Познакомить детей с профессией повара, дети должны знать , что повара бывают разные: повар - кондитер, повар - технолог. Повар - кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их; повар - технолог проверяет качество уже готового блюда. Сегодня мы с вами будем поварами - кондитерами и будем готовить круассаны - символы французской выпечки.
повар.docx
Мастер класс
Знакомство с профессией «Повар» Знакомство с профессией «Повар».
Цель:
Познакомить детей с профессией повар, знать, что повар выбирает,
нарезает, готовит продукты, а также делает каждое блюдо красивым
и аппетитным. Рассказать детям и родителям о круассанах.
Изготовление и выпечка круассанов.
Ход досуга – мастер класса.
1. Всем людям необходима еда. Здоровая пища даёт человеку
силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду
так, чтобы она была вкусной и полезной, знают повара.
«Ходит в белом колпаке
С поварёшкою в руке.
Он готовит нам обед:
Кашу, щи и винегрет (Повар).
Повар – это специалист, который занимается приготовлением блюд.
Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из
самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который
доставит радость и наслаждение людям.
Профессия повар – очень важная. Она, как пожарный, очень
опасная. На кухне бачки, мясорубки, котлы. И плиты до вечера
раскалены. Не каждый тут сможет работать с утра. На повара надо
учиться друзья. Экзамены сдать и диплом получить, чтоб вкусной
едой нас потом накормить. Ещё я открою один вам секрет: Вкуснее профессии повара нет…
Он варит, печёт, сочиняет десерт. И вкусным салатом украсит банкет.
Повара бывают разные.
Повар – кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их.
Повар – технолог проверяет качество уже готового блюда.
Сегодня мы будем с вами поварамикондитерами, и будет, готовить
круассаны.
2. Круассаны принято считать символом французской выпечки,
хотя на самом деле они были изобретены в Австрии ещё в 13ом
столетии. Французы попробовали их лишь в конце 18 века по
примеру красавицы – королевы МарииАнтуанетты, которая с
тех пор и считается основательницей классического завтрака с
круассанами.
Парижские пекари адаптировали это лакомство на
французский манер, изменив состав теста, начинку и оставив от
австрийского изобретения только форму рогалика или
полумесяца (в переводе с французского «круассан»
полумесяц).
Круассаны зачастую делают без начинки. Такой рогалик удобен
тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу.
Разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю
половину маслом и накрываете верхней. Как правило, пустой
круассан достаточно большого размера, и в него закладывают
ветчину, сыр, варёное яйцо – то есть не сладкие добавки. Такой
способ хорош для неспешного завтрака или чаепития.
Ну, а теперь давайте с вами приступим к изготовлению
круассанов.
3. Изготовление круассанов. 1. Надеть фартуки и шапочки.
2. Раздать доски.
3. Помыть руки.
4. Тесто в форме треугольника разделить ножом на две
продольные половинки.
5. Каждую половинку с помощью поперечнодиагональных
разрезов разделить на одинаковые треугольники.
6. Каждый треугольник сверните следующим образом: с двух
сторон возьмите за основание треугольника и заворачивайте в
сторону третьего угла. Не скручивайте слишком плотно. Во
время скручивания слегка растягивайте края в
противоположные стороны. T 220 С.
Приятного аппетита.
Знают повара секреты
Приготовленья вкусных блюд.
Спасибо скажем им, за это –
Быть поваром – нелёгкий труд!
Занятие "Знакомство с профессией повар".
Занятие "Знакомство с профессией повар".
Занятие "Знакомство с профессией повар".
Занятие "Знакомство с профессией повар".
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.