Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"
Оценка 4.8

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Оценка 4.8
Исследовательские работы
docx
английский язык
7 кл
30.01.2017
Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"
Актуальность данной работы состоит в том, что фаст-фуд стал неотъемлемой частью современного образа жизни людей. Он придуман для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дёшево, вкусно. Так думают многие. Но так ли это на самом деле? Цель работы: показать, насколько вредна продукция Макдональдс. Для достижения поставленной цели в данной работе нами решались следующие задачи: • Изучить справочную, документальную и публицистическую литературу по исследуемой теме; • Выяснить что такое фаст фуд; • Провести небольшие опыты с продукцией Mакдоналдс; • Провести анкетирование среди учащихся школы «Что вы знаете о Fast Food?». Гипотеза: если Макдональдс очень популярен среди людей, следовательно, оно не причинит ущерб здоровью людей. Объектом исследования: продукция компании Макдональдс и её влияние на организм человека. Основные методы исследования: - сбор информации из журналов, энциклопедий и интернет-сайтов; -анкетирование; -анализ анкетных вопросов; -опыты; -статистический метод.
РОМАНОВА.docx
Районные практические чтения исследовательского общества «Альфа» конкурс «Первые шаги в науку» Секция социологии «Империя Макдоналдс и мы» Работу выполнила ученица  6 «А» класса  МКОУ «СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Майского» Романова Элина Руководитель: Чапская Елена Геннадьевна   1 КБР, г. Майский 2016 год Содержание I. Введение ………………………………………………………………. 3 – 4  II. Основная часть……………………………………………………….. 4 –8 2.1  История Макдоналдс  …..……………………………….......... …….4 – 5          2.2   Понятие Фаст Фуд.............………………..........................................5 – 6         2.3   Влияние цвета......................................................................................6­7         2.4 Фаст Фуд: "пища богов" или "медленная смерть"...........................7­8 III. Практическая часть……………………………………………………8 – 11  3.1 Правда о Кока Коле................................................................................8 3.2  Изучения состава фаст фуда компании Макдоналдс.........................9­11 3.Результаты опроса учащихся школы  "Что вы знаете о Fast Food?......11 IV. Заключение…………………………………………..............................12 V. Список используемой литературы…………………………………….13 VI. Приложения………………………………………………………........14 – 15 2 «Человек есть то, что он ест» Г.Гейне I. Введение Как   современный   человек   проводит   свое   свободное   время?   Что   он делает?   Куда   ходит?   Чаще   всего   люди   ходят   в   кафе,   ресторан,   проводят время   с   друзьями,   посещают   развлекательные   центры.   Ресторан   быстрого обслуживания   давно   успел  завоевать   сердца,  а  если  быть  точнее,  желудки многих   потребителей.  Преимуществом   блюд   быстрого   приготовления является   быстрота   приготовления   и   употребления,   дешевизна.   С   одной стороны, это находит отклик у потребителя (особенно в крупных городах с насыщенным   ритмом   жизни).   С   другой   стороны,   такая   пища   очень технологична,   что   позволяет   сетям   фаст   фуд   быстро   развиваться.   Этому способствует реклама на TV и яркая упаковка. Сегодня, ежедневная реклама «пестрит»   продукцией,   разнообразные гамбургеры, сэндвичи и, конечно же, игрушки в каждом Хэппи Милл. И дети счастливы,   так   как   именно   они   являются   главным   ориентиром   данной продукции. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или   фильма,   их   хочется   собрать   в   коллекцию.   Неслучайно   маркетологи называют   детей   «потребитель   —   четыре   в   одном»:   ребенок   тратит   сам, заставляет тратить родителей, взрослея, сохраняет часть привычек и передает их уже своим детям. В наши дни медики  все чаще говорят о вреде фаст­фуда и   его   пагубном   воздействии   на   организм   человека.   Однако   посетителей   в местах быстрого питания не становится меньше.    предлагаемой   Mакдоналдс: Актуальность  данной   работы   состоит   в   том,   что   фаст­фуд   стал неотъемлемой частью современного образа жизни людей.   Он придуман для экономии   времени.   Проще   простого   открыть   пакет   и   залить   содержимое кипятком: быстро, дёшево, вкусно. Так думают  многие. Но так ли это на самом деле?  Цель работы: показать, насколько вредна продукция Макдональдс. 3 Для достижения поставленной цели в данной работе нами решались  следующие задачи:  Изучить справочную, документальную и  публицистическую литературу по исследуемой теме;  Выяснить что такое фаст фуд;  Провести небольшие опыты с продукцией Mакдоналдс;  Провести анкетирование среди учащихся школы «Что вы знаете о Fast Food?». Гипотеза: если Макдональдс очень популярен среди людей, следовательно,  оно не причинит ущерб здоровью людей. Объектом   исследования:  продукция   компании   Макдональдс   и   её влияние на организм человека. Основные методы исследования: ­ сбор информации из журналов, энциклопедий и интернет­сайтов;  ­анкетирование; ­анализ анкетных вопросов; ­опыты; ­статистический метод. II. Основная часть 2.1. История Макдональдс В 40­ых  годах 20 века  два брата  Мак и Дик  Мак Дональд  открыли небольшой   ресторанчик  Макдональдс  стандартного   типа   в   городе   Сан Бернардино   (штат   Калифорния).  Первым   оригинальным   талисманом Макдональдс был человек в колпаке шеф­повара, который стоит на вершине гамбургера.   Его   прозвали   "Speedee".   Но   позже   Speedee   был   заменен Рональдом   Макдональдом   в   1967   году.   Ресторан   приносил   братьям стабильный   доход.   Однако   вскоре   ситуация   начала   изменяться   в   худшую сторону, так как таких ресторанов было достаточно много, доход братьев начал   снижаться.   Чтобы   избежать   банкротства,   братья   решили   полностью поменять   облик   ресторана:  была   введена   система   самообслуживания, ассортимент предлагаемых блюд значительно уменьшен, а кухня передана под массовое обслуживание. Изменения позволили существенно снизить цены на гамбургеры (с 30 до 15 центов). Благодаря невысоким ценам, Mакдональдс стал пользоваться популярностью.   В 1948 году компания Макдональдс первая в мире сформулировала принципы   концепции «быстрого   питания»,   которая  изменила   ресторан   до неузнаваемости. Макдональдс отказался от 25 блюд всего меню и оставил 4 только   9   позиций,   очень   знакомых   нам:   гамбургеры,   чизбургеры,   3   вида прохладительных напитков, молоко, кофе, картофельные чипсы, пирожки. А позже  к меню добавились еще и: картофель фри и молочные коктейли. Для приготовления   коктейлей   братья   Мак   Дональды   использовали мультимиксеры,   причем   не   один,   как   в   большинстве   ресторанах,   а   целых Поставщиком   этих   агрегатов   был   Рей   Крок,   человек,   с восемь.  предпринимательской   жилкой,   находящийся   на   грани   провала. Увидев нововведения в ресторане братьев, его посетила чудная идея: «такая  система будет работать по всему миру!» Крок   предложил   братьям   расширить   бизнес   по   средствам   продажи франшиз   и   открыть   цепь   ресторанов.   Так   как   братья   были   не   против расширения,   но   не   хотели   сами   этим   заниматься,   Крок   предложил   свою кандидатуру для этой роли. В 1955 году Рей открыл свой первый ресторан Mакдоналдс   в   городке   Дес­Плейнз   (штат   Иллинойс)   и   организовал франчайзинговую компанию «Макдоналдс Систем, Инк», которая в будущем продавала франшизы ресторанам по 950 долларов за франшизу на 20 лет.  В    1960 компания была переименована в «McDonald’s Corporation». В 1961 году Рей Крок выкупил компанию у братьев Макдональд . В   1965 году   в   США   работало более   700   ресторанов,   был продан миллиардный гамбургер.  Первый   ресторан   за   пределами   США   открыли   1   июня   1967   года,   в Канаде, и гонка началась. Сегодня в 118 странах под брэндом Макдональдс работает более 30 000 ресторанов. В меню ресторана присутствуют как традиционные фаст фуд   ­ блюда (картофель фри, чизбургер, гамбургер), так и характерные для каждой страны пицца, чипсы, пиво и другое. Макдональдс был настолько популярным рестораном, что в нем стали отмечать   свои   Дни   Рождения   и   другие   праздники   взрослые   и   дети.   Эта традиция осталась популярной и сегодня. Первый Макдоналдс в России открылся в 1990 году. В те времена это был самый большой в мире ресторан Mакдоналдс. Сегодня на территории РФ функционируют   192   таких   ресторана,   один   из   них   ­   это   Макдональдс   в Пятигорске.  2.2. Понятие «Фаст Фуд» Сумасшедший   ритм   жизни   не   оставляет   возможности   современному человеку   пообедать   неспешно,   с   удовольствием.   Так,   чтобы   заложить накрахмаленную салфетку за воротник и с наслаждением отведать первое, второе и третье. Вместо обстоятельной трапезы приходится довольствоваться пищей на скорую руку в диапазоне от бизнес­ланча в ближайшей забегаловке 5 до быстрорастворимой лапши в пакетике, гамбургера или хот­дога. «Фаст­ Фуд» давно стал частью современного мира. Слово   «Фаст­Фуд»   (fast   food)   в   переводе   в   английского   обозначает «быстрая   еда».   Поэтому   правильно   называть   так   любое   блюдо,   которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст фуда. Во­первых,   это   те   блюда,   которые   готовятся   в   ресторанах   или передвижных   косках   быстрого   питания.   Сюда   входят   картофель   фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот­доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья. Во­вторых,   к   фаст   фуду   следует   отнести   все   продукты   быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. В­третьих,   фаст   фудом   являются   всевозможные   мелкие   закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп­ корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст­фуд ­ это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел. Сегодня в городе можно перекусить на каждом шагу. Во многих местах установлены павильоны, где продают горячие беляши, сосиски в тесте, блины, хот­доги.   Есть   всевозможные   кафетерии,   кафе.   Современное   общество   в большой степени полагается на быстрое питание. Однако, мы не в состоянии понять тот факт, что существуют определенные проблемы, которые связаны с потреблением   фаст   фуда.   Проблемы,   которые   возникают   из­за   таких продуктов в основном связанных со здоровьем. 2.3. Влияние цвета Обычно все покупатели считают, что качество всех продуктов питания связано   с   внешним   видом   этих   изделий   и   особенно   с   их   цветом.   Желтый и золотой цвета считаются признаком хорошего качества. Есть много пищевых добавок в мире, но большинство производителей выбирают самые дешевые­ искусственные (синтетические).  В отличие от натуральных, синтетические   красители   не   обладают   биологической   активностью,   не содержат витаминов и вкусовых веществ. В частности, запрещены: Е121 и Е123,   так   как   получают   их   химическим   способом,   в   процессе   добычи каменного угля, и являются они   не чем иным, как отходами,   чрезвычайно опасными для здоровья. Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп (типов), группу можно определить по первой цифре указанной после буквы E. Группы пищевых добавок: Е100 ­ Е182  Красители (применяются для окраски пищевых продуктов) 6 Е200 ­ Е299  Консерванты (удлиняют срок годности продукта) Е300 ­ Е399   Антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами) Е400 ­ Е499  Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции) Е500 ­ Е599  продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы) Е600 ­ Е699  Усилители вкуса и аромата Е700 ­ Е899  Зарезервированные номера E900 ­ E999  Антифламинги и другие вещества   Эмульгаторы   (поддерживают   определённую   структуру Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители. Консерванты нарушают биохимические реакции, как следствие в среде, в   которой   присутствует   такой   препарат   жизнь   становиться   невозможна   и бактерии   погибают,   что   дольше   сохраняет   продукт   от   порчи.   Человек, состоит   из   огромного   числа   самых   различных   клеток   и   обладает   большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта, однако, если   в   человеческий   организм   попадёт   большая   доза   консервантов,   то последствия   могут   быть   очень   печальными.   Консерванты   и   стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 ­ сода (гидрокарбонат натрия); Е507 ­ соляная кислота; Е513 ­ серная кислота. Минеральные   вещества   ­   естественные   продукты,  следовательно,  они привычны   нашему   организму,   а   в   большинстве   случаев   организм   даже нуждается в них (минералы) и содержит их в своём составе (например, весьма концентрированная соляная кислота в желудке: pH 0,9 ­ 1,5). Не стоит думать, что все эмульгаторы безвредны. В природе существует множество естественных, минеральных веществ, которые являются ядами или просто токсичны. Три   килограмма   химических   веществ.   Вот   то   количество,   которое проглатывается   за   год   среднестатистическим   потребителем   самых   разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители,   эмульгаторы,   уплотнители,   загустители   присутствуют   теперь буквально   во   всем.   Естественно,   возникает   вопрос:   зачем   производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества? 2.4. Фаст фуд: "пища богов" или "медленная смерть"? Почти все знают, что" быстрая еда" ­это  лучший  способ  разрушить  и уменьшить свою жизнь. Не зря же многие американцы страдают от лишнего веса.   7 Перекусывая на лету, мы редко задумываемся о том, что такая вкусная и сытная еда может быть вредной. А ведь причин отказаться от фаст фуда превеликое множество.  Самая   главная   причина   отказаться   от   фаст фуда   это   то,   что питание,  таким образом, приводит к ожирению. Во­первых, из­за того, что в среднем перекус в фаст фуде содержит около 1000   ккал   и   больше!   К сведению,     суточная     необходимость     в     калориях     взрослого     человека составляет   1700­2200   ккал!   А   ведь   в   течение   дня   мы   не   ограничиваемся только фаст фудом!  Во­вторых,  фаст фуд  притупляет  чувство  голода,  но  не  насыщает, так  как  в  нем  мало питательных и полезных веществ. К тому же, еду, ты запиваешь сладкой газированной водичкой. Через пару часов ты почувствуешь не   просто   аппетит,   а   настоящий   голод!   Это   спровоцирует   тебя   позже наброситься   на   еду   и   съесть   больше   обычного!   Отсюда   и   лишние килограммы. Так  же, запивая фаст фуд холодной колой (а запивать горячее холодным   не   рекомендуется),   в   желудке   жир   из   котлеты   или   сосиски застывает, и желудок не справляется с перевариванием этой тяжелой пищи. Это приводит, опять же, к болезням и ожирению. Частое употребление фаст фуда в больших количествах приводит также к атеросклерозу, гипертонии, поражению печени, ослабляет иммунитет.  Диетологи   утверждают,   что   в   фаст   фуде   содержится   большое количество   калорий,   жиров,   холестерина,   углеводов   и   соли.   Это   ведет   к нарушению   обмена   веществ.   В   фаст   фуд   добавляют   пищевые   добавки, усилители   вкуса,   консерванты,   разрыхлители   и   прочее,   что   опять   же сказывается на твоем здоровье. Но самое страшное, что фаст фуд опасен  для детей. Уже по одной этой причине стоит отказаться от быстрой еды. Производители привлекают детей пестрой  упаковкой  и  игрушками  в  пакетах  с  едой – ну  разве дети  могут отказаться  от такого?! Поскольку  детский  организм  еще  формируется,  то частое     употребление     фаст   фуда   приводит     к     ожирению,     сахарному диабету,     сердечнососудистым     заболеваниям,    нарушается   эндокринная   и иммунная система, все это отражается и на умственном развитии детей. Вывод: Продукты быстрого питания приводят к увеличению массы  тела, проще говоря, к ожирению! Продукты быстрого питания не насыщают  организм необходимыми питательными веществами, они всего­навсего  притупляют чувство голода. Основной вред быстрого питания заключается в  том, что такая пища приводит к возникновению ряда заболеваний. Гастрит,  язва, проблемы с работой желудочно­кишечного тракта, гипертония – лишь  некоторые из них. Регулярное употребление продуктов быстрого питания  значительно снижает иммунитет и приводит к развитию атеросклероза.  Регулярные перекусы в сети ресторанов быстрого питания приводят к  нарушению обмена веществ. 8 III. Практическая часть 3.1. Правда о Кока Коле Говорят,   что   Кока   Кола,   фанта   и   спрайт   очень   вредны   для   нашего здоровья.   Так   ли   оно   на   самом   деле,   мы   решили   проверить   и   провели эксперимент с Кока Колой.  Для этого нам потребовались  банка Кока Колы, две банки с крышками, тусклые, старые монетки и кусочек сырого мяса.  В банку № 1 мы положили тусклые, старые монетки, залили его Кока Колой и закрыли крышкой, аналогично сделали с кусочком сырого мяса (банка №2). Оставили банки на 3 дня. Спустя условленное время, мы открыли банки. Из банки №1мы достали монетки, они посветлели и  очистились. Открывая     банку   №2,  нам   пришлось   надеть   противогаз,   так   как   мы почувствовали зловонный, мерзко­неприятный запах.  "Кока­кола” полностью распалась на светлую жидкость и коричневые хлопья, которыми она покрыла кусочек мяса.  Кусок мясо буквально разъело, оно стало похоже на мягкую губку и от него легко отделяются небольшие скользкие куски. Вывод: подобные изменения происходят и в нашем организме, когда мы пьем Кока Колу. (Эксперимент и его результаты  вы можете посмотреть в видеоприложении).  3.2. Изучения состава фастфуда компании Макдоналдс Мы   решили     изучить   состав  фаст   фуда  компании   Макдоналдс.   Для этого   мы   посетили    Макдоналдс  в  городе  Пятигорск.  Если   вам   захочется узнать рецепт картофеля фри или гамбургера, то в кулинарных книгах вы его не найдёте. Его  можно обнаружить в таких книгах, как "Технология пищевой промышленности"   и   "Инжиниринг   еды".  Основная   масса   продуктов поступающих   в   кафе   предварительно   заморожены   или   законсервированы, иногда и сушенные. В таблице № 1 приведены данные, которые нам удалось найти.  Продукт Состав  Состав входящих  Таблица №1 Вредное воздействие 9 продукта ингредиентов Биг Мак Булочка  «Макдоналдс» для гамбургеров с кунжутом Котлета Соус Биг Мак Сыр плавленый  ломтевой  Чеддер Лук репчатый  восстановленный Салат «Айсберг» Огурцы  маринованные  «Пикантные»  резанные Гамбургер Булочка  «Макдоналдс» для гамбургеров Котлета Горчица Кетчуп  томатный «Макдоналдс» Лук репчатый  восстановленый  Огурцы  маринованные  «Пикантные»  резанные Мука, вода, дрожжи,  растительное масло, улучшители теста, соль, сахар, кунжут,  глютен, аскорбиновая кислота  100% говядина Огурцы маринованные резаные,  вода, масло растительное  рафинированное  дезодорированное, горчичная  паста, яичный порошок, сахар­ песок, соль поваренная, кислота  уксусная, загуститель Е1422,  пищевой краситель «Аннато»,  консервантЕ202, ароматизатор  идентичный натуральному:  горчичный, стабилизатор  «Ксантановая камедь», В­ каротин. Сыр Чеддер, вода,  масло сливочное, обезжиренное  сухое молоко, стабилизаторы  Е331.Е339, молочный белок,  натуральный ароматизатор,  сухая сыворотка, соль,  консервант Е200,краситель  Е160а,160е Лук репчатый  сушеный, вода Салат Айсберг Огурцы, вода, уксус, специи,  соль, стабилизатор Е509, консервант Е211 Мука, вода, дрожжи,  растительное масло, улучшители теста, соль, сахар глютен,  аскорбиновая кислота 100% говядина Горчица, вода, соль, уксус,  специи Томатная паста, глюкоза, сахар­ песок, соль поваренная, стабилизатор Е1422, кислота  уксусная, вкусо­ароматическая добавка «Ketchup Spice Oil»,  краситель Е 124. Лук репчатый сушеный,вода Е­339 вызывает  расстройство желудка Е­211 способствует  возникновению  онкологических  заболеваний E­160a  вреден для кожи E­160e  вреден для кожи Е­200 может вызывать  кожные реакции Е­124 опасный,  может  спровоцировать приступы  астмы Е­211 способствует  возникновению  онкологических  заболеваний 10 Куриные  крылышки Куриные  крылышки  замороженные «Кока­ Кола  Лайт» «Кока­Кола  Лайт» Морожено е  вафельный  рожок Молочная смесь  для мороженого  Вафельный  стаканчик Огурцы, вода, уксус, специи,  соль, стабилизатор Е 509,  консервант Е 211 Куриные крылышки, пшеничная  мука, растительное масло,  картофельный крахмал,  декстрин, модифицированный  кукурузный крахмал,  стабилизаторы: Е 451, Е415,  Е452, Е407, дрожжевой  экстракт, декстроза,  разрыхлители: Е450, Е500,  антиоксидант: Е301,  мальтодекстрин, соль, перец. Вода, сахар, диоксид углерода,  краситель (сахарный колер),  регулятор кислотности (орто­ фосфорная кислота, лимонная  кислота), подсластители  (цикламат натрия), ацесульфам  калия, аспартам), натуральные  ароматизаторы, консервант  (бензоат натрия), кофеин.  Продукт содержит источник  фенилаланина. Молоко, сахар, сухое  обезжиренное молоко, глюкоза,  стабилизаторы Е 471, 412, 407,  ароматизатор: ванилин. Мука  пшеничная, масло растительное,  крахмал кукурузный, сахар,  соль, натрий двууглекислый,  лецитин Е 322, ванилин, вода. Е­407 вызывает  расстройство пищеварения Е­450 вызывает  расстройство кишечника Е­451 вызывает  расстройство кишечника Е­452 вызывает  расстройство кишечник Продукт содержит  источник фенилаланина. Е­322 вызывают проблемы  с почками и болезни  печени Е­407 вызывает  расстройство пищеварения Картофель ­фри     Картофель­фри  замороженный Смесь  растительных  масел для жарки Картофель, дегидрированное  растительное масло. Частично подгидрированное  рапсовое масло, Пальмовый  олеин, пищевая добавка Е 900. Масло пальмовое ­  Вызывает кишечные  расстройства Вывод: В Макдоналдсе кушать опасно из­за возможности возникновения  целого ряда заболеваний, в связи с использованием различных усилителей  вкуса, канцерогенов при приготовления пищи. 11 3.3. Результаты опроса учащихся школы  "Что вы знаете о Fast Food?"  Чтобы   понять,   как   процесс употребления   фаст­фуда   проходит   в школьной  среде, нами был  проведен  опрос  среди  учащихся  7­9 классов МКОУ  СОШ  №3 "Что вы знаете о Fast Food?",  в  котором  приняли  участие 63   человека. Мною   был   составлен небольшой анкетный лист, в котором нужно было ответить на вопросы о предпочтении в еде,  о количестве дневных перекусов и др.   Анкетирование  показало,  что  подавляющее  большинство  учащихся знают, что такое фаст фуд и о его вреде. 58 из 63 человек предпочитают домашнюю   пищу   фаст   фуду.   Однако,   51   из   63   человек,   регулярно   с удовольствием   едят   блюда,   продаваемые   в   фаст­фудах,     а   также   пьют большое количество газированных напитков с высоким содержанием сахара. Помимо основных приемов пищи, учащиеся перекусывают от 3 до 5 раз в день,  используя   продукцию   фаст­фуда   (шоколадные   батончики,  булочки   и пирожки). На вопрос о необходимости появления ресторана McDonald’s в нашем городе, 56 человек дали положительный ответ, и всего 7 человек дали отрицательный   ответ.   По   их   мнению,   такая   еда   не   вкусная   и   быстро надоедает. Результатами анкетирования вы можете увидеть в Приложение 1.    Проведя  анкетирование,  мы убедились, что  увлечение фаст­фудом, неизбежно проникает в рацион питания даже такого небольшого города, как Майский,   хотя   и   вызывает   к   нему   неоднозначное   отношение.   И   все   же подавляющее   большинство  школьников   приветствуют   пиццы  и гамбургеры, которые   так   стремительно   обретают   популярность   среди   жителей   нашего города. IV. Заключение Проанализировав   все   факты,   мы   пришли   к   выводу,   что   фаст   фуд действительно вреден для здоровья людей. Так он разрушает нашу гипотезу о здоровом фаст фуде в Макдональдсе, и других подобных местах.  Проведя исследование, мы достигли цели, поставленной в начале нашей работы: показали насколько вредна продукция Макдональдс.   В ходе практической работы мы пришли к выводу, что в Макдоналдсе кушать опасно из­за возможности возникновения целого ряда заболеваний, в 12 связи   с   использованием   различных   усилителей   вкуса,   канцерогенов   при приготовления пищи. Проведя анкетирование среди подростков 7­9 классов на тему: "Что вы знаете о  Fast  Food?"  мы подтвердили тот факт,  подавляющее большинство школьников приветствуют пиццы и гамбургеры. Люди любят фаст фуд не потому, что они не проинформированы о его вреде, а потому что получают удовольствие – то, чего им так недостает в повседневной   жизни.   Как   бы   мы   ни   относились   к   фаст   фуду,   следует признать: он стал частью нашей жизни. Плохо это или хорошо, каждый решает для себя сам.   Если наши взгляды   на вопросы питания не изменятся, то в скором   времени   человечество   превратится   в   жирных   больных  людей   с нарушением  в   эндокринной   и   иммунной   системы,   что   в   дальнейшем сказывается на физическом и умственном развитии. Я думаю, что эта работа очень полезна для меня. Теперь я знаю, что, несмотря на, привлекательность Макдональдс и других ресторанах быстрого питания лучше питаться домашней едой. V. Литература 1. А. Эйзенберг. и др. Фаст – фуд. ­ Мн.: Валев, 2001. ­ 656 с.  2. И.А.   Котешева.   Здоровый   образ   жизни   и   долголетие.   –   М.:   РИПОЛ классик, 2008. ­ 96 с.: ил. 3. Энциклопедия для детей «Всё обо всём» том 1 (343), 2 (287), 4 (292), 5 (225), 6 (278), «Аст», Москва, 1998 г. 13 4. Э.С.   Гарднер.   Питание   впопыхах.   –   Издательское   объединение "Культура", 1999. ­ 448 с.  Интернет ресурсы: 1.http://ru.wikipedia.org 2.http://www.inmoment.ru/beauty/health­body/fast­food.html 3.http://health4ever.org 4.http://medicina.kharkov.ua/healthy­food/1159­the­most­useful­food.html 5.http://www.trade­design.ru/objtype/food/fast­food­prom/ 6.http://woman.delfi.ua/news/woman/health/chem­zamenit­fast­fud.d?id=1692588 7.http://f­journal.ru/chem­zamenit­fast­fud/ 8. http://www.mcdonalds.ru/  Приложение 1. 1.Знаете ли Вы, что такое фаст – фуд? да 58 нет 5 14 Часто ли Вы бываете в местах общественного питания, аналогичных фаст – фуду? да 51 нет 12 3. Считаете ли Вы, что «быстрая еда» вредна для здоровья? да нет 4. Чем вы предпочитаете утолять жажду? Различные виды чаев Соки Вода Лимонад/газировка Кисломолочные продукты Кофе 7 12 7 24 4 5 5. Предпочитаете ли Вы домашнюю еду фаст­фуду? да 39 нет 24 6. Как часто вы перекусываете и чем? 1­2 раза в день 3­5 раз в день 5­7 раз в день 12 45 6 6. Хотели бы вы, чтобы в нашем городе открыли Макдоналдс? да 56 нет 7 15 16

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"

Защита исследовательской работы "Империя Макдоналдс и мы"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.01.2017