Каждый из нас должен быть не абстрактным воплощением педагогической мудрости, а живой личностью, которая помогает ребёнку познать не только мир, но и самого себя. В наших воспитанниках дремлют задатки разных талантов. Эти таланты раскроются только тогда, когда каждый ребёнок встретит в воспитателе ту “живую воду”, без которой задатки засыхают и хиреют…
В. Сухомлинский
Учение – это лишь один из лепестков того цветка, который называется воспитанием в широком смысле этого понятия. В воспитании нет главного и второстепенного, как нет главного лепестка среди многих лепестков, создающих красоту цветка.
В. Сухомлинский
«Куда ж нам плыть?»А.С. Пушкин
Учитель,
понимающий «другие искусства»,
несравненно лучше преподаёт своё!
Программа «СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ИСТОКИ»
ЕДИНАЯ СИСТЕМА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
ГУМАНИТАРНЫЕ
НАУКИ
ВОСПИТАНИЕ
НА СОЦИОКУЛЬТУРНОМ
УРОВНЕ
ЕСТЕСТВЕННЫЕ
НАУКИ
Межпредметная интеграция
Тема «Традиции русских праздников»
в курсе дисциплин
регионального компонента
«Истоки»
«Живое слово»
во внеурочной работе
Музыкальная гостиная
22 декабря, «Калининградская правда» №204Татьяна СТЕПЧЕНКО, учитель русского языка и литературы школы 26
Музыка на все времена
Придя в первый раз в сентябре в областную юношескую библиотеку имени В. Маяковского (это была экскурсия в День знаний), мой 6 «Б» класс стал её постоянным «коллективным читателем». Нас всегда здесь приветливо встречают, предлагают новинки литературы, мы с удовольствием участвуем в различных мероприятиях. Одно из последних прошло в литературно-музыкальной гостиной. Ведущий библиотекарь отдела искусств Галина Алексеевна Юрчик подготовила слайд-шоу – зарисовки о музыкальных коллективах, рассказала о роли музыки в нашей жизни, о том, как тонко она может передавать чувства, создавать настроение. Подтверждением этого стало выступление юных артистов из детской школы искусств имени П. Чайковского. Ансамбль «Рада» под руководством моей тёзки Татьяны Викторовны Степченко в сопровождении концертмейстера Павла Алексеевича Федоркова задорно пел колядки, частушки, другие фольклорные песни, вовлекая читателей в русские народные пляски и музыкальные игры («Тетёрочка», «Дударь», «Змея»). Ребятам увиденное и услышанное было интересно и полезно, поскольку на уроках в школе они изучают и народное творчество.
Тематическая интеграция
Литература 6 класс
«Колорит живого языка произведений
Н. В. Гоголя»
Театральная постановка
«Ночь перед Рождеством»
Проблемная интеграция
8 класс
Русский язык
«Правописание и употребление частиц НЕ и НИ»
Роман А.С. Пушкина
«Капитанская дочка»
Классный час
«Береги честь смолоду»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.