Тематический стол "Ингушская кухня"

  • Документация
  • Иллюстрации
  • pptx
  • 10.12.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Тематический стол "Ингушская кухня"
Иконка файла материала тематический стол ингушская кухня.pptx

Наименование продукта

брутто

нетто

кефир

250

соль

0.5

сахар

20

сода

0.5

Мука

500

творог

250

яйцо

40

Масло сливочное

125

Выход:

 

1165

Наименование продукта

брутто

нетто

Рис длиннозерный

250

изюм

150

Сахар (по вкусу)

 

Масло сливочное

20

Выход:

 

2*220

Приготовление:
Рис перебрать (если есть для этого необходимость). 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности. Рис должен получится рассыпчатым. Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость). Сковороду разогреть, добавить 2 столовых ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он не начнет слегка набухать, постоянно помешивая. К изюму добавить отваренный рис и хорошо перемешать. При желании добавить сахар.

Наименование продукта

брутто

нетто

Говядина

250

200

Выход мясо

 

200

Для берх (соус):

картофель

150

100

морковь

50

40

лук репчатый

40

бульон

 

соль, перец по вкусу;

лавровый лист;

зелень петрушки и укропа.

Выход соуса

180

Для чесночной заправки:

чеснок

10

 

вода

100

Выход:

 

110