Внимание! Чай!
Оценка 5

Внимание! Чай!

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
doc
география
10 кл
22.11.2017
Внимание! Чай!
Публикация является частью публикации:
Полезные свойства чая.doc
МКОУ Цветниковская СОШ Полезные свойства чая: Чай снимает головные боли и  усталость.  Чай уменьшает  действие алкоголя и способствует  отказу от его употребления.  Чай является питательным  продуктом и утоляет голод (в  особенности — с различными  добавками).  Чай облегчает самочувствие во  время жары.  Чай освежает и прогоняет  сонливость.  Чай успокаивает, снимает стресс.  Чай способствует перевариванию  жирной пищи. Чай выводит из организма яды.  Чай продлевает жизнь. медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.     Прочие чаи находятся между  чёрным и зелёным. Все  нижеперечисленные виды чаёв  производятся, в основном, в Китае или на Тайване: Белый чай — чай из  нераспустившихся чайных почек и молодых листьев, прошедший в  процессе производства, обычно  только завяливание и сушку.     Жёлтый чай — перед сушкой  проходит процедуру закрытого  «томления». Считаются элитными.  Некоторые сорта жёлтых чаёв  ранее производились  исключительно для  императорского двора и были  запрещены к вывозу из Китая.    Улун ­ в России встречается  наименование «красный чай», в  Китае его иногда называют  «бирюзовым» или «сине­зелёным»).  Все улуны имеют очень  характерный вкус, который не  позволяет спутать их с какими­то  другими видами чаёв.    Пуэр ­ Изготавливается как из  почек, так и из зрелых листьев, со  старых деревьев. низкое место , затопляемое водой. В Древнем Китае чай считали  лекарством, спасающим от многих болезней. Рассмотрев и изучив его состав, мы поняли насколько чай  многообразен. Но тогда никто не  мог ответить на вопрос, откуда в  чае столько целебных свойств,  почему чай укрепляет сосуды  мозга, улучшает работу сердца,  повышает умственную и  физическую работоспособность,  расширяет сосуды, активизирует  кислородный обмен и улучшает  мышечный тонус. Это доказала  современная наука ­ чай обладает  способностью вытягивать из  почвы и синтезировать разные  полезные человеку вещества. В  готовом, сухом виде чай отдаёт всё самое ценное, что есть в нём,  напитку. Чай горячий, ароматный И на вкус весьма приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет, Силы новые дает, И друзей за стол зовет. С благодарностью весь мир Славит чудо – эликсир!      Зелёный чай — Листья  предварительно обрабатываются  паром температуры 170 — 180 °C.  В сухом виде имеет зелёный цвет  (от салатового до тёмно­зелёного),  настой — неяркого желтоватого  или зеленоватого цвета. В аромате отчётливо выделяется «травяная»  нотка.   Вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким  — горчат только  низкокачественные или  неправильно заваренные).    Чёрный чай — наименование  «чёрный» — европейское,  применяется также в Америке,  Индии и Шри­Ланке, в Китае  такой чай называется «красным».  Листья проходят длительное  просушивание, от двух недель до  месяца. В сухом виде имеет тёмно­ коричневый или почти чёрный  цвет. Настой — от оранжевого до  тёмно­красного. В аромате могут  выделяться цветочные или

Внимание! Чай!

Внимание! Чай!

Внимание! Чай!

Внимание! Чай!

Внимание! Чай!

Внимание! Чай!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.11.2017