Тематический стол "Грузинская кухня"
Оценка 4.7

Тематический стол "Грузинская кухня"

Оценка 4.7
Документация +1
pptx
профессиональное образование
9 кл—11 кл +1
10.12.2019
Тематический стол "Грузинская кухня"
данный материал разработан для студентов и мастеров п/о . Материал содержит тематический стол "Грузинская кухня" для сдачи разряда поваров.
грузинская кухня.pptx

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Наименование продукта

брутто

нетто

баранина

750

700

соль

7

перец

2

Томатная паста

20

Кинза свежая

Петрушка свежая

чеснок

10

выход

 

2*250

Для украшения

Лимон

50

Помидор черри

зелень

20

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Приготовление:
Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики. 2) После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. 3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал. 4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Наименование продукта

брутто

нетто

Для основы

 

Минеральная вода

50

Фарш говяжий

500

перец

2

чеснок

7

Лук красный

30

соль,

6

Кинза свежая

15

13

помидоры

50

45

Выход

 

2*200

лаваш

мука

100

яйцо

40

соль

2

Выход

 

2*70

Для украшения

гранат

20

Зелень петрушки

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Наименование продукта

брутто

нетто

помидоры

75

70

огурцы

Болгарский перец

редис

60

50

укроп

20

петрушка

кинза

базилик

Лук зеленый

брынза

120

чеснок

20

Оливковое масло

10

Лимоный сок

1

выход

 

0.5

Тематический стол "Грузинская кухня"

Тематический стол "Грузинская кухня"

Приготовление:
Помидоры, огурцы и редис порезать тонкими полу кружочками.
Зелень измельчить и добавить к огурцам и редису.
Также добавить порезанный соломкой болгарский сладкий перец.
Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом. Выложить вкуснейший салат с редисом, перцем и огурцом в салатник, сверху украсить маленькими кубиками брынзы. Сразу же подать к столу.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.12.2019