ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»
Оценка 4.7

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

Оценка 4.7
Документация
doc
администрации
Взрослым
07.11.2017
ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»
содержит информацию о тематическом планировании по меж дисциплинарному курсу по профессии продавец продовольственных товаров продавец непродовольственных товаров а также контролёр кассир торгового зала магазина сферы розничной торговли. Состоит из двух разделов, а также тем и подтем. отдельно выносятся лабораторные работы
документы по МДК 02.01.doc
Рассмотрено и согласовано на заседании                                              УТВЕРЖДАЮ цикловой  комиссии  преподавателей                        профессионально­теоретической подготовки                    заместитель директора  по УПР      протокол № ___ от «___»_________2017 г.                                  Председатель   __________ Е.С. Антонцева                                     __________     Т.К. Кинюк ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01     «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ» 38.01.02  Продавец, контролёр­кассир    3 курс Наименование тем Раздел   2.   Формирование   ассортимента   продовольственных товаров Тема 2.2.Товароведная характеристика продовольственных товаров Раздел 3. Продажа продтоваров и эксплуатация оборудования Тема 3.1.  Технология предварительной подготовки товаров к  продаже. Тема 3.2. Размещение и выкладка продовольственных товаров в  торговом зале. Тема 3.3  Технология продажи продовольственных товаров. ВСЕГО я а н ь л а м и с к а М а к з у р г а н   я а н б е ч у 36 36 49 20 11 18 85 Обязательная  аудиторная учебная нагрузка о г е с в 24 24 33 13 7 13 57   . р . л   а н   е л с и ч   м о т   в 12 12 0 0 0 0 12 а т о б а р   я а н ь л е т я о т с о м а С 12 12 16 7 4 5 28 Преподаватель ______________________  А.П. Ателькина Рассмотрено и согласовано на заседании                                                        УТВЕРЖДЕНО цикловой комиссии  преподавателей                                И.о. заместителя директора по УПР профессионально­теоретической подготовки                          протокол № ___ от «___»_________2017  г.                       ___________________  Т.К.  Кинюк Председатель __________ Е.С. Антонцева   СТРУКТУРНО ­ ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01     «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ» 38.01.02  Продавец, контролёр­кассир 3 курс Преподаватель ______________________  А.П. Ателькина № п/п Объём часов Содержание учебного материала, лабораторные работы, Дата самостоятельная работа обучающихся 36 Раздел 2. Формирование ассортимента продовольственных товаров Тема 2.2.Товароведная характеристика продовольственных товаров 1 2 3 4­5 6 7 8 9­10 11 12 13 14­15 16­17 18 19 20 21­22 1 1 1 2 1 1 2 1 2 2 1 2 1 2 1 2 2 2 1 1 1 2 Характеристика яичных товаров. Характеристика яичных товаров. Характеристика яичных товаров. Лабораторная работа № 11 Определение вида, категории, свежести яиц Характеристика   пищевых жиров. Характеристика   пищевых жиров. С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Характеристика   пищевых жиров. Лабораторная работа № 12 Определение вида жира, органолептическая оценка его качества С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Характеристика  мясных товаров. С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Характеристика  мясных товаров. С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Характеристика  мясных товаров. С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Лабораторная работа №13 Изучение состава мяса Лабораторная работа №14 Оценка качества мясопродуктов Характеристика  рыбных товаров. Характеристика  рыбных товаров. Характеристика  рыбных товаров. Лабораторная работа №15 Изучение отдельных семейств рыб и рыбопродуктов. Оценка качества  рыбных консервов Лабораторная работа № 16 Определение вида и ассортимента консервов С. Р. выполнение презентаций по заданным темам Раздел 3. Продажа продтоваров и эксплуатация оборудования Тема 3.1.  Технология предварительной подготовки товаров к  продаже. Распаковка товаров Ознакомление с внешней маркировкой на товаре.  Правила вскрытия тары.  С. Р. поиск информации в Интернете. Извлечение товара из тары. Отправление тары на хранение или на утилизацию. Предварительная подготовка товаров к продаже Сортировка и бракераж товара.  Пересчитывание штучного товара. Взвешивание товара. С. Р. подготовка сообщений. Оценка качества товара органолептическим способом. С. Р. выполнение домашних работ. Фасовка товара Подбор упаковочного материала Отбор необходимого оборудования и инвентаря.  Заполнение упаковки товаром.  Маркировка фасованного товара.  Оформление ценника на товар. С. Р. решение производственных и ситуационных задач Тема 3.2.  Размещение и выкладка продовольственных товаров в торговом зале. Размещение и выкладка товаров в магазине. Использование торгового оборудования  при размещении товаров в  торговом зале. Основные принципы выкладки товаров. Обозримость товаров.   23­24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 2 2 20 1 1 2 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 11 1 1 1 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 1 1 2 1 1 Декоративная выкладка Эффективное использование торгового оборудования.   С. Р. оформление и подготовка сообщений Способы и методы выкладки продовольственных товаров на торговом  оборудовании. Способы выкладки отдельных видов продовольственных товаров. Особенности товаров: объем, консистенция, упаковка,  конфигурация  торгового зала. 2 18 С. Р. Оформление и подготовка сообщений Тема 3..3  Технология продажи продовольственных товаров. 1 1 1 1 1 1 2 1 3 1 1 1 1 Организация продажи продовольственных товаров в магазине.  Основные правила работы магазина.  Правила продажи товаров.  Культура обслуживания  покупателей. Процесс  продажи  товаров.  Имидж магазина.  Помощь выбора товара.  Информация для покупателя. Встреча покупателя. Выяснение интереса. Консультация покупателя. Предложение  сопутствующих товаров и  новинок. Обработка товаров при отпуске. Подсчет стоимости покупки и расчет с  покупателем Упаковка и вручение покупки. Оказание дополнительных услуг. С. Р. оформление сообщений  Организация процесса продажи товаров прогрессивными методами.  С. Р. Оформление сообщений Защита прав потребителей. Права и ответственность производителя, продавца и потребителя.  Правила возврата и обмена товаров. Конфликтные ситуации. Порядок рассмотрения, оформления. Конфликтные ситуации. Порядок рассмотрения, оформления. 56 57 Всег о 1 1 85 Претентазионная работа. Защита  прав  потребителей Претентазионная работа. Защита  прав  потребителей  из них обязательная  аудиторная учебная нагрузка  ­ 57ч  (в том числе лабораторные работы – 12 ч), самостоятельная работа обучающихся – 28 ч

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 02.01 «РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

ТЕМАТИЧЕСКИЙ  ПЛАН     МДК 02.01   «РОЗНИЧНАЯ  ТОРГОВЛЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ  ТОВАРАМИ»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.11.2017