Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.

  • Научно-исследовательская работа
  • pptx
  • 15.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

I часть Введение Цель проекта: изменением факторов среды (температуры, видов корма и др.) добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов. Задача проекта: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин. Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях. Объект исследования: птицы породы Амадин – два самца и две самочки в возрасте около 2 лет.I часть Введение Цель проекта: изменением факторов среды (температуры, видов корма и др.) добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов. Задача проекта: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин. Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях. Объект исследования: птицы породы Амадин – два самца и две самочки в возрасте около 2 лет.
Иконка файла материала Балацкий.pptx

Влияние различных факторов окружающей среды и питания на птиц подталкивающих их к размножению в неволе.

Цель: добиться установления наилучших параметров содержания птиц подталкивающих их к выведению птенцов.


Задача: путем изменения температурного режима и кормосмеси установить оптимальный результат при котором создаются наиболее благоприятные условия для размножения амадин.


Проблема исследования: непланомерное и редкое размножение птиц в домашних условиях.

Гипотеза: повышение температуры окружающей среды, а также усиление частоты подачи корма и его калорийности подтолкнут птиц к размножению.

Актуальность темы


Поэтапный план проведения мероприятий

Мероприятие

дата

Состав корма

 

Первый этап

 

 

1

Температура воздуха –18-19*С
 

1-6 октября
2013 года

сухая кормосмесь

2

Температура воздуха – 19-23*С
 

7-13 октября
2013 года

сухая кормосмесь

3

Температура воздуха – 23-25*С
 

14-20 октября
2013 года

4

Температура воздуха – 25-28*С
 

21-27 октября
2013 года

5

Температура воздуха – 28-30*С
 

28 октября-
03 ноября
2013 года

Второй этап

Температура воздуха – 18-19*С
 

04-10 ноября
2013 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц и зелени

Температура воздуха – 19-23*С
 

11-17 ноября
2013 года

Температура воздуха – 23-25*С
 

18-24 ноября
2013 года

Температура воздуха – 25-28*С
 

25- ноября-
01 декабря
2013 года

Температура воздуха – 28-30*С
 

02-08 декабря
2013 года

Третий этап

Температура воздуха – 18-19*С
 

20-26 января 2014 года

Сухая кормосмесь с добавлением творога, яиц, зелени, скорлупы и мела и вареной пшенки

Температура воздуха – 19-23*С
 

27 января – 02 февраля 2014 года

Температура воздуха – 23-25*С
 

03-09 февраля 2014 года

Температура воздуха – 25-28*С
 

10-16 февраля 2014 года

Температура воздуха – 28-30*С
 

17-23 февраля 2014 года

Результат исследования
Первый этап – при повышении температуры до25-28 градусов 21 октября 2013 года произошла одна кладка яиц без выводки птенцов.
 
Второй этап – произошло две кладки яиц, первая – при температуре23-25 градусов 19 ноября 2013 года, вторая при температуре 28-30 градусов 02 декабря 2013 года без выводки птенцов.
 
Третий этап - произошло три кладки яиц, первая – при температуре 23 градуса 29 января 2014 года, вторая при температуре 25-28 градусов 10 февраля 2014 года, третья кладка при температуре 28-30 градусов 20 февраля 2014 года. Все кладки без последующей выводки птенцов.