Тема:Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации.
Вопросы для самоконтроля:
1. Какое количество общероссийских классификаторов действует в данное время?
а) 47 б) 27 в) 37
2. Как расшифровывается аббревиатура ОКУД?
а) общероссийский классификатор учетной документации б) общероссийский классификатор управленческой документации
в) общероссийский классификатор управленческих должностей
3. К какой группе классификаторов относится Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО)?
а) классификаторы информации об организационных структурах б) классификаторы информации о населении и кадрах:
в) классификаторы информации об управленческих документах, задачах, решаемых в авто-матизированных системах управления
4. Какую информацию содержит ОКУД?
а) информацию об унифицированных системах документации и формах документов, разре-шенных к применению в народном хозяйстве б) информацию о документах и системах документации, разрешенных к применению внутри каждой отдельно взятой организации
в) информацию о документах и системах документации, разрешенных к применению в неко-торых отраслях народного хозяйства
5. Для чего не предназначен ОКУД?
8
а) для регистрации форм документов; б) для упорядочения информационных потоков в народном хозяйстве; сокращения количе-ства применяемых форм;
в) для упорядочения документов на каждом отдельном предприятии.
6. Из чего состоит код унифицированной формы документа в ОКУД? а) из 10 цифровых десятичных знаков и основного числа б) из 7 цифровых десятичных знаков и контрольного числа в) из 8 цифровых десятичных знаков и конечного числа.
7. Когда на документах проставляются коды ОКУД? а) при отправлении документов в архив б) при обработке документов в) при изготовлении документов
8. Какие документы являются основанием для определения затрат времени на выполнение конкретных работ по делопроизводству, расчета численности работников, объемов выполня-емых ими заданий?
а) нормативные документы по труду и заработной плате б) нормативные документы по организации труда в) нормативные документы по труду и охране труда
9. К нормативным документам по труду относятся:
а) нормативы по труду (нормативы времени, численности, времени обслуживания), единые и типовые нормы (времени, выработки, обслуживания)
б) нормативы по организации и оптимизации труда рабочих в) нормативы по охране труда.
10. Какие разделы содержит нормативная часть документа Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по документационному обеспечению управления?
а) затраты времени на работы по документационному обеспечению управления и затраты времени на работы архива организации б) затраты времени на работы по созданию документов и затраты времени на работы по оформлению документов организации.
в) затраты времени на работы по автоматизированному учету документов и затраты времени на работы по автоматизированной архивной технологии.
Литература:
1. Клименко С. Г. Делопроизводство: Конспект лекций для студентов эко-номических специальностей заочной формы обучения: учеб.- метод. пособие / С.Г. Клименко -Воронеж: АОНО ВПО "ИММиФ", 2011.-117 с.
2. Андреева В. И. Делопроизводство: организация и ведение: учеб.- практ. пособие / В. И. Андреева - М.:КНОРУС, 2010.-296 с.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.