Стоит ли ждать продления карантина в России после 30 апреля?
Оценка 4.6

Стоит ли ждать продления карантина в России после 30 апреля?

Оценка 4.6
самозащита +1
15.04.2020
Стоит ли ждать продления карантина в России после 30 апреля?

Судя по распространяемой через официальные источники информации, продление карантина в России зависит от пика заболеваемости коронавирусом. Ситуация находится на постоянном контроле у президента, который регулярно общается с губернаторами для объективной оценки складывающейся обстановки в регионах.

Продление карантина зависит от следующих ключевых факторов:

  • Время прохождения пика пандемии. Пока по данному вопросу мнения специалистов расходятся. Некоторые считают, что пик уже прошел, другие ожидают его в середине мая и даже начале июня.
  • Развитие ситуации в других странах, в том числе приграничных с Россией. Российские власти обоснованно считают, что введенные меры, в частности, позволили избежать развития событий по итальянскому сценарию.
  • Развитие ситуации в Москве, где сложилась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка.

В то же время в ряде российских регионов, где были выявлены единичные случаи заражения, власти посчитали возможным восстановить работу ключевых предприятий.

Девушка в маске

Необходимо понимать, что под прохождением пика пандемии понимается определенный срок, на протяжении которого наблюдается устойчивое снижение уменьшения летальных исходов и тяжелых случаев. При этом, как отметил Дмитрий Песков, решение об отмене карантина будет приниматься не только с учетом возможных гибельных последствий для национальной экономики, так как основная задача – сохранить жизнь и здоровье нации.

Прекращение карантина будет возможным только, когда сойдутся все благоприятные факторы.

К ним относятся:

  • Неуклонное ежедневное уменьшение случаев заражения.
  • Документальные подтверждения того, что пик эпидемии пройден.
  • Одобрение специалистов на снятие карантинных мер.

В текущих условиях пока рано говорить о том, будет ли карантин отменен после 30 апреля.

Читайте также другие статьи по теме: