Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Оценка 5

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Оценка 5
Занимательные материалы
ppt
технология
Взрослым
17.02.2018
Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
современое выренание карвинга с различными элемента , умение владеть искуством художествеными навыками собирать букеты из шышек , искуство требует большого таланта вырезания умение владеть иструментами , выстовлять на выстывку букеты из овощей моркови , ппро, пнпн нр. ууув. н. гПочистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму
урок 3 морковь.ppt

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Урок 3: « Вырезание из  морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Цель работы: Развивать эстетические навыки.  Ознакомить со способами  и  вариантами оформления блюд  овощами. Приобщать учениц к духовной  красоте, изяществу, фантазии..  Продолжать развитие творческих  способностей, умению оформлять  блюда. Развивать внимание,  усидчивость, вкус.

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
ИНСТРУМЕНТЫ

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина  не должна быть переспелой и  отслаивающейся), размер от среднего до  большого. Резать ее легче подвядшей, но  свежесть ее легко восстанавливается в  ледяной воде. Если есть возможность – купите  ее за 3­4 дня до работы и храните в теплом  месте. В некоторых случаях нужна мягкая  морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа  в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр  воды ).

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Шишка из моркови  Почистить плотную морковь диаметром не  менее  3 см., отрезать прямой кусок  размером 8­12 см.  Ножом сделать  квадратный «хвост» будущей шишке. Далее  придать ему овальную форму

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу,  придав толстому концу шишки округлую форму и  подготовив площадку для вырезания первого ряда  чешуек.

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
3.Толстый конец заготовки разделить  визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек­ лепестков по кругу. Глубина прореза 2­3 мм.

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя  конец ножа на 2­3 мм) под чешуйками, оформив  объемный рисунок первого ряда и создав этим  площадку для следующего уровня чешуек

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
5. В шахматном порядке относительно предыдущего  ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать  площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать  столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
6. Опустить шишку на 10­15 минут в ледяную воду –  она немного раскроется и отвердеет.

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Цветок « Дипсакус».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».

Тема : « Вырезание из морковки шишку ».
Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ­ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009­ 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ­ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008­  112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». ) М. ОЛМА­ПРЕСС.Инвест 2005­144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ­ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ­РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/  ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/­­карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2018