Заочная экскурсия "Белая Русь:Белоруссия"

  • Занимательные материалы
  • Культурные мероприятия
  • docx
  • 07.04.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В данной разработке находится следующий материал: гимн страны, традиционные и не традиционные символы, фотографии экскурсионных мест, национальной кухни. материал можно использовать для создания информационных стендов.
Иконка файла материала текст.docx

Наш класс представляет страну Белоруссию. Как и у всех стран, у Белоруссии есть флаг, герб и гимн. (Звучит гимн). Если мы внимательно присмотримся к гербу, то увидим на нём синеглазые васильки, клеверок, золотые колоски и национальный Белорусский орнамент. Всё это является нетрадиционными символами Белоруссии. К символам этой прекрасной страны относятся также всеми любимый картофель, могучий зубр и добрейший аист. И так, что же необходимо обязательно посетить в этой замечательной стране. Ну конечно же перво на перво мы отправимся в столицу Белоруссии. А как она называется? Правильно – это город Минск.

 

 

 

 

 

 

 

Минск славится на весь мир своей кристальной чистотой, старинными улицами, необычайной красоты зданиями и старинными реликвиями. К достопримечательностям этого города относится: центральный ботанический сад, Костёл Святого Симеона и Святой Елены, Большой театр оперы и балета, Парт Горького, Национальная библиотека Белоруссии, Верхний город.

Из Минска мы с вами отправляемся в город-герой Брест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А кто знает, почему этот город является героем? Правильно, Брест принял первым первый удар фашистов и продержался целый месяц дав возможность остальной армии подготовится и дать отпор немецким захватчикам.

А вот что ещё интересного можно увидеть в Бресте: Мемориальный комплекс «Брестская крепость - герой», археологический музей «Берестье», Брестский музей железнодорожной техники, музей обороны Брестской крепости, музей «5 форт», Свято-воскресенский собор.

На этом наше маленькое путешествие по Бресту закончилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь мы отправляемся в потрясающе красивое место,в гости к самым настоящим зубрам,  в Беловежскую пущу. Так же мы обязательно заглянем в терем деда Трескуна. А кто такой этот дед Трескун? Обязательно посетим Хуторок, где сможем научиться различному ремеслу и прогуляемся до мемориала «Падающие кресты».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш путь лежит в место скорби и печали. В место, где нельзя сдержать слез, ведь там даже камни плачут. Хатынь. Там мы увидим главный мемориал этого комплекса, большую братскую могилу с вечным огнём, мемориал «По ком звонит колокол в Хатыни», дорога жизни, улицу сожжённых  домов и скульптуру единственных спасшихся жителей этой деревни: старика и ребёнка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и, конечно, посетив Белоруссию, невозможно не попробовать национальную кухню. Драники или деруны, налистники, перепечи. Драники известны всем. А вот что такое налистники и перепечи??? Налистники-  это пухлые блины, которые нужно макать в сметану, масло и тд. А перепечи-это национальный белорусский хлеб. Иногда его делают с начинкой: картофель или капуста-яйцо.

Белорусы очень весёлый народ, который любит танцевать! Мы всех приглашаем на мастер – класс по белорусскому танцу!

И конечно же нельзя уехать из Белоруссии без сувениров!

Спасибо за внимание! Ждём вас в гости!