Задания 6 для самостоятельной работы

  • docx
  • 28.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л2-003247.docx

Задания 6 для самостоятельной работы

 

 

1.    Создать БД, обеспечивающую хранение и обработку бухгалтерских проводок. БД включает единственную таблицу "Проводки".

2.    Таблица "Проводки" содержит поля: Дата, дебетуемый счет (Дебет), кредитуемый счет (Кредит), сумма проводки (Сумма), примечание, номер проводки (счетчик, первичный ключ).

3.    Ввести не менее 20 записей таблицы "Проводки". При вводе преду- смотреть, чтобы:

а) имелись строки с одинаковыми значениями дебетуемого и/или креди- туемого счетов, имеющие разные значения поля Сумма, а также одинаковые и разные значения поля Дата;

б) строки с одинаковыми значениями и дебетуемого, и кредитуемого счетов, но с разными суммами и одинаковыми или разными датами.

4.    Создать перекрестный запрос, обеспечивающий построение шахмат- ной ведомости - таблицы, у которой по строкам размещаются дебетуемые счета, столбцы соответствуют значениям кредитуемых счетов, а на пересече- нии каждой строки и столбца находится итог по суммам проводок, имеющих данные дебетуемый и кредитуемый счета.

5.   Создать отчет, обеспечивающий печать шахматной ведомости с под- ведением итогов по строкам и столбцам.

6.   Создать форму для просмотра шахматной ведомости с кнопкой, обес- печивающей печать отчета.

7.   Создать макрос для выполнения запроса и его просмотра в созданной форме.

8.     Создать параметрический запрос, обеспечивающий выборку строк таблицы "Проводки", имеющих в качестве кредитуемого счета счет, задан- ный пользователем при выполнении запроса.


9.    На основе данных составленного запроса создать перекрестный за- прос, создающий таблицу, строками которой являются даты проводок, столбцами - значения дебетуемых счетов выбранных проводок, а на пересе- чении каждой строки и столбца размещаются итоги по проводкам, имеющим соответствующие дату и дебетуемый счет.

10.    Создать отчет по данным составленного запроса, предусматриваю- щий подведение итогов по строкам и столбцам.

11.    Создать форму для просмотра данных запроса с кнопкой, по нажа- тию которой выполняется формирование отчета.

12.   Создать макрос для выполнения запроса и просмотра его результатов в созданной форме.

13.   Создать форму для табличного просмотра данных таблицы "Провод- ки" с кнопками, обеспечивающими выполнение макросов, созданных в пунк- тах 7 и 12 задания.


 

1.