Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Оценка 5
Контроль знаний
doc
технология
6 кл
19.06.2017
Тест предназначен для контроля знаний по теме: "Рыба и морепродукты" и включает в себя следующие вопросы: химический состав рыбы, название семейств рыб, признаки свежей рыбы, последовательность обработки рыбы, виды рыбных продуктов, санитарные требования при обработки рыбы и разгадать филворд из 11 слов.
тест рыба.doc
Тема: «Рыба и морепродукты» 6 «__» класс
Ф.И. обучающегося __________________________________
1. Перечислите химический состав рыбы ________________________
______________________________________________________________
2. Перечислите название семейства рыб:
А) ________________________________
Б) ________________________________
В) сельдевые;
Г) ________________________________
Д) окунёвые;
Е)________________________________
Ж) лососёвые.
3. Вставьте пропущенные слова. Признаки свежей рыбы:
сохранена ______________ рыбы;
чешуя ___________, ___________;
глаза ____________, ___________;
________________ брюшко;
жабры _____________________;
мякоть с ___________ отделяется от костей;
______________, характерный рыбный запах.
4. Расставьте последовательность обработки рыбы:
1. Оттаивание (для мороженой рыбы)
2. Удаление внутренностей, головы
3. Очистка от чешуи
4. Пластование, удаление реберных и хребтовых костей, удаление
кожи
5. Разрезание брюшка
6. Удаление плавников
7. Промывание
8. Вырезание жабр, если будет использована голова
9. Нарезание порционными кусками для получения филе
Ответ_______________________________________________________
5. Перечислите виды рыбных продуктов: ________________________
______________________________________________________________
6. Вставить пропущенные слова. Санитарные требования при
обработке рыбы:
для разделки рыбы использовать ___________________________;
Тема: «Рыба и морепродукты» 6 «__» класс
Ф.И. обучающегося __________________________________
1. Перечислите химический состав рыбы ________________________
______________________________________________________________
2. Перечислите название семейства рыб:
А) ________________________________
Б) ________________________________
В) сельдевые;
Г) ________________________________
Д) окунёвые;
Е)________________________________
Ж) лососёвые.
3. Вставьте пропущенные слова. Признаки свежей рыбы:
сохранена ______________ рыбы;
чешуя ___________, ___________;
глаза ____________, ___________;
________________ брюшко;
жабры _____________________;
мякоть с ___________ отделяется от костей;
______________, характерный рыбный запах.
4. Расставьте последовательность обработки рыбы:
1. Оттаивание (для мороженой рыбы)
2. Удаление внутренностей, головы
3. Очистка от чешуи
4. Пластование, удаление реберных и хребтовых костей, удаление
кожи
5. Разрезание брюшка
6. Удаление плавников
7. Промывание
8. Вырезание жабр, если будет использована голова
9. Нарезание порционными кусками для получения филе
Ответ_______________________________________________________ 5. Перечислите виды рыбных продуктов: ________________________
______________________________________________________________
6. Вставить пропущенные слова. Санитарные требования при
обработке рыбы:
для разделки рыбы использовать ___________________________;
во время разделки промывать рыбу _________________________;
рыбные отходы сложить __________________ и ______________;
по окончанию работы разделочную доску ___________________.
7. Разгадайте филворд.
п
з
а
с
г
к
н
з
к
у
и
б
е
п
а
е
л
р ы к
в
п
т
р
о
я
п ш в
у
а
р
и
н
п
а
у щ о
с
а
о
ь
н
а
е
т
д
е м
л
л к
о ж ы о и
г
е
о
о
и
к ш у и н
е
а
б
а
ч
е ш с ф в
и
ё
в
б
н
н
е
г
и
и
ч
п
л
т
т
а
с
р
к
х
в
а
во время разделки промывать рыбу _________________________;
рыбные отходы сложить __________________ и ______________;
по окончанию работы разделочную доску ___________________.
7. Разгадайте филворд.
п
з
а
с
г
к
н
з
к
у
и
б
е
а
е
п
р ы к
л
в
т
п
я
р
о
п ш в
у
а
р
н
и
п
а
у щ о
а
с
ь
н
о
т
е
а
е м
д
л
л к
о ж ы о и
г
е
о
о
и
к ш у и н
а
е
б
а
ч
е ш с ф в
ё
и
в
б
н
н
е
г
и
и
ч
п
л
т
т
а
с
р
к
х
в
а
Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Тест по технологии на тему: "Рыба и морепродукты" (6 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.