«У войны не женское лицо» (встреча с ветеранами)
Оценка 4.9

«У войны не женское лицо» (встреча с ветеранами)

Оценка 4.9
Мероприятия +1
docx
воспитательная работа +2
2 кл
15.10.2021
«У войны не женское лицо» (встреча с ветеранами)
Цель: Встречу с ветеранами посвятить женщинам Великой Отечественной войны, тем, чья судьба была опалена войной.
встреча с ветеранами 28.04.2016 2 Б.docx

«У войны не женское лицо».

 

Голос за на фоне музыки.

Давно, теперь уже давно окончилась война, не узнать мест, где проходили бои, многое забылось, стерлось в памяти. Но у всех участников войны сохранилось чувство удовлетворения оттого, что в самое тяжёлое для страны время они не стояли в стороне, а на равне со всеми делили тяготы и лишения, горе и радости той поры. И теперь,  по прошествии стольких лет, каждый может сказать о себе:

«Я ступал в тот след горячий.

Я там был, я жил тогда».

 

Здравствуйте дорогие ВЕТЕРАНЫ! Встречу с вами мы посвящаем женщинам  Великой Отечественной войны, тем, чья судьба была опалена войной.

70 лет минуло с той поры, как отгремели победные залпы Великой Отечественной войны. Став достоянием истории, события военного времени и сейчас не потеряли своей актуальности, так как война затронула судьбы миллионов людей, каждой семьи. И сейчас в городах и сёлах России живы не только внуки и правнуки, но и вдовы, сыновья и дочери тех, кто воевал.

 

Стихи

 

Учитель:  Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о войне – мужские. Это и понятно: воевали то в основном мужчины, - но это и признание неполного нашего знания о войне. Никогда ещё на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне. Они пошли, потому, что «Мы и Родина для нас это было - одно и тоже». Их пустили на фронт, потому, что на весы истории было брошено: быть или не быть народу, стране? Так стоял вопрос.

 

СТИХИ

 

Женщина – солдат! Война – это чрезвычайно тяжкий труд. И не просто тяжкий. Это труд, сопряжённый со смертельной опасностью, лишениями, тоской по оставленной семье.

 На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла, бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала «языка». Женщина убивала. Она убивала врага, который посягнул на её землю, на её дом, на её детей.

 Они ещё живы – участники боёв, но человеческая жизнь не бесконечна, продлить её может лишь память, которая одна только побеждает время.

 

Рассказ ветерана

 

Стихи  + вручение цветов ветеранам

 

      Люди, вынесшие великую войну, выигравшие её, осознают сегодня значимость сделанного и пережитого ими, и они делятся с нами своими воспоминаниями. Рассказы женщин рисуют облик войны, у которой совсем не женское лицо.

 

Рассказ женщины – ветерана

 

СТИХИ

 

Война закончилась

И работы и забот прибавилось много и на простое человеческое счастье они тоже заслужили право. Только вот нельзя никому, нельзя в круговерти дел и событий забывать о прошедшей войне».

 

Мне хочется им низко поклониться

От имени сынов и дочерей.

Какие удивительные лица,

У этих женщин – наших матерей.

Их дни, увы, становятся короче,

Как время быстротечное летит…

Пусть тот заветный синенький платочек

Их непростую молодость хранит.

 

Вручение открыток, выполненных своими руками

Фотографирование

 

 

 


 

У войны не женское лицо». Голос за на фоне музыки

У войны не женское лицо». Голос за на фоне музыки

СТИХИ Женщина – солдат! Война – это чрезвычайно тяжкий труд

СТИХИ Женщина – солдат! Война – это чрезвычайно тяжкий труд

От имени сынов и дочерей. Какие удивительные лица,

От имени сынов и дочерей. Какие удивительные лица,
Скачать файл