Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Оценка 4.9

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Оценка 4.9
Игры
pptx
химия
10 кл
02.12.2017
Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Работа представляет собой викторину, которая в игровой форме позволяет учащимся 10-го класса закрепить знания по теме "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки". Представлена в форме презентации. В режиме просмотра откроется карта прохождения викторины. Чтобы начать игру необходимо кликнуть на "начало", а затем на номер вопроса. Из четырёх предложенных вариантов необходимо выбрать один верный.
викторина Алдегиды.pptx

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
ВИКТОРИНА–ТЕСТ СВОЙСТВА АЛЬДЕГИДОВ, «ХАРАКТЕРНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ, СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ. БИОЛОГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, БЕЛКИ» 10 КЛАСС Карташова Людмила Александровна учитель химии МАОУ «СОШ № 27» г. Балаково Саратовской области

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Цели: Повторить тему: «Характерные химические  свойства альдегидов, предельных карбоновых  кислот, сложных эфиров. Биологически важные  вещества: жиры, углеводы, белки». В игровой форме развить у учащихся интерес к  химии, расширить их кругозор. Воспитать позитивное отношение к предмету.

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Инструкция Включите режим просмотра презентации. Вам  откроется карта прохождения викторины­теста.  Чтобы начать игру, нажмите на кнопку «СТАРТ»,  затем на номер вопроса. Из четырех  предложенных вариантов ответа необходимо  выбрать один верный. Чтобы ответить на вопрос,  наведите курсор на выбранный ответ и кликните  левой кнопкой мыши. При выборе правильного  ответа появится слово «правильно», после чего  надо будет нажать на него, чтобы вернуться на  карту. Если ответ неверный, то откроется слово  «неправильно» ­ попытайтесь ещё раз.

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Карта викторины­теста 1 8 9 6 7 4 5 2 3 СТАР 1112ФИНИ 123 4 5678 910 Ш Т 12 10 11

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Метиловый эфир уксусной кислоты образуется при 1) Уксусной кислоты и метана Неправильно взаимодействии 2) Уксусной кислоты и 3) Метанола и уксусного 4) Метан. кислоты и уксус. Правильно метанола Неправильно альдегида Неправильно альдегида Правильно2) Уксусной кислоты и метанолаНеправильноНеправильноНеправильно1) Уксусной кислоты и метана3) Метанола и уксусного альдегида4) Метан. кислоты и уксус. альдегида

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Уксусная кислота не взаимодействует с 1) Cu(OH)2 Неправильно Неправильно 2) СuO 3) Na2SO4 Правильно Неправильно 4) Na2CO3 Правильно3) Na2SO4НеправильноНеправильноНеправильно1) Cu(OH)22) СuO4) Na2CO3

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Как с хлором, так и с карбонатом натрия будет взаимодействовать Неправильно 1) Метанол 2) Метилформиат Неправильно 3) Пропионовая кислота Правильно 4) Диэтиловый эфир Неправильно Правильно3) Пропионовая кислотаНеправильноНеправильноНеправильно1) Метанол2) Метилформиат4) Диэтиловый эфир

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
При гидролизе целлюлозы образуется Неправильно 1) Сахароза Неправильно 2) Рибоза Неправильно 3) Фруктоза Правильно 4) Глюкоза Правильно4) ГлюкозаНеправильноНеправильноНеправильно1) Сахароза2) Рибоза3) Фруктоза

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Шестиатомный спирт сорбит образуется при восстановлении Неправильно 1) Крахмала Неправильно 2) Сахарозы Неправильно 3) Рибозы Правильно 4) Глюкозы Правильно4) ГлюкозыНеправильноНеправильноНеправильно1) Крахмала2) Сахарозы3) Рибозы

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Молекулярной формуле (С6Н10О5)n соответствует состав Неправильно 1) Фруктозы Правильно 2) Клетчатки Неправильно 3) Сахарозы Неправильно 4) Глюкозы Правильно2) КлетчаткиНеправильноНеправильноНеправильно1) Фруктозы3) Сахарозы4) Глюкозы

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
C каждым из веществ: Cu(OH)2, H2, C6H5OH - может реагировать Неправильно 1) Метанол 2) Этиленгликоль Неправильно Правильно 3) Метаналь Неправильно 4) Фенол Правильно3) МетанальНеправильноНеправильноНеправильно1) Метанол2) Этиленгликоль4) Фенол

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
C уксусной кислотой взаимодействуют оба вещества 1) C2H4 и C2H5OH Неправильно 2) NaOH и CO2 Неправильно 3) CO и C2H5OH Неправильно 4) NaOH и Na2CO3 Правильно Правильно4) NaOH и Na2CO3НеправильноНеправильноНеправильно1) C2H4 и C2H5OH2) NaOH и CO23) CO и C2H5OH

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
При гидролизе крахмала образуется Неправильно 1) Сахароза Неправильно 2) Рибоза Неправильно 3) Фруктоза Правильно 4) Глюкоза Правильно4) ГлюкозаНеправильноНеправильноНеправильно1) Сахароза2) Рибоза3) Фруктоза

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Сахароза не обладает восстанавл. способностью, 1) Не имеет альдегидной так как Правильно группы 2) Растворяется в воде Неправильно 3) Подвергается гидролизу Неправильно 4) Имеет несколько Неправильно гидроксогрупп Правильно1) Не имеет альдегидной группыНеправильноНеправильноНеправильно2) Растворяется в воде3) Подвергается гидролизу4) Имеет несколько гидроксогрупп

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Какое вещ-во способно проявлять св-ва альдегидов и карб. кислот? Неправильно 1) Глюкоза 2) Ацетальдегид Неправильно 3) Диэтиловый эфир Неправильно 4) Муравьиная кислота Правильно Правильно4) Муравьиная кислотаНеправильноНеправильноНеправильно1) Глюкоза2) Ацетальдегид3) Диэтиловый эфир

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Глюкоза взаимодействует с Правильно 1) Водородом Неправильно 2) Водой Неправильно 3) Бензолом 4) Оксидом цинка Неправильно Правильно1) ВодородомНеправильноНеправильноНеправильно2) Водой3) Бензолом4) Оксидом цинка

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"

Викторина "Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров. Биологически важные вещества: жиры, углеводы, белки"
Источники информации: О.С. Габриелян. Химия. 10 класс. Базовый  учебнику О.С. Габриеляна «Химия. 10 класс. Базовый уровень». О.С. Габриелян, А.В. Яшукова. Рабочая тетрадь к  уровень.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.12.2017