Заболевания, связанные с характером питания

  • Контроль знаний
  • Лекции
  • Подготовка к тестированию
  • Презентации учебные
  • Работа с родителями
  • Рабочие листы
  • Рабочие тетради
  • Раздаточные материалы
  • Разработки уроков
  • pptx
  • 03.04.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Заболевания, связанные с характером питания Порядок работы с учебным пособием: Листать пособие вперед клавишей Page Down, назад - клавишей Page Up Необходимо составить конспект по учебному пособию В конце текста пособия имеются контрольные вопросы. Попытайтесь ответить на них самостоятельно. Если вы потерпели неудачу, щелкните по тексту вопроса, и вы перейдете на слайд, где можете прочитать ответ Чтобы вернуться к этому же вопросу, щелкните по кнопке План лекции  1. Отравления микробного происхождения:   а) токсикоинфекции;   б) токсикозы;   в) микотоксикозы;   2. Отравления немикробного происхождения:   а) отравления растениями, ядовитыми по своей природе;   б) отравления тканями животных, ядовитыми по своей природе, отравления органами некоторых рыб;   в) отравления продуктами растительного и животного происхождения ядовитыми при определенных условиях;   г) отравления примесями химических веществ;   д) отравления пищевыми добавками.   3. Болезни питания: болезни пищевой неадекватности, избыточного питания, пищевой недостаточности.   4.Экологически чистые продукты. Ксенобиотики.   Пищевыми отравлениями называются внезапные острые заболевания, возникающие вскоре после употребления пищи, содержащей: патогенные бактерии вредные для организма вещества При этом пища может быть свежей и доброкачественной на вид. Обычными признаками отравления служат: боли в животе
Иконка файла материала Пищевые отравления.pptx
ГБПОУ МО “МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ №2” КОЛОМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ Заболевания, связанные с  характером питания КОЛОМНА 2019
Пищевые отравления Порядок работы с учебным пособием: • Листать  пособие  вперед  клавишей  Page  Down,  назад  ­  клавишей Page Up • Необходимо составить конспект по учебному пособию  • В конце текста пособия имеются контрольные вопросы.  Попытайтесь  ответить  на  них  самостоятельно.  Если  вы  потерпели  неудачу,  щелкните  по  тексту  вопроса,  и  вы  перейдете на слайд, где можете прочитать ответ • Чтобы  вернуться    к  этому  же  вопросу,  щелкните  по  кнопке
Что такое пищевые отравления План лекции  1. Отравления микробного происхождения:   а) токсикоинфекции;   б) токсикозы;   в) микотоксикозы;   2. Отравления немикробного происхождения:   а) отравления растениями, ядовитыми по своей природе;   б)  отравления  тканями  животных,  ядовитыми  по  своей  природе,  отравления  органами некоторых рыб;   в)  отравления  продуктами  растительного  и  животного  происхождения  ядовитыми при определенных условиях;   г) отравления примесями химических веществ;   д) отравления пищевыми добавками.   3.  Болезни  питания:  болезни  пищевой  неадекватности,  избыточного  питания,  пищевой недостаточности.   4.Экологически чистые продукты. Ксенобиотики.
Что такое пищевые отравления Пищевыми  отравлениями  называются  внезапные    после  острые  заболевания,  возникающие  вскоре  употребления пищи, содержащей: • патогенные бактерии • вредные для  организма  вещества При этом пища может быть свежей и доброкачественной  на вид. Обычными признаками отравления служат: • боли в животе
Что такое пищевые отравления • тошнота • рвота • диарея • резкая слабость • иногда повышение температуры тела • болезненные явления со стороны нервной системы
Классификация пищевых отравлений Все  случаи  подлежат  пищевых  отравлений  немедленному расследованию с целью: • установления причины отравления • принятия мер для ликвидации вспышки • предупреждения дальнейшего повторения отравлений Пищевые  отравления  по  современной  классификации  делят  по  этиологическому  признаку  на  три  группы:  микробные,  установленной  этиологии немикробные  и  не
Классификация пищевых отравлений Пи ще вы е  отр авл ен ия  нея сно й  эти оло гии Пи ще вые  отр авл ени я  нем икр обн ой  эти оло гии Отр авл ени я   Пищевые  отравления  микробной  этиологии Пи щев ые  токс Пи щев ые  Мик оток
Токсикоинфекции Пи ще вы е  отр авл ен ия  нея сно й  эти оло гии Пи щев ые  отр авл ени я  нем икр обн ой  эти оло гии Отр авле ния   ядо Пищевые  отравления  микробной  этиологии Пи щев ые  токс Пи щев ые  Ми кот ок­
Токсикоинфекции Симптоматика указанных выше отравлений имеет много  общего:  • рвота • диарея • боли в животе • ухудшение общего состояния
Токсикоинфекции Инкубационный  период  обычно  продолжается  6­12  ч,  редко  более.  Токсикоинфекции,  вызываемые  бактериями  рода  Рroteus,  чаще  всего  наблюдаются  при  употреблении  инфицированных  блюд  из  мяса  и  и  рыбы,  винегретов.  салатов  а  также
Токсикоинфекции Причиной токсикоинфекций, вызываемых Сl. perfringens  (спороносный анаэроб), служат чаще всего изделия из мяса  и  фарш,  рыбопродукты.Заболевание                                                                           характеризуется: • внезапным появлением                                  спастических  особенно  мясной  рыбы,  болей в кишечнике • тошнотой • частым пенящимся стулом