№ |
Понятие |
Определение |
Соответ- ствие |
1 |
Производствен- ный цикл |
Сумма времени машинного, подготовительно- заключительного и естественных процессов |
|
2 |
Длительность производственно- го цикла |
Календарный период времени с момента запус- ка сырья и материалов в производство до полу- чения готового продукта |
|
3 |
Рабочее время |
Время, в течение которого не производится ни- какого воздействия на предмет труда и не про- исходит его качественного изменения |
|
4 |
Подготовительно- заключительное время |
Цикл, длительность которого состоит из рабо- чего времени и времени перерывов |
|
№ |
Понятие |
Определение |
Соответ- ствие |
5 |
Время вспомога- тельных операций |
Сумма времени технологической обработки плюс время вспомогательных операций |
|
6 |
Технологический цикл |
Время транспортных операций, контроля каче- ства продукции, сортировки, упаковки и т.д. |
|
7 |
Время технологи- ческого цикла |
Время, затрачиваемое на включение- выключение оборудования |
|
8 |
Время перерывов |
Время, в течение которого производится непо- средственное воздействие на предмет труда |
|
Определите тип производства на проектируемом участке цеха, если об- щее число операций по всем рабочим местам участка составляет 0,5 тыс. опе- раций, суммарная месячная трудоемкость программы участка 108,8 тыс. нормо- часов. Рабочие места: один рабочий – один станок. Режим работы участка пла- нируется следующий: 20 рабочих мест в месяц, 2 смены по 8 часов.
Для определения типа производства нужно рассчитать коэффициент за- крепления операций:
К з.о. = m / Nоборуд .
Количество установленного оборудования определяется отношением об- щей трудоемкости к эффективному фонду времени машин:
Nоборуд = Tобщ / Tэф = 108800 / 2 ×8 × 20 = 340 ед.
K з.о. = 500 / 340 = 1,5 .
Коэффициент закрепления операций, равный 1,5, соответствует массово- му типу производства либо крупносерийному в зависимости от других характе- ристик.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.