Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы подготовила учитель-дефектолог Кирпиченко Татьяна Анатольевна.
Приготовление рассольника с перловкой
Суп рассольник - один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Суп получается приятно острый и очень вкусный.
Рассольник лучше варить в таком количестве, чтобы его можно было съесть за один раз. Впрок, на 2-3 дня, такой суп как рассольник с перловкой лучше не варить, особенно в жаркое время года.
Для приготовления рассольника с перловкой потребуется:
перловка - полстакана;
мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
луковица -1шт;
морковь - 1шт;
3-4 средние картофелины;
соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт;
соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
масло растительное - для пассеровки.
Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Бульон варим мясной (свиной или говяжий). Для свиного лучше взять ребрышки или лопаточную часть, а для говяжьего - мясо для бульона. Варим бульон до готовности.
Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь). Но если вы забыли это сделать на ночь, то можно запарить ее за 2-3 часа перед варкой супа.
Крупу необходимо перебрать и хорошо промыть. Затем залить кипятком и оставить распариваться и разбухать на 2-3 часа.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.