Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения
Оценка 4.6

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Оценка 4.6
Презентации учебные +1
pptx
технология +2
5 кл—10 кл
24.08.2023
Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения
Данная учебная презентация объединяет теоретическую и визуальную информацию по теме"Что такое суп", "Приготовление супов" , позволяет закрепить полученные учебно-практические навыки.
как варят суп.pptx

Приготовление супов Материал для урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Приготовление супов Материал для урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы


Приготовление супов

Материал для урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
подготовила учитель-дефектолог
Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

План урока Пищевая ценность и значение в питании

План урока Пищевая ценность и значение в питании

План урока

Пищевая ценность и значение в питании.
Понятие «суп»
Классификация супов.
Подготовка основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления супов.
Выбор производственного инвентаря и оборудования, правила их безопасного использования
Последовательность технологических операций и общие правила супов.
Способы сервировки, варианты оформления и подачи супов, температура подачи, требования к качеству.
Режим хранения и реализации.

В чём ценность супов? Суп – важная составная часть обеда

В чём ценность супов? Суп – важная составная часть обеда

В чём ценность супов?

Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов- возбуждение аппетита.
Важный источник экстрактивных и минеральных веществ, витаминов.
Возмещение потребности организма в жидкости.

Что такое суп? Суп – это блюдо, состоящее из жидкости и плотной части:

Что такое суп? Суп – это блюдо, состоящее из жидкости и плотной части:

Что такое суп?

Суп – это блюдо, состоящее из жидкости и плотной части:
Жидкость (бульон) - это основа супа
Плотная часть (гарнир) - проваривается в этой жидкости

гарнир - крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, мясо, мясо птицы, соленые огурцы, рыба, грибы, яйца и прочее)

гарнир - крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, мясо, мясо птицы, соленые огурцы, рыба, грибы, яйца и прочее)

гарнир - крупы, овощи, картофель, макаронные изделия, мясо, мясо птицы, соленые огурцы, рыба, грибы, яйца и прочее)

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения

Какие бывают супы? Супы бывают:

Какие бывают супы? Супы бывают:

Какие бывают супы?

Супы бывают:

По жидкой основе
По температуре подачи
По способу приготовления

По жидкой основе супы бывают На бульонах

По жидкой основе супы бывают На бульонах

По жидкой основе супы бывают

На бульонах
На отварах
На молоке
На хлебном квасе
На фруктово-ягодных отвара
На кисло-молочных продуктах

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения

По температуре подачи Горячие супы (температура подачи 70-75 *С)

По температуре подачи Горячие супы (температура подачи 70-75 *С)

По температуре подачи

Горячие супы (температура подачи 70-75 *С)
Холодные супы (температура подачи 10-14*С)

По способу приготовления супы бывают

По способу приготовления супы бывают

По способу приготовления супы бывают

Заправочные супы
Прозрачные супы
Молочные супы
Сладкие супы
Супы-пюре
Холодные супы

Что можно использовать в качестве жидкой основы?

Что можно использовать в качестве жидкой основы?

Что можно использовать в качестве жидкой основы?

По температуре подачи супы бывают: 1

По температуре подачи супы бывают: 1

По температуре подачи супы бывают:

1.


2.

Горячие

Холодные

Подготовка продуктов для супа: овощи нарезаем

Подготовка продуктов для супа: овощи нарезаем

Подготовка продуктов для супа: овощи нарезаем

Крупы перебираем и промываем

Крупы перебираем и промываем

Крупы перебираем и промываем

Перловую крупу предварительно отвариваем до полуготовности или замачиваем

Перловую крупу предварительно отвариваем до полуготовности или замачиваем

Перловую крупу предварительно отвариваем до полуготовности или замачиваем

Морковь пассируем

Морковь пассируем

Морковь пассируем

Репчатый лук пассируем

Репчатый лук пассируем

Репчатый лук пассируем

Томатную пасту (пюре) пассируем

Томатную пасту (пюре) пассируем

Томатную пасту (пюре) пассируем

Муку пассируем

Муку пассируем

Муку пассируем

Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, припускаем

Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, припускаем

Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян, припускаем

Макаронные изделия перебираем и по необходимости измельчаем

Макаронные изделия перебираем и по необходимости измельчаем

Макаронные изделия перебираем и по необходимости измельчаем

Квашеную капусту тушим

Квашеную капусту тушим

Квашеную капусту тушим

Свеклу тушим или обжариваем

Свеклу тушим или обжариваем

Свеклу тушим или обжариваем

Замачиваем или отвариваем Овощи

Замачиваем или отвариваем Овощи

пассеруем

тушим

промываем

перебираем

припускаем

обжариваем

нарезаем

Замачиваем или отвариваем

Овощи

Морковь

Репч. лук

Крупы

Соленые огурцы

Перловая крупа

Томат

Капуста кваш.

Свекла

Замачиваем или отвариваем Овощи +

Замачиваем или отвариваем Овощи +

пассеруем

тушим

промываем

перебираем

припускаем

обжариваем

нарезаем

Замачиваем или отвариваем

Овощи

+

Морковь

+

Репч лук

Крупы

+

Соленые огурцы

+

+

Перловая крупа

+

Томат

+

Капуста кваш

+

+

свекла

Посуда, используемая для приготовления супов

Посуда, используемая для приготовления супов

Посуда, используемая для приготовления супов

Инвентарь, применяемый для приготовления супов

Инвентарь, применяемый для приготовления супов

Инвентарь, применяемый для приготовления супов

Инвентарь, используемы для приготовления супов

Инвентарь, используемы для приготовления супов

Инвентарь, используемы для приготовления супов

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения

Последовательность действий и общие правила супов

Последовательность действий и общие правила супов

Последовательность действий и общие правила супов.

1. Бульон или отвар должен закипеть.
2. Подготовленные продукты закладываем только в кипящую жидкость, в определенной последовательности.
3. При варке супов с кислыми продуктами и картофелем, в первую очередь закладываем картофель, потому что в кислой среде он плохо разваривается.
4. Пассированные овощи закладываем в суп за 10-15 мин до готовности.

Заправочные супы заправляем мучной пассировкой

Заправочные супы заправляем мучной пассировкой

5. Заправочные супы заправляем мучной пассировкой.
6. Варим супы при медленном кипении.
7. Специи и соль кладем за 5-10 мин до готовности. Строго следить за закладкой специй, нельзя допускать переизбыток специй.
8. Готовые супы оставляем для настаивания.

Правила подачи супа: Сначала кладем кусочки мяса, птицы, рыбы, потом наливаем суп

Правила подачи супа: Сначала кладем кусочки мяса, птицы, рыбы, потом наливаем суп

Правила подачи супа:


Сначала кладем кусочки мяса, птицы, рыбы, потом наливаем суп.
Посыпаем зеленью.
Сметану подаем отдельно или кладем в тарелку с супом.

Суповая посуда

Суповая посуда

Суповая посуда

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебно-информационная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов  специальной (вспомогательной) школы I отделения

Презентацию для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Презентацию для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Презентацию для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
подготовила учитель-дефектолог
Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

ГУО «Средняя школа № 2 имени А.И.Дубосарского г.п.Шумилино

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023