тематический стол "Немецкая кухня"

  • Документация
  • Иллюстрации
  • pptx
  • 10.12.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

материал разработан для студентов и мастеров п/о. Материал содержит тематический стол "Немецкая кухня" для защиты разряда поваров.
Иконка файла материала Немецкая кухня.pptx

Наименование продукта

брутто

нетто

говядина

700

картофель

350

300

Лук репчатый

120

100

морковь

выход

 

2*600

Для теста

Мука

200

Растительное масло

15

сахар

5

соль

маргарин

50

дрожжи

10

Вода ( теплая)

150

Выход теста

 

2*250

Наименование продукта

брутто

нетто

Фарш говяжий

700

Хлеб белый

100

300

молоко

сливки

60

100

Соль, перец черный молотый  — По вкусу

 

Лук репчатый

50

чеснок

20

Яйцо (4 вареных)
(2 в фарш)

240

Растительное масло

10

выход

 

2*600

Приготовление:
Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком. говяжье филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут. В говяжий фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту. Фарш готов. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте. Положите вареные яйца. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой. Запекайте мясной рулет при 180 градусах 40 минут. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.
 

Продукт (полуфабрикат)

Брутто

Нетто

Квашеная капуста

40

Лук

Картофель

80

70

Свекла отварная

40

30

Морковь отварная

Огурцы соленые

35

соль

10

  Винегрет овощной

-

200

Сельдь с/с

200

150

Масло растительное

10

Приготовление:
Овощи хорошо промывают и очищают. Варёные овощи и очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками. Капусту квашеную перебирают, отжимают, шинкуют. Лук нарезают полукольцами, а зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку и перемешивают. Винегрет раскладывают на порции, рядом кладут сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезанную наискось тонкими кусочками.