Установление связей между таблицами
1. Выберите вкладку Работа с базами данных.
2. В группе Отношения выберите Схема данных.
3. В появившемся диалоговом окне Добавление таблицы выберите таблицы, которые должны быть связаны. Названия каждой из таблиц со списками полей появятся в окне Схема данных.
4. Установите курсор в любую из таблиц на поле, по которому будет установлена связь и "перетащите" это поле на связующее поле другой табли- цы. Тип данных8, значения и свойства связываемых полей должны совпадать.
5. Активизируйте флажок Обеспечение целостности данных.
Если установить флажок Каскадное обновление связанных полей, то при изменении ключевого поля главной таблицы автоматически будут изме- няться и соответствующие значения связанных записей. Если установить фла- жок Каскадное удаление связанных полей, то при удалении записи в главной таблице будут удалены и все связанные записи в подчиненной таблице.
От полей, указанных при определении связи зависит тип создаваемой связи, который отображается в этом же окне.
Отношение "один-к-одному" создается в том случае, когда оба связы- ваемых поля являются ключевыми или имеют уникальные индексы9.
![]() |
8 Для поля Счетчик связующее поле может иметь числовой тип данных
9 Уникальный индекс - индекс, определенный для свойства Индексированное поле значением «Да (Совпаде- ния не допускаются)». При этом ввод в индексированное поле повторяющихся значений становится невоз- можным. Для ключевых полей уникальный индекс создается автоматически.
первичный ключ и составляет часть "один" в этом отношении. Таблица со стороны "много" является подчиненной таблицей. Связующее поле (или поля) в ней с таким же типом информации как в первичном ключе главной таблицы является полем внешнего ключа.
Связь с отношением "многие-ко-многим" фактически представляет две связи с отношением "один-ко-многим" через третью таблицу, ключ которой состоит, по крайней мере, из двух полей, которые являются полями первич- ного ключа в двух других таблицах.
В случае если для какой-то из таблиц не было определено ключевое по- ле, то в поле Тип отношения отображается текст: "Не определено".
Для удаления связи в окне "Схема данных" выделите ненужную связь и нажмите клавишу Delete.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.