ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское свидетельство о публикации в СМИ
нужно еще 1
Свидетельство
о создании эл. портфолио
нужно еще 5
Секретный
подарок
нужно еще 10
Грамота за
информатизацию образования
нужно еще 12
Рецензия
на любой материал бесплатно
нужно еще 15
Элла Цыганкова Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Викторина "Кулинарный поединок"

Викторина "Кулинарный поединок"

Из имеющихся продуктов приготовить два блюда: салат и бутерброды, а по окончанию приготовления провести презентацию своих блюд: придумать названия блюд, записать рецепты и рассказать способ приготовления. Условия у команд одинаковые, на приготовление вам даётся 40 минут. Оцениваются: оформление блюд, вкусовые качества, время приготовления, чтобы при приготовлении был использован весь ассортимент продуктов. Итак, команды на старт, начали! Ведущий: А пока команды готовят, мы поговорим с ними. Так как вы сегодня готовите различные закуски, то имеет смысл вспомнить, что же собой представляют закуски? (Закуска – это блюдо из одного или нескольких продуктов, которое подают перед основным блюдом для повышения аппетита) Закуски – это увертюра к большому застолью. Главное назначение закусок – возбуждение аппетита. Поскольку закуски подаются на стол чаще всего перед основной едой (супами, мясными и рыбными блюдами), то они не должны быть очень сытными. Острый вкус некоторых из них и привлекательный вид поднимают настроение, возбуждают аппетит и настраивают на большую еду. Закуски по способу подачи бывают: – холодные; – горячие. Холодные закуски подают в холодном виде обычно на общем блюде. Важной частью меню закусочного стола являются овощи. Они могут присутствовать в нём как в натуральном виде (например, помидоры, огурцы), так и в виде самых разнообразных салатов. Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый берёт салат салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую ёмкость им заполняют. Салаты можно подавать небольшими порциями на листе листового салата, на ломтике хлеба, колбасы или ветчины; салатом можно фаршировать огурец, помидор, яйцо, наполнять им несладкие корзиночки или тарталетки. Оформленные таким образом порции помещают на большое блюдо.

  • Игры
  • Технология
  • 11 кл.
Из имеющихся продуктов приготовить два блюда: салат и бутерброды, а по окончанию приготовления провести презентацию своих блюд: придумать названия блюд, записать рецепты и рассказать способ приготовления. Условия у команд одинаковые, на приготовление вам даётся 40 минут. Оцениваются: оформление блюд, вкусовые качества, время приготовления, чтобы при приготовлении был использован весь ассортимент продуктов. Итак, команды на старт, начали! Ведущий: А пока команды готовят, мы поговорим с ними. Так как вы сегодня готовите различные закуски, то имеет смысл вспомнить, что же собой представляют закуски? (Закуска – это блюдо из одного или нескольких продуктов, которое подают перед основным блюдом для повышения аппетита) Закуски – это увертюра к большому застолью. Главное назначение закусок – возбуждение аппетита. Поскольку закуски подаются на стол чаще всего перед основной едой (супами, мясными и рыбными блюдами), то они не должны быть очень сытными. Острый вкус некоторых из них и привлекательный вид поднимают настроение, возбуждают аппетит и настраивают на большую еду. Закуски по способу подачи бывают: – холодные; – горячие. Холодные закуски подают в холодном виде обычно на общем блюде. Важной частью меню закусочного стола являются овощи. Они могут присутствовать в нём как в натуральном виде (например, помидоры, огурцы), так и в виде самых разнообразных салатов. Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый берёт салат салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую ёмкость им заполняют. Салаты можно подавать небольшими порциями на листе листового салата, на ломтике хлеба, колбасы или ветчины; салатом можно фаршировать огурец, помидор, яйцо, наполнять им несладкие корзиночки или тарталетки. Оформленные таким образом порции помещают на большое блюдо.
Медианары для учителей с выдачей свидетельства