Тесты
Оценка 4.6

Тесты

Оценка 4.6
docx
24.11.2021
Тесты
тесты.docx

Тесты  к теме: «Приготовление блюд из творога»

 

Тест  для самоконтроля

ответ

баллы

1.В зависимости от содержания жира выпускают следующие виды творога?

А) Обезжиренный — менее 0,1 процента жира

Б).Нежирный — 1,8 процента жира

В)Классический — 4–18 жирности

Г)Жирный — 19–23 процента жирности

Д) Все перечисленные

 

 

 

2. Из чего получаю творог?

А) молоко

Б) сливки

В )обрат

Г) закваска

 

 

 

3. Как раньше на Руси называли творог?

А) Сыр

Б) Сырники

В) Сметана

 

 

 

4. Что входит в питательную ценность творога?

А) жиры, белки, углеводы

Б) Белки, углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины.

В) углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины.

 

 

 

5. Что добавляют в творог для улучшения аромата?

А) ванилин

Б) корицу

В) дрожжи

Г)тертую цедру

 

 

 

6.По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: творог, сахар, яйца, разрыхлитель теста, мука, ванилин, рафинированное подсолнечное масло.

А) твороженная запеканка

Б) твороженный пирог

В) пончики из творога

 

 

 

7.  Каковы сроки хранения следующих  блюд из творога?

а) Вареников, сырников –

б) Пудингов –

в) Запеканок –

г) творога и творожной массы –

1.Не более 15 минут в теплом месте до отпуска

2. 1 час

3. 30 мин.

4. от 6 до 24 часов

 

 

8. Какие продукты входят в состав твороженной массы?

А) свежий творог (различной степени жирности);

Б) сливки или масло сливочное, сахарный песок;

В) поваренная соль и молоко сгущенное;

Г) все перечисленные.

 

 

 

9. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …..  , …..  , …..

 

 

 

 

 

 

Критерии оценки:

до 7 баллов – «неудовлетворительно»;

от 8 - 10 балла – «удовлетворительно»;

от 11 – 13 баллов – «хорошо»;

от 14-16  баллов – «отлично»

 

Результаты:

Тест ______ баллов; 

 

Оценка _______

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы к тесту: «Приготовление блюд из творога»

 

Тест  для самоконтроля

ответ

баллы

1.В зависимости от содержания жира выпускают следующие виды творога?

А) Обезжиренный — менее 0,1 процента жира

Б).Нежирный — 1,8 процента жира

В)Классический — 4–18 жирности

Г)Жирный — 19–23 процента жирности

Д) Все перечисленные

д

1

2. Из чего получаю творог?

А) молоко

Б) сливки

В )обрат

Г) закваска

а, г

2

3. Как раньше на Руси называли творог?

А) Сыр

Б) Сырники

В) Сметана

а

1

4. Что входит в питательную ценность творога?

А) жиры, белки, углеводы

Б) Белки, углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины.

В) углеводы, жиры, липотропные вещества, минеральные вещества, витамины.

б

1

5. Что добавляют в творог для улучшения аромата?

А) ванилин

Б) корицу

В) дрожжи

Г)тертую цедру

а,г

2

6.По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: творог, сахар, яйца, разрыхлитель теста, мука, ванилин, рафинированное подсолнечное масло.

А) твороженная запеканка

Б) твороженный пирог

В) пончики из творога

в

1

7.  Каковы сроки хранения следующих  блюд из творога?

а) Вареников, сырников –

б) Пудингов –

в) Запеканок –

г) творога и творожной массы –

 

А-1

Б-3

В-2

Г-4

 

 

 

4

8. Какие продукты входят в состав твороженной массы?

А) свежий творог (различной степени жирности);

Б) сливки или масло сливочное, сахарный песок;

В) поваренная соль и молоко сгущенное;

Г) все перечисленные.

г

1

9. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …..  , …..  , …..

Отварные, жареные и запеченные.

3

 

Критерии оценки:

до 7 баллов – «неудовлетворительно»;

от 8 - 10 балла – «удовлетворительно»;

от 11 – 13 баллов – «хорошо»;

от 14-16  баллов – «отлично»

 

Результаты:

Тест ______ баллов; 

 

Оценка _______

 

 

 

 


 

Тесты к теме: «Приготовление блюд из творога»

Тесты к теме: «Приготовление блюд из творога»

Какие продукты входят в состав твороженной массы?

Какие продукты входят в состав твороженной массы?

Ответы к тесту: «Приготовление блюд из творога»

Ответы к тесту: «Приготовление блюд из творога»

По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …

По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.11.2021