3 · (–1) =
–3
5 · (–1) =
–5
7 · (–1) =
–7
4)
5)
6)
(–1) · a = a · (–1) = –a
1 · a = a · 1 = a
При умножении числа на 1 получаем то же число.
При умножении числа на (–1) получаем число, ему противоположное.
Знали раньше:
Узнали сейчас:
Умножить n на (–1) – это значит
взять число, противоположное n
(–3) · 15 =
(–1) · 3
((–1) · 3)
· 15 =
(–1) ·
(3 · 15) =
–45
(–1) · 45 =
17 · (–4) =
17 ·
((–1) · 4) =
(–1) · (17 ·4) =
(–1) · 68 =
–68
(–3) · 15 =
– 45
17 · (–4) =
–68
+
=
+
=
При умножении двух чисел с разными знаками в результате получается отрицательное число, модуль которого равен произведению модулей множителей
(–3) · (–15) =
((–1) · 3)
· (–15) =
(–1) ·
(3 ·(–15)) =
45
= (–1) · (–45) =
(–3) · (–15) =
45
(–17) · (–4) =
?
+
=
+
=
+
+
68
При умножении чисел с одинаковыми знаками получается положительное число, модуль которого равен произведению модулей множителей
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.