современое выренание карвинга с различными элемента , умение владеть искуством художествеными навыками собирать букеты из шышек , искуство требует большого таланта вырезания умение владеть иструментами , выстовлять на выстывку букеты из овощей моркови , ппро, пнпн нр. ууув. н. гПочистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму
урок 3 морковь.ppt
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Урок 3: « Вырезание из
морковки шишку ».
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Цель работы:
Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и
вариантами оформления блюд
овощами.
Приобщать учениц к духовной
красоте, изяществу, фантазии..
Продолжать развитие творческих
способностей, умению оформлять
блюда. Развивать внимание,
усидчивость, вкус.
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
ИНСТРУМЕНТЫ
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Практические советы.
Морковь должна быть однородная ( середина
не должна быть переспелой и
отслаивающейся), размер от среднего до
большого. Резать ее легче подвядшей, но
свежесть ее легко восстанавливается в
ледяной воде. Если есть возможность – купите
ее за 34 дня до работы и храните в теплом
месте. В некоторых случаях нужна мягкая
морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа
в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр
воды ).
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Шишка из моркови
Почистить плотную морковь диаметром не
менее 3 см., отрезать прямой кусок
размером 812 см. Ножом сделать
квадратный «хвост» будущей шишке. Далее
придать ему овальную форму
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу,
придав толстому концу шишки округлую форму и
подготовив площадку для вырезания первого ряда
чешуек.
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
3.Толстый конец заготовки разделить
визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек
лепестков по кругу. Глубина прореза 23 мм.
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя
конец ножа на 23 мм) под чешуйками, оформив
объемный рисунок первого ряда и создав этим
площадку для следующего уровня чешуек
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
5. В шахматном порядке относительно предыдущего
ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать
площадку для следующего уровня чешуек. Сделать
столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
6. Опустить шишку на 1015 минут в ледяную воду –
она немного раскроется и отвердеет.
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Цветок « Дипсакус».
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Используемый материал и литература.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.
М.»АСТПРЕСС КНИГА» 2004.
2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей».
М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009 224стр.
3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей».
М.»АСТПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008
112стр.
4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей».
)
М. ОЛМАПРЕСС.Инвест 2005144стр.
5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей.
М.АСТПРЕСС КНИГА.2006 112стр.
6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг.
М. АРТРОДНИК.2007. 128стр.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/
( листочек)
http://www.myjulia.ru/post/13704
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/карвинг
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.