Учебная презентация "Приготовление рассольника с перловкой" по разделу "Питание" для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения
Оценка 4.7

Учебная презентация "Приготовление рассольника с перловкой" по разделу "Питание" для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Оценка 4.7
Особые потребности +2
pptx
технология +2
5 кл—10 кл
24.08.2023
Учебная презентация "Приготовление рассольника с перловкой" по разделу "Питание" для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения
Данная презентация может использоваться для организации деятельности учащихся и формирует у детей навыки деятельности по алгоритму, предпосылки самостоятельной деятельности.
приготовление рассольника с перловкой.pptx

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы подготовила учитель-дефектолог

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы подготовила учитель-дефектолог

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы подготовила учитель-дефектолог Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

Приготовление рассольника с перловкой

Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе

Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе

Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Суп получается приятно острый и очень вкусный.

Рассольник лучше варить в таком количестве, чтобы его можно было съесть за один раз. Впрок, на 2-3 дня, такой суп как рассольник с перловкой лучше не варить, особенно в жаркое время года.

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: перловка - полстакана; мясной бульон с куском мяса - 2 литра; луковица -1шт; морковь - 1шт; 3-4 средние картофелины;…

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: перловка - полстакана; мясной бульон с куском мяса - 2 литра; луковица -1шт; морковь - 1шт; 3-4 средние картофелины;…

Для приготовления рассольника с перловкой потребуется:


перловка - полстакана;
мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
луковица -1шт;
морковь - 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное - для пассеровки.

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего - мясо для бульона. Варим бульон до готовности.

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь)

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь)

Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа.
Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.

Пассируем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла

Пассируем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла

Пассируем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассировку в суп.

Добавляем пассировку в суп.

Добавляем пассировку в суп.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке

Маринованные огурцы натираем на крупной терке

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой .


Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.

В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик

В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик

В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.

Подаем суп рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками

Подаем суп рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками

Подаем суп рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками. Теперь ты знаешь , как приготовить суп рассольник с перловкой .

Наш суп рассольник с перловкой готов , приятного аппетита!

Наш суп рассольник с перловкой готов , приятного аппетита!

Наш суп рассольник с перловкой готов , приятного аппетита!

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А. И. Дубосарского г.п.Шумилино»

Презентацию для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы подготовила учитель-дефектолог Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023