Желудочно-кишечные заболевания

  • Разработки уроков
  • doc
  • 12.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Желудочно-кишечные заболевания вызываются болезнетворными микробами. Они могут проникнутьв организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязную посуду и руки. В кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм. Наиболее опасные желудочно-кишечные заболевания - дизентерия, брюшной тиф, холера и др. Эти заболевания сопровождаются повышением температуры и расстройством работы кишечника, поэтому при любом недомогании такого рода необходимо обращаться к врачу. Самолечение недопустимо! Однако далеко не все сожители нашего организма приносят вред.
Иконка файла материала pril22.doc
1. Соблюдать гигиену. 2. Не пить сырую воду. 3. Запасы продуктов  хранить в холодильниках,  шкафах. 4. Пищевые отходы  ежедневно выносить. Желудочно­ кишечные  заболевания 1. Соблюдать гигиену. 2. Хорошо проваривать и  прожаривать рыбу. 3. Бороться с мухами. Глистные  заболевания Заболевания органов  пищеварения Пищевые  отравления Аппендицит 1. Употреблять добро­ качественную пищу. 2. Скоропортящиеся  продукты хранить в  холодильнике. 3. Собирать только  известные грибы и  растения. 4. Не употреблять в пищу  позеленевший картофель Первая помощь: 1. Вызвать врача. 2. Нельзя давать  больному слабительное,  ставить на живот грелку,  применять клизму и  обезболивающие  препараты. 3. От еды воздержаться,  можно только пить. 1