Тесты к теме: «Приготовление блюд из творога»
Тест для самоконтроля |
ответ |
баллы |
|
1.В зависимости от содержания жира выпускают следующие виды творога? А) Обезжиренный — менее 0,1 процента жира Б).Нежирный — 1,8 процента жира В)Классический — 4–18 жирности Г)Жирный — 19–23 процента жирности Д) Все перечисленные
|
|
|
|
2. Из чего получаю творог? А) молоко Б) сливки В )обрат Г) закваска
|
|
|
|
3. Как раньше на Руси называли творог? А) Сыр Б) Сырники В) Сметана
|
|
|
|
4. Что входит в питательную ценность творога? А) жиры, белки, углеводы Б) Белки, углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины. В) углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины.
|
|
|
|
5. Что добавляют в творог для улучшения аромата? А) ванилин Б) корицу В) дрожжи Г)тертую цедру
|
|
|
|
6.По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: творог, сахар, яйца, разрыхлитель теста, мука, ванилин, рафинированное подсолнечное масло. А) твороженная запеканка Б) твороженный пирог В) пончики из творога
|
|
|
|
7. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога? а) Вареников, сырников – б) Пудингов – в) Запеканок – г) творога и творожной массы – |
1.Не более 15 минут в теплом месте до отпуска 2. 1 час 3. 30 мин. 4. от 6 до 24 часов |
|
|
8. Какие продукты входят в состав твороженной массы? А) свежий творог (различной степени жирности); Б) сливки или масло сливочное, сахарный песок; В) поваренная соль и молоко сгущенное; Г) все перечисленные.
|
|
|
|
9. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: ….. , ….. , …..
|
|
|
|
Критерии оценки:
до 7 баллов – «неудовлетворительно»;
от 8 - 10 балла – «удовлетворительно»;
от 11 – 13 баллов – «хорошо»;
от 14-16 баллов – «отлично»
Результаты:
Тест ______ баллов;
Оценка _______
Ответы к тесту: «Приготовление блюд из творога»
Тест для самоконтроля |
ответ |
баллы |
|
1.В зависимости от содержания жира выпускают следующие виды творога? А) Обезжиренный — менее 0,1 процента жира Б).Нежирный — 1,8 процента жира В)Классический — 4–18 жирности Г)Жирный — 19–23 процента жирности Д) Все перечисленные |
д |
1 |
|
2. Из чего получаю творог? А) молоко Б) сливки В )обрат Г) закваска |
а, г |
2 |
|
3. Как раньше на Руси называли творог? А) Сыр Б) Сырники В) Сметана |
а |
1 |
|
4. Что входит в питательную ценность творога? А) жиры, белки, углеводы Б) Белки, углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины. В) углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины. |
б |
1 |
|
5. Что добавляют в творог для улучшения аромата? А) ванилин Б) корицу В) дрожжи Г)тертую цедру |
а,г |
2 |
|
6.По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: творог, сахар, яйца, разрыхлитель теста, мука, ванилин, рафинированное подсолнечное масло. А) твороженная запеканка Б) твороженный пирог В) пончики из творога |
в |
1 |
|
7. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога? а) Вареников, сырников – б) Пудингов – в) Запеканок – г) творога и творожной массы – |
|
А-1 Б-3 В-2 Г-4
|
4 |
8. Какие продукты входят в состав твороженной массы? А) свежий творог (различной степени жирности); Б) сливки или масло сливочное, сахарный песок; В) поваренная соль и молоко сгущенное; Г) все перечисленные. |
г |
1 |
|
9. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: ….. , ….. , ….. |
Отварные, жареные и запеченные. |
3 |
|
Критерии оценки:
до 7 баллов – «неудовлетворительно»;
от 8 - 10 балла – «удовлетворительно»;
от 11 – 13 баллов – «хорошо»;
от 14-16 баллов – «отлично»
Результаты:
Тест ______ баллов;
Оценка _______
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.