Содержание
Введение………………………………………….…………………….………….…..3
1. Теоретическая часть
1.1.Как пчелы делают мед.............................................................................................5
1.2 Сбор меда человеком……………….………………………………………….….5
1.3 Продукты пчеловодства….……………………………….…………..……….…..5
1.3.1 Маточное молочко……………………………..…….……………………….…5
1.3.2 Пчелиный подмор………………………………………………………….……5
1.3.4 Цветочная пыльца и перга……………………………………….………………6
1.3.5 Пчелиный яд………………………………………………………..……….……6
1.3.6 Пчелиный воск………………………………………………….…………….…..6
1.3.7 Забрус………………………….…………………………………………………..6
1.3.8 Прополис………………………………………………………………………….7
1.3.9 Мед………………………………..………………………….……………………7
1.4. Виды меда…………………………………………………………………………..7
2. Экспериментальная часть……………………….……………….………………….9
2.1 Исследование (Опрос)……………….………………………….………………….9
2.2 Исследовательская часть………………………….……………….……………….9
2.2.1 Определение органолептических показателей качества мёда…….....………10
2.2.2 Определение примесей (качества) мёда………………………...…………….10
3. Влияние меда на организм человека………………………….……………..……11
Заключение………………………………………………………………...………….14
Список литературы……………………………………………….…………………..15
Приложение
· Приложение Анкета (опрос)…………………………………………………..16
• Приложение 1 «Определение органолептических показателей качества мёда»…………………………………………………………………………………...17
• Приложение 2 «Определение примесей (качества) мёда»……….…….......18
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
среднее образовательная школа №11 с углубленным изучением отдельных предметов
«Здоровье на крыльях пчелы»
Выполнила: Яковлева Ксения Константиновна
ученица 3 класса «А» МБОУ СОШ №11
Руководитель: Савицкая И.К.
Тел:8 (924) 218-45-71
Хабаровск, 2018
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.