1.Звуковая организация стиха (1) разумеется (2) всегда была фактором смысловым, оказывающим сильнейшее воздействие на значение слов. Особенно (3) очевидно (4) это в стихах Бальмонта.
2. Теперь дуб распускается, и (1) как полагается (2) стало холодно. Я люблю северную природу с её молчаливой хмуростью (3) должно быть (4) за первобытное одиночество.
3.Поезд шёл в юго-западном направлении (1) туда (2) где климат (3) естественно (4) мягче (5) хотя зима не сдала ещё своих позиций.
4. Из всех певчих птиц (1) пожалуй (2) самая близкая к человеку птица — скворец. Видно было(3) как всё сильнее росло её удивление.
5. Очевидно (1) все уехали в город за покупками. Я видел счастливого человека (2) заветная мечта которого осуществлялась так (3) очевидно. Я думаю (4) что это (5) возможно.
6. Лучше всего(1) добираться сюда на маршрутке. Вулкан виден(2) практически (3) отовсюду, поэтому дальше путь укажет(4) наверное(5) любой местный житель.
7. Дариал на древнем персидском языке (1) значит (2) ворота. Настоящее (3) значит (4) наступило тепло (5) если принялись таять лесные глубокие снега
8.Матвей Лезинский (1) разумеется (2) не знал еще (3) к своему несчастью (4) местных обычаев. Я (5) вряд ли (6) успею вернуться.
9. По словам Веры (1) Варенька очень редко говорила о своей больной дочери. Кажется (3) что ваша история наделала много шуму.
10. Он не обратил никакого внимания на меня (1) но его лицо лучилось навстречу работяге (2)словно у него был какой-то очень важный секрет (3) которым он собирался (4)видимо (5) с ним поделиться.
11.Писательство (1) вероятно (2) возникает в человеке как душевное состояние гораздо раньше, чем он начинает (3) например (4) исписывать стопы бумаг.
12.Большая печь (1) казалось (2) негромко гудела (3) позвякивали крышки кастрюль (4) кухня была наполнена вкусными запахами.
13. Мы боялись. Во-первых (1) кто знает (2) может быть (3) там и в самом деле что-нибудь взорвётся. А во-вторых (4) нам просто строго-настрого было запрещено уходить от домов. Но вечером (5) когда все немного успокоились (6) мы покинули нашу тихую улицу.
14.К счастью (1) он вовремя ухватился за корни старой ели. Обсудив положение (2) мы решили продолжать путь без проводника (3) но (4) к величайшей нашей досаде (5) совсем потеряли тропу и не могли её найти.
15. Кстати (1) он сам (2) видимо (3) не знал о случившемся.Все, что мы принесли оказалось (4) кстати.
Самостоятельная работа
2. Я (1) разумеется (2) обошелся весьма бережно со стариком. Озеро (3) как будто (4) было покрыто льдинами
3. К своему разочарованию (1) мальчик не видел ни плачущих ив (2) ни серого неба. К несчастью(3) мы ещё попали в бурелом. Сделав значительный крюк назад (4) мы благополучно из него выбрались.
4. Мы (1) разумеется (2) начали разговор о вчерашнем. Погода (3) к великой нашей радости (4) улучшилась
5. Мне кажется(1) можно смело предсказать мощную будущность тому народу (2) в среде которого выработалось уважение к ребенку. Дуб (3) известно (4) растет медленно. Это (5) всем известно.
6. Глазунов (1) буквально (2) преображался, дирижируя оркестром. Он (3) говорят(4) сливался с музыкой, вёл её и шёл за нею.
7.Картошка жарилась на сковороде (1) от неё шёл острый (2) вкусный запах (3) и зверь (4) очевидно (5) прибежал на этот запах.
8. Видно (1) не терпелось просмотреть их. Книги были (2) наверное (3) интересными (4) потому что после их получения настроение нашего учителя улучшилось.
9.Морфемика (1) как известно (2) представляет собой важный раздел науки о языке. Бесспорно (3) морфемика может прийти на помощь в трудных случаях правописания слова. Однако (4) немногие обращаются за помощью к строению слова.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.