Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Оценка 5

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Оценка 5
Контроль знаний
doc
технология
6 кл
19.06.2017
Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Тест предназначен для контроля знаний по теме: "Рыба и морепродукты" и включает в себя следующие вопросы: химический состав рыбы, название семейств рыб, признаки свежей рыбы, последовательность обработки рыбы, виды рыбных продуктов, санитарные требования при обработки рыбы и разгадать филворд из 11 слов.
тест рыба.doc
Тема: «Рыба и морепродукты» 6 «__» класс Ф.И. обучающегося __________________________________ 1. Перечислите химический состав рыбы ________________________ ______________________________________________________________ 2. Перечислите название семейства рыб:  А) ________________________________ Б) ________________________________ В) сельдевые; Г) ________________________________ Д) окунёвые; Е)________________________________ Ж) лососёвые. 3. Вставьте пропущенные слова. Признаки свежей рыбы: сохранена ______________ рыбы; чешуя ___________, ___________; глаза ____________, ___________; ________________ брюшко;      жабры _____________________;  мякоть с ___________ отделяется от костей;  ______________, характерный рыбный запах. 4. Расставьте последовательность обработки рыбы:     1. Оттаивание (для мороженой рыбы)      2. Удаление внутренностей, головы     3. Очистка от чешуи     4. Пластование, удаление реберных и хребтовых костей, удаление  кожи     5. Разрезание брюшка      6. Удаление плавников      7. Промывание      8. Вырезание жабр, если будет использована голова     9. Нарезание порционными кусками для получения филе  Ответ_______________________________________________________ 5. Перечислите виды рыбных продуктов: ________________________ ______________________________________________________________ 6.   Вставить   пропущенные   слова.  Санитарные   требования   при обработке рыбы:  для разделки рыбы использовать ___________________________; Тема: «Рыба и морепродукты» 6 «__» класс Ф.И. обучающегося __________________________________ 1. Перечислите химический состав рыбы ________________________ ______________________________________________________________ 2. Перечислите название семейства рыб:  А) ________________________________ Б) ________________________________ В) сельдевые; Г) ________________________________ Д) окунёвые; Е)________________________________ Ж) лососёвые. 3. Вставьте пропущенные слова. Признаки свежей рыбы: сохранена ______________ рыбы; чешуя ___________, ___________; глаза ____________, ___________; ________________ брюшко;      жабры _____________________;  мякоть с ___________ отделяется от костей;  ______________, характерный рыбный запах. 4. Расставьте последовательность обработки рыбы:     1. Оттаивание (для мороженой рыбы)      2. Удаление внутренностей, головы     3. Очистка от чешуи     4. Пластование, удаление реберных и хребтовых костей, удаление  кожи     5. Разрезание брюшка      6. Удаление плавников      7. Промывание      8. Вырезание жабр, если будет использована голова     9. Нарезание порционными кусками для получения филе  Ответ_______________________________________________________ 5. Перечислите виды рыбных продуктов: ________________________ ______________________________________________________________ 6.   Вставить   пропущенные   слова.  Санитарные   требования   при обработке рыбы:     для разделки рыбы использовать ___________________________; во время разделки промывать рыбу _________________________; рыбные отходы сложить __________________ и ______________; по окончанию работы разделочную доску ___________________. 7. Разгадайте филворд. п з а с г к н з к у и б е п а е л р ы к в п т р о я п ш в у а р и н п а у щ о с а о ь н а е т д е м л л к о ж ы о и г е о о и к ш у и н е а б а ч е ш с ф в и ё в б н н е г и и ч п л т т а с р к х в а    во время разделки промывать рыбу _________________________; рыбные отходы сложить __________________ и ______________; по окончанию работы разделочную доску ___________________. 7. Разгадайте филворд. п з а с г к н з к у и б е а е п р ы к л в т п я р о п ш в у а р н и п а у щ о а с ь н о т е а е м д л л к о ж ы о и г е о о и к ш у и н а е б а ч е ш с ф в ё и в б н н е г и и ч п л т т а с р к х в а

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)

Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.06.2017